(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Basket Club Boadilla C.D.E. 82 – Olímpico Aranjuez 79

Parciales: 18-30, 21-23, 21-11, 22-15.

Jurque 7, Sergio Herce 6, Pete 8, Javier Gargantilla 3, Leonard 30, Alonso 8, David Subra 4, Feylin 13, Diego Diaz.

Derrota ante el último clasificado, la cual dice prácticamente adiós a las opciones de playoffs del equipo. Cuando sales a jugar creyendo que vas a ganar solo por ver al rival en la clasificación sucede esto, la confianza nunca fue buena compañera. Partido que fuimos ganando de +21 a principio de tercer periodo y acabamos dicho cuarto con +4 pts. arriba. Complicado ganar un partido haciendo la batalla cada uno por su lado, indicaciones desde el banquillo que cada uno se las toma como quiere, solo hace complicar el juego de un EQUIPO. En definitiva, dura derrota, pero merecida, que solo refleja la realidad en la que estamos, a veces soñar es bonito, pero de vez en cuando es bueno una cura de humildad.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

San Viator “C” 53 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 51

Parciales:14 -12, 15-11, 13-11, 11-17.

Jugadores:  Alexis Díaz 2, Iván Úbeda 19, Gabriel-Darius Dadea, Gabriel Antonio 5, Gonzalo Ruíz 4, Neo Paez, Ángel Manzano 2, Diego Díaz 4, Alonso Fernández 11, Pablo Cruz 2, Miguel Romera 2.

Derrota del equipo junior contra un equipo que no nos superaban ni en juego ni en altura, pero que han sido más listos que nosotros durante la primera parte del encuentro jugando a lo que ellos han querido. Primer cuarto que ha sido un correcalles que no nos beneficiaba en ningún aspecto del juego, con malas decisiones, muchas imprecisiones y sobre todo querer hacer la guerra por nuestra cuenta. El segundo cuarto seguía por el mismo camino, aunque habíamos hablado de frenar y jugar más lento, jugar con el poste, con cortes desde 45°, bloqueo y continuación, todo esto se quedaba en el olvido. Otras situaciones que nos tenemos que hacer mirar es: al final del segundo cuarto estando dos por debajo faltando diez segundos, nos metan dos canastas y se marchan seis arriba al descanso. También y más importante es no discutir, gritar, ni poner en duda una decisión de un compañero durante el encuentro, para eso está el entrenador. Para corregir, tomar decisiones unas veces acertadas y otras no. Durante el descanso se habló con los jugadores para hacerles ver que el camino era otro y no todo lo anterior. Este tercer cuarto se empezaron a corregir las cosas que se habían estado haciendo mal, este cuarto estuvo más igualado, aunque fue un intercambio de canastas aun así seguíamos por debajo en el marcador ocho abajo. El último cuarto fue y se vio lo que podemos hacer siempre que hagamos nuestro juego «JUGAR MÁS TRANQUILOS Y MÁS EN EQUIPO». Durante este cuarto fuimos recortando la diferencia que existía en el marcador hasta llegar con dos puntos de desventaja a falta de 9 segundos y con posesión a nuestro favor. Se pide tiempo muerto para hacer la última jugada e intentar empatar o forzar una falta en el poste bajo, pero la realidad es que el balón fue caprichoso y no quiso entrar. Al final la amarga derrota nos hace tener que seguir peleando y no dar ningún partido por perdido ni ganado hasta el final de la temporada. Un punto MUY NEGATIVO y que hizo que el partido hubiera ido por otro lado fue: la falta de acierto desde la línea de tiros libres fallando 19 de 32 un 59% de fallos, si se hubiera hecho un 50% el partido había caído de nuestro lado. Seguimos trabajando durante la semana para llevar a cabo nuestros objetivos.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Basket Torrejón 41 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 58

Parciales: 8-19,15-8,5-11, 13-20

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio, Izan Gómez.

