(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Baloncesto Aristos 62 – Olímpico Aranjuez 49

Parciales: 17-13,12-12, 15-12, 18-12.

Jugadores: Jurque 5, Sergio Herce 1, Rodrigo Moreno 3, Pete 7, Javi 2, Leonard 18, Alonso 4, Feylin, Nicolas 3, Breiyerson 4, David Subra 2.

Derrota este domingo en Getafe ante Aristos. Partido que no tuvimos el día, demasiados errores no forzados y con malos porcentajes de tiro ante un rival que fue todo lo contrario, daba igual donde estuvieran que metían todo. Llegamos a ponernos 4 pts. arriba a mitad del segundo período, pero fue el único momento en el que pudimos estar por delante, varios malos ataques que se convirtieron en canasta en transición del rival volvieron a darles ventaja al descanso de 4 puntos. El tercer cuarto fue un calco a los anteriores y lo peor pasó en el último periodo, cuando en la defensa de una entrada al aro nuestro jugador Breiyerson cayó al suelo con gritos de dolor en la rodilla, partido estuvo un tiempo parado y a partir de ahí no fuimos capaces de centrarnos en lo que sucedía en pista. Derrota, cabeza alta y a olvidar un mal día para volver a las buenas sensaciones de anteriores partidos. Esperemos que la lesión de nuestro jugador se quede en algo leve, un abrazo y fuerza para su recuperación.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 71 – C.B. Las Rozas “B” 63

Parciales: 21-7, 20-21, 14-21, 16-14.

Jugadores: Rodrigo Moreno 21, Iván Úbeda 14, Tony Hartopanu 4, Gonzalo Ruíz 9, Ángel Manzano, Diego Díaz 2, Alonso Fernández 8, Pablo Otero 5, Javier Rubio 5, Antón Otero 3, Pablo Cruz.

Victoria del Junior A en la tarde noche del sábado en Olivas. Desde el inicio el equipo ribereño consiguió ponerse por delante (8-1 min.4) Sobre todo, una buena defensa y claridad en ataque que hizo que el equipo siguiera incrementando su ventaja hasta el 21-7 con el que finalizó el primer cuarto. Segundo cuarto donde se vieron los mejores minutos del equipo en la temporada. Defensas de anticipación, transiciones rápidas, canastas tras asistencias hizo que el equipo se despegara en el marcador hasta gozar de la mayor ventaja del partido (38-14 min 16). A partir de aquí, tocó sufrir tras un parcial de 5-16, precipitaciones en nuestro ataque, pérdidas en primera línea y viendo como el equipo visitante iba entrando en partido (41-28 al descanso) El tercer cuarto comenzó como había terminado el último. Las Rozas iba reduciendo el marcador (49-47 min27), nos costaba anotar en transición, no cerrábamos el rebote defensa como en los cuartos anteriores (55-49 final de tercer cuarto). El último cuarto supimos mantener esas mínimas ventajas e incluso llegar a los últimos minutos con clara ventaja (69-59 min 38). En definitiva, buen partido del equipo que supo sufrir en los peores momentos y quedarse con una trabajada victoria (no fuimos en ningún momento por debajo). Contentos con el equipo, con los buenos momentos de juego y trabajar durante la semana para que esos tiempos de buen juego sean cada vez mayores.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Grupo 2)

Uros de Rivas “D” 49 – Olímpico Aranjuez “B” 44

Parciales: 10-11;8-14;18-7;7-11;6-1

Jugadores: Daniel 2, Sánchez 2, Lewis 2, Manu 4, Ricardo 2, Omar 2, Cristian 2, Miguel 9, Raúl, Pitalua 9, Dávila 10