¡¡¡Nueva victoria en Torrejón!!! Comenzamos el primer cuarto muy activos en defensa desde campo contrario, conseguimos robar varios balones lo que provocó que anotáramos con varias canastas fáciles, ellos no lograban llegar a campo contrario con facilidad y realizaban tiros forzados, el rebote era nuestro y conseguimos correr lo que hacía mucho daño a sus hombres grandes, consiguiendo un parcial de 8-19. En el segundo cuarto comenzaron a defender en una zona 3-2, algo raro de ver en esta categoría, la cual se nos atragantó un poco ya que no estamos acostumbrados, aún así conseguimos tiros liberados, pero no teníamos acierto de cara al aro. En ataque nos generaban problemas en el mano a mano, abusamos del cambio y tras varios despistes consiguieron recortar distancias. Tras el descanso volvimos a generar ventajas desde nuestra defensa dejándolos en 5 puntos, en ataque, aunque nosotros tampoco estábamos acertados cara al aro conseguimos anotar moviendo bien el balón, con penetraciones y buscando la espalda de sus jugadores interiores. Llegamos al último cuarto con el partido controlado, jugando como equipo, defendiendo bien a sus hombres grandes, con aportación de todos los jugadores del equipo que es lo que realmente hace que estemos orgullosos de este Grupo. Destacar el debut de Izan con nuestro equipo. Lo dicho, Victoria trabajada, de EQUIPO, con un juego un poco más trabado de lo habitual.

1,2,3 Olímpico Aranjuez🏀🏀💚🖤💚🖤

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 33 – Villaviciosa de Odón A.B. 78

Parciales: 10-23, 14-19, 4-18, 5-18.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Yeiren Tavarez.

Nos enfrentábamos a un partido difícil contra un equipo que en la ida nos había cerrado acta y que contaba con una clara superioridad física. Comenzamos el partido sin ninguna intensidad lo que hacía que el equipo contrario se fuera del partido fácilmente debido a que nos cogían la espalda en varias ocasiones, pero todavía estábamos metidos en el partido y los chicos querían competirlo. Por eso salimos al segundo cuarto con otra actitud diferente que hizo que, en ataque gracias al rápido movimiento de balón, realizáramos cortes directos al aro, aunque falláramos, pero lo importante es el trabajo y en defensa, conseguimos que no se nos fueran ni nos realizaran contrataques. Pero esto solo fue un espejismo ya que salimos sin ninguna intensidad en la segunda parte y nos costaba hacer balance defensivo tras ataques nuestros lo que le facilitaba al equipo contrario entrar sin ninguna defensa y respecto al ataque, perdimos muchos balones por dar pases a jugadores que estaban defendidos y no generábamos nada. Esto suponía tener actitudes por nuestros errores no muy buenas. Tenemos que cambiar la actitud y ya que somos un buen equipo fuera de la cancha serlo dentro también, y jugar como un equipo, si cambiamos esto vamos a mejorar mucho como equipo y como jugadores. Seguiremos trabajando para ir mejorando poco a poco. Gracias a los padres por venir y animar a los chicos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

(1er Año, Grupo 6)

Marianistas Amorós 42 – Olímpico Aranjuez 59

Parciales: 7-11; 14-15; 8-16; 13-17

Jugadores: Joaquín, Manu, Diego, Rodrigo, Jorge, Héctor, Guille, Sergio, Adrián, Dylan, Samuel, Nico, Romeo

Amorós es de esos equipos que sin ser los mejores del grupo se atraganta y te cuesta ganar. Este partido no fue distinto y aunque no perdimos ningún cuarto nos costaba por momentos hacer nuestro juego por el ambiente que genera Amorós desde la pista con constantes quejas al árbitro y desde la grada llegando al insulto a los chicos. Así que tuvimos que hacer ver a los chicos que no escucharan a la grada y que siguieran defendiendo fuerte y jugasen en equipo para seguir ampliando la renta. En defensa estuvimos intensos y robamos infinidad de balones y en ataque hicimos posesiones largas, tocando los cinco jugadores la pelota y moviendo su defensa una y otra vez, que nos hacen ver que lo que entrenamos funciona. Nos quedan 3 partidos en esta fase contra el segundo y el tercero y tenemos que seguir siendo sólidos en defensa para que los contrarios no se vengan arriba. El baloncesto es un deporte de equipo, pero meter más triples que tiros de 2 no suele ser normal en estas edades así que tengo que felicitar a Adrián pues está en el «top ten» de la categoría en tiros desde 6,75 y eso es muy difícil. También felicitar a Nico, Samu y Romeo por ayudarnos esta semana qué empezamos con muchas bajas por distintos motivos. Y la felicitación más grande es para los padres por soportar a algunos padres impresentables que solo se dedicaban a insultar y enrarecer el ambiente. Chapeau por ellos. Nos vemos el sábado que viene en olivas.