Primer partido para el Junior B este año contra un equipo que nos superó en olivas claramente por 25 puntos. La consigna era ser muy activos en la primera presión para no propiciar contrataques que el partido de ida no controlamos además de una presión 1-2-2 que no supimos atacar. Lo hicimos muy bien y controlamos el marcador en la primera parte pues en ataque tuvimos paciencia y si no llega a ser por lo fallones que estuvimos en canastas 1c0 la diferencia de 5 puntos, si me apuras, hubiera sido el doble al final del segundo cuarto. Empezó el tercer cuarto y empezaron los problemas pues colocaron una zona 1-2-2 press a medio campo y en el primer minuto ya se pusieron por encima en el marcador. En el tiempo muerto quedó claro que los pases tenían que ser precisos y rápidos y también que había que evitar los botes. Decir que nuestros chicos que habitualmente suben el balón, Ríos y Abel, no pudieron asistir al partido, por lo que también nos complicaba la subida del balón. Nos costó casi todo el cuarto mentalizar a los chicos la «fórmula» para salvar dicha presión y el contrario nos metió un 18-7 que parecía insalvable. Empezamos el último cuarto más abiertos con pases tensos, rápidos y precisos y volvimos a mandar otra vez en el partido recortando poco a poco el marcador. Cuando la dinámica era favorable UROS volvió a cambiar la defensa colocando una zona 3-2 y tuvimos que empezar y recordar a los chicos como se atacaba. A trancas y barrancas fuimos superando la zona e imponiéndonos otra vez al contrario, pero las prisas después de rebote haciendo pasos infantiles, los malos pases, perdidas de concentración por pensar como íbamos a terminar la jugada sin haberla comenzado nos jugó una mala pasada. Pudimos ganar el partido como perderlo en cada jugada, de hecho, Dávila hizo un tapón estratosférico en la última jugada del contrario a la altura del aro. En fin, llegamos a la segunda prórroga este año y volvimos a perderla por la misma circunstancia. Viéndonos superiores nuestras prisas y malas decisiones decantaron el partido de UROS. Estoy muy satisfecho de los chavales pues no están acostumbrados a partidos complicados y en el mismo partido pasamos de que nos defendieran en individual, zona 1-2-2 press a medio campo y zona 3-2. Teniendo en cuenta que no estaban nuestros bases y tres de nuestros chicos eran cadetes de 1er año solo puedo felicitarlos por la garra que pusieron y seguir la consigna que llevamos hablando en los entrenos que no es otra que la de que «estamos aquí para fallar siempre que hagamos las cosas que entrenamos sin miedos y siendo atrevidos». Ellos lo hicieron y por eso los aplaudo.

También tuvimos una pequeña representación de padres que espero que se divirtieran con este partido tan movido y con tantas alternativas.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚 un🖤💚.

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

Olímpico Aranjuez Induquim 54 – San Viator “B” 34

Parciales: 17-6, 16-9, 10-10, 11-9

Jugadores: Antón, Alonso, Sergio, Pablo, Brais, Darío, Lovan, Neo, Asier, Rubén, Mario.

Nos enfrentamos ante un San Viator que, siendo inferior, especialmente en el plano físico, no bajó los brazos en ningún momento. Nuestro equipo jugó con demasiada ansiedad, y en ciertos momentos pecó de individualismo, ambas circunstancias derivadas de querer demostrar mucho con inmediatez. Si bien en la primera parte conseguimos una ventaja sin plasmar buen juego, en la segunda mitad simplemente nos conformamos con la diferencia obtenida. Mención especial a Mario, por su sacrificio en la pista y la personalidad que demuestra. A trabajar durante la semana, de cara al enfrentamiento contra San Fernando.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 58 – Basket Torrejón 33

Parciales: 22-5, 9-12, 17-4, 10-12.

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Partido contra Basket Torrejón, equipo con jugadores físicos, con varios jugadores por encima del 1,85 mts. Comenzamos el partido de forma arrolladora, una defensa presionante a toda pista que hacía que el rival perdiera balones sin poder llegar al aro, en ataque dimos la indicación de correr rápidas transiciones y así fue lo que hicimos casi perfecto. A mitad de segundo cuarto, tuvimos problemas a la hora de interpretar en ataque la defensa zonal

que nos pudo el rival y en defensa tuvimos momentos en los que nos veíamos superados con facilidad, hasta el punto que llegaron a ponerse a tan solo 9 puntos, con un 26 – 17. Tras el descanso volvimos a imponer nuestro ritmo, y endosamos un parcial de 17-2 que dejó el partido sentenciado. Último cuarto bajamos algo nuestra intensidad. Como puntos de mejora, debemos de mejorar las finalizaciones si queremos competir contra cualquier rival, perdonamos muchas canastas fáciles bajo el aro, y no podemos acabar un partido que a la vista fuimos dominador absoluto perdiendo el parcial de dos cuartos. ¡¡Enhorabuena a nuestros chicos que hicieron un gran partido!!

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 47 – Cabrini C.D. A.P.A. 86

Parciales: 11-34, 12-11, 8-26, 16-15.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Yeiren Tavarez, Guillermo Benito, Rodrigo Nieves.

Partido contra el tercero del grupo que no nos iba a poner las cosas fáciles ya que eran superiores a nosotros físicamente. Comenzábamos el encuentro con una actitud negativa y dejándoles fácilmente que los rivales fueran superiores en el primer cuarto. Pero tras un tiempo muerto para hablar con los jugadores, salimos con otra actitud totalmente diferente a la que habíamos tenido y demostrando todo lo que hemos aprendido y que podemos competir contra cualquier equipo. En el segundo cuarto, destacamos por los rápidos y buenos ataques que realizamos y por la gran defensa que conseguimos hacer.  Tras el descanso y un muy buen segundo cuarto de los jugadores, el equipo contrario saco a sus mejores jugadores para poder sentenciar el partido y así lo hicieron ya que nos olvidamos de defender y de cerrar los rebotes y no estuvimos acertados en el ataque. Pero nuestros jugadores no se rindieron y salimos con nuestras mejores caras para poder competir el partido y conseguir que no nos cerraran acta, gracias a las cosas aprendidas a esta semana y que pudimos practica en el partido y salieron bien. Tenemos que ser capaces de competir todos los partidos y seguir mejorando y aprender poco a poco para conseguir nuestro objetivo. Muy contenta con la actitud de los chicos y, sobre todo, con el resultado de algunos jugadores que poco a poco están dando un paso para adelante y demostrando que somos un equipo.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 50 – Basket Torrejón “A” 58

Parciales: 1-13, 4-10, 11-11, 15-10, 2-10, 17-4.

Jugadores: Nico Ramírez, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Había ganas de volver a enfrentarse al líder del grupo para demostrar que nuestro nivel no era el del primer partido de liga en el que casi nos cierran acta y ¡vaya si lo demostramos! Planteamos un partido cara a cara de mucho ritmo e intensidad para poder competir con la ventaja física y de centímetros del rival. Durante toda la primera parte nuestra defensa fue buena, pero nos costaba mucho anotar y nos fuimos al descanso con un peleado 16-34. En la segunda parte había que dar un paso adelante y atreverse a hacer más cosas y estos chavales son de los que se atreven. Metimos una marcha más en defensa con constantes 2c1 desde saque de fondo y un trabajo en el rebote brutal empezamos a creer. Evidentemente cometimos fallos y contra este equipo se pagan, lo que seguía dejando la diferencia en torno a veinte puntos abajo. Pero el último cuarto fue un recital, 17-4 a nuestro favor, con los mejores jugadores del Basket Torrejón en pista y con una grada que nos animaba sin parar. La sensación es que si nos dejan un rato más nos los comemos 😝. Lo importante a estas edades es aprender a competir y nosotros podemos decir con orgullo que pusimos contra las cuerdas al líder y ya no vamos a parar de pelear en los siguientes partidos. Muchas gracias a las familias y amigos que nos apoyaron creando un ambiente fantástico que los chavales disfrutaron al máximo,

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 58 – Astrobasket Alevín 71

Parciales: 12-5, 9-11, 9-12, 3-11, 6-18, 19-14.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco, David Martínez.

Comenzábamos la vuelta y nos enfrentábamos a un equipo que en su casa nos había ganado por una diferencia de 30 puntos, pero cada día nuestros jugadores nos están sorprendiendo más con lo que están aprendiendo en cada entrenamiento y partido. Empezamos con un muy buen primer cuarto, realizando buenos ataques con los aspectos aprendidos en este tiempo que salieron bien y una buena defensa por parte de nuestros jugadores que permitieron que los rivales no tuvieran las cosas fáciles. Tras unos tres primeros cuartos muy buenos con contrataques y con nuestros jugadores bien colocados, nos íbamos al descanso por delante en el marcador, aunque estaba siendo un juego muy lento. No nos viene bien los parones ya que después del descanso salimos relajados y fue el momento para el equipo rival ser superior a nosotros, pero nuestros chicos querían luchar y competir el partido y así fue ya que nos pusimos tan solo a 6 puntos del rival, lo que hizo obligar al entrenador a sacar a sus mejores jugadores para ganar el partido. Solo hay que mirar la buena temporada que están haciendo estos niños y darnos cuenta de la mejoría que estamos teniendo poco a poco, si seguimos con esta actitud vamos a lograr ponérselo difícil a la mayoría de los equipos y poder competir. Hay que destacar una mejoría de actitud en los jugadores y muchas cosas positivas que nos van a servir para seguir mejorando y aprendiendo poco a poco.

SECCIÓN FEMENINA

Senior Femenino

Olímpico Aranjuez Esencial Salud 40 – Parque Cataluña Torrejón 53

Parciales: 13-10, 6-16, 9-15, 12-12

Jugadoras: Vito Gómez, Yasmina Martín 5, María Pacheco 5, Lucía Casado 4, Ioana Bogdan 5, Irene Abánades 3, María Contreras 5, Estela Valhermoso 10, Irene Martín, Malena Franceschetti 3, Ester Cheque.     1er partido de la segunda vuelta para el Senior Femenino con una nueva derrota. Enfrentamos un partido ante un rival duro, con experiencia y que compite bien en cada acción, con el que en la ida perdimos por 15 tantos. Hoy el partido estuvo marcado nuevamente por el desacierto en el TL (8/22 -> 36%), en triples y en buenas opciones generadas cerca del aro que no hemos sabido aprovechar. Para poder revertir la dinámica debemos volver a trabajar bien durante la semana, con efectivos y garantías que nos permitan recuperar las sensaciones perdidas y la confianza en el equipo. Lo positivo de todo esto es que el vestuario está unido, pero nos tenemos que poner el mono de trabajo y tener en mente que: “Se juega como se entrena”, y ahora mismo no lo estamos haciendo correctamente. Por delante 10 partidos en los que seguir trabajando para mejorar. Felicitar a Ester Cheque que hoy ha hecho su debut con el Equipo Senior del Club.