1,2,3 Olímpico Aranjuez ⛹️⛹️💪💪💚🖤💚🖤

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 8)

Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 63 – Olímpico Aranjuez Rubiocar 29

Parciales: 14-8, 9-7, 13-6, 8-4, 11-0, 8-4.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Ezequiel Román, Oliver David, David Martínez.

Partido de nuestros alevines, en el cual, nos enfrentábamos a un equipo muy superior a nosotros físicamente pero que nuestros chicos no dieron por perdido en ningún momento y que contando con sólo 9 jugadores dieron todo en el partido. Comenzábamos el partido muy lento y sin ninguna intensidad adaptándonos al ritmo de partido que el contrario marcaba y debería haber sido al revés ya que nosotros tenemos más rapidez. En ataque estábamos muy cerrados y todos muy juntos, pero hay que felicitar a los chicos ya que en algunas ocasiones poníamos en práctica el trabajo y cuando realizábamos cortes siempre estábamos solos de cara al aro. En defensa todavía nos cuesta saber cuál es nuestra posición defensiva y dejábamos solos a los jugadores de cara al aro. En el segundo y en el tercer cuarto, la intensidad seguía siendo baja y jugábamos a un ritmo muy lento, aunque en el segundo cuarto, marcamos nosotros un ritmo más rápido e intenso y les costaba defendernos. En ataque tenemos que jugar con más pases en vez de tanto bote ya que nos liamos solos y es donde vienen las pérdidas y en defensa, tenemos que defender a nuestro niño y estar pendientes del balón, pero son aspectos que iremos trabajando poco a poco. A partir del quinto cuarto, se vio reflejado el cansancio físico que traemos y los pocos cambios que teníamos ya que hubo jugadores que tenían molestias y esto hizo que los contrarios se fueran del marcador. A pesar de la derrota, muy contenta con el trabajo que están haciendo los jugadores y con la mejoría clara que se está viendo partido a partido. Dar las gracias a los padres por venir y animar a los chicos y ver la mejora que estos están teniendo.

Senior Femenino

Colegio Mater Immaculata 49 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 66

Parciales: 11-17, 8-19, 11-14, 19-16

Jugadoras: Yasmina Martín 6, María Pacheco 3, Lucía Casado 2, Ioana Bogdan 6, Irene Abánades 9, María Contreras 16, Estela Valhermoso 17, Irene Martín 7.

4ª victoria seguida para el Senior Femenino de Olímpico Aranjuez. La victoria de hoy tiene un sabor especial, había que solucionar ofensas pretéritas con viejos conocidos, un rival al que llevamos 3 años seguidos enfrentando y que este año nos había ganado por primera vez en esos 3 años, en un día muy feo y encima en nuestro campo. Desde el comienzo del encuentro se notó que éramos superiores, con un gran control del rebote y, sobre todo, de tempo del encuentro, dejando en nada la presión del equipo contrario, superando líneas y jugando con facilidad. Fue en el segundo cuarto cuando con un parcial 2-15 ahondamos en la sensación de superioridad mostrada. El rival en ningún momento se enteraba de que iba la película, perseguían siempre 1-2 segundos tarde nuestro ritmo de bola, y eso generaba que obtuviésemos buenas posiciones de tiro, llegando al descanso con 5 triples anotados (4 en el citado parcial). Para el segundo tiempo esperábamos momentos difíciles, conocedores y respetando el rival que teníamos enfrente y sabiendo que no nos podíamos permitir un segundo de relajación. La Defensa sencillamente fue maravillosa, en ningún momento fueron capaces de encontrarnos vías de agua, y vivían de acciones de puro talento individual. Si el parcial hasta el descanso fue de gran acierto en la línea exterior, no fue menos la segunda parte, dónde fuimos capaces de encestar 6 triples (alguno de ellos un poco forzados al final de la posesión). Para cerrar el encuentro fuimos capaces de dormirlo por completo, generando situaciones claras a partir de los últimos 10 segundos de posesión, y con un rival ya sobre la lona. Felicitar a las chicas por el trabajo y lo conseguido hasta ahora, pero sin olvidarnos que la semana que viene tenemos una nueva pelea contra el 2º clasificado. ¡VAMOS!