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

C.B. Perales 43 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 65

Parciales: 8-26, 11-11, 8-2, 16-8.

Carla Sánchez 2, Paula Fernández 6, Laila El Kadi 19, María Álvaro 4, Nerea Fernández, Irene Martín 27, Daniela Galán 5, Yanira Franco, Aitana Sanz 2.

Gran partido realizado por parte de nuestras jugadoras, quienes se mostraron muy intensas y concentradas. El primer cuarto fue un periodo de mucho acierto anotador, llegando a alcanzar una cómoda ventaja en el marcador. Este buen juego continuó a lo largo de los cuartos hasta llegar al último, donde se apreció un pequeño desgaste físico de nuestras chicas. Cabe destacar el gran esfuerzo y entrega, teniendo en cuenta que el equipo había sufrido algunas bajas para este encuentro; solo disponíamos de 9 jugadoras, entre las cuales había dos cadetes que realizaron una gran aportación. He de decir, que estoy muy contento con la gran mejora, confianza y juego en equipo mostrados.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez. 🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

Olímpico Aranjuez Marballclinic 30 – Agustiniano 63

Parciales: 7-14,7-17,7-17,9-15

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Henar Álvaro, Jimena Tizon, Sofía Martín, Carla Sánchez, Sara Verdugo, Lola Fernández, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Sandra Pérez.     Derrota de nuestras cadetes en casa frente al segundo clasificado. El partido comenzó a las 20:00 pero aún así las cadetes salieron un poco dormidas, aunque se revertió el sueño solo que sin acierto de cara al aro. Una derrota debida a factores como no cerrar rebote, falta de intensidad, de acierto de cara al aro, de parar contraataques y de no saber atacar el aro contrario, aspectos clave que en otro día habrían llevado a un partido mucho más competido e igualado. Las causas anteriores junto al gran acierto de las rivales provocan la primera derrota del año, pero no es nada por lo que alarmarse ya que cogeremos ritmo de competición y de entrenamiento. A por el próximo partido y a seguir con ganas!

Infantil Femenino

Olímpico Aranjuez 53 – Buen Consejo Rojo 68

Parciales: 18-12, 11-26, 8-16, 16-14.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Julia Pitalua, Yaiza Cuenca.

Nos enfrentábamos a las primeras clasificadas en la penúltima jornada de la primera vuelta. Salimos al partido muy enchufadas, intensidad en defensa y muy buenas transiciones en ataque que nos permitían anotar y conseguir ventaja al término del primer cuarto (18-12). Sin embargo, no pudimos mantener el ritmo en el segundo cuarto y nos fuimos al descanso 29-38. A pesar del mal parcial, seguíamos en partido, pero el partido continuó con la misma dinámica: nos superaban en defensa con facilidad y no conseguíamos atacar con claridad. De todas formas, seguimos luchando hasta el final, e incluso ganamos el último cuarto 16-14. El resultado final fue 53-68. Partido difícil ante un rival invicto en el que vimos los mejores minutos del equipo en lo que va de temporada, pero no fuimos capaces de mantenerlo. Seguiremos trabajando para cerrar la primera vuelta y comenzar la segunda de la mejor manera posible.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

Alevín Femenino

Olímpico Aranjuez 37 – Juventud Alcalá 26

Parciales: 11-2, 6-1, 7-2, 1-4, 6-15, 6-2

Jugadoras: Aitana, Nora, Noa, Bea, Maite, Sofía, Sara, Cova, Luna, Marian, Alicia, Claudia G, Claudia M, Lucía, Ariadna, Daniela D, Daniela S.

Partido contra el hasta entonces tercer clasificado donde nos marchamos pronto en el marcador tras un buen comienzo. En la segunda mitad, y en particular en el quinto periodo, no mantuvimos el nivel de juego, consecuencia de malas decisiones que conllevaron cometer un número elevado de pérdidas de balón. Durante el sexto periodo, cerramos un partido que se complicó más de lo debido. Nuestras lobeznas, siguen aprendiendo paso a paso