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Cadete Femenino

Olímpico Aranjuez Marballclinic 46 – Oroquieta Espinillo C.D.E. 64

Parciales: 7-17, 16-19, 8-20, 15-8

Jugadoras: Dafne Hernández, Sofía Martín, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Jimena Tizón, Yanira Franco, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez

Derrota con sabor agridulce la sufrida por el Cadete Femenino en la matinal del sábado 24 de febrero. Enfrentábamos a uno de los líderes del grupo, que en el partido de la 1ª vuelta no nos dio opciones de competir el partido en ningún momento. El primer cuarto lo podemos dividir en 2 partes, primeros 5 minutos muy buenos en los que logramos imponer nuestras ideas de juego, y segundos 5 minutos en los que tuvimos problemas para sacar adelante la presión que planteaba el equipo rival. La diferencia de -10 es debida a que el rival fue capaz de aprovechar situaciones de canastas fáciles, mientras que nosotras nos dejamos por el camino 7-8 opciones sencillas. El segundo cuarto se jugó de poder a poder, cada equipo con sus armas, y dejando grandes momentos en salida de presión por parte del conjunto local. En el 3 periodo nuevamente 5 minutos malos ante la presión del conjunto rival, y el desacierto de cara al aro generan que encajemos un parcial superior a los 10 puntos de desventaja. El último cuarto sirvió para ver que el equipo quería luchar el encuentro, mejoró mucho en actitud respecto a otros días, y peleó hasta el final. Una vez digerido el encuentro, está claro que el partido está marcado por el acierto de cara al aro, dónde el equipo rival metió 6 triples y 8/15 (53%) en TL, mientras que las locales perdonaron una gran cantidad de canastas fáciles y situaciones con ventaja 1c0, y se marcharon con un muy mejorable 3/21 (14%) en TL.

#123OLIMPICO

Infantil Femenino

Olímpico Aranjuez 54 – BT “C” 52

Parciales: 13-11, 11-12, 16-15, 14-14.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca.

Segundo partido consecutivo con final de infarto de nuestras infantiles. Entramos al partido desconcentradas y cometiendo los mismos errores que nos hicieron perder en el partido de ida, haciendo balances defensivos muy lentos y concediendo canastas muy fáciles. Sin embargo, supimos sobreponernos y con una buena presión en primera línea recuperamos la desventaja. El primer cuarto fue muy igualado, y nos dejó una pista de cómo iba a ser el resto del encuentro. En el segundo periodo más de lo mismo, teníamos momentos de bajón y desconexiones que nos hacían ir por debajo, pero también encontrábamos buenos tramos en los que igualábamos las fuerzas. Tras el descanso (24-23), tuvimos un buen momento propiciado por la presión y buenas defensas que nos hizo ir por delante durante ese periodo, pero las rivales no se iban a quedar de brazos cruzados y aprovecharon nuestro exceso de confianza para devolver la igualdad. Entrábamos al último cuarto con todo por decidir, pero de nuevo la mala defensa y los errores en las finalizaciones nos castigaron (como lo llevan haciendo toda la temporada), llegando a perder de 8 puntos a falta de 3 minutos. En ese momento, el equipo volvió a tirar de orgullo y consiguió recortar la distancia en el marcador hasta empatar el partido. Con 27 segundos teníamos la posesión, y ante la defensa en zona del rival, Nicol encontró el espacio para penetrar y anotar la canasta que nos daría la victoria, no sin antes defender una última jugada.

Victoria muy importante ante un equipo complicado. Tenemos que intentar no ser tan irregulares durante los partidos y corregir los errores que nos llevan penalizando toda la temporada, y que en un partido como este te llevan a un final muy ajustado en lugar de una victoria más holgada.