(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Olímpico Aranjuez 54 – Estudio “A” 61

Parciales: 16-20,12-17, 10-7, 16-17.

Rodrigo Moreno 5, Pete 3, Javier Gargantilla 6, Leonard 17, Alonso 2, Feylin 14, David Subra 7, Diego Diaz.

Derrota ante un rival directo en nuestra cancha. Salimos con poca intensidad en defensa, ante un rival que tuvo su día en el porcentaje de tiros desde cualquier distancia. El juego era por momentos bueno, pero nos costaba un mundo anotar. Tras el descanso salimos con el nivel defensivo más alto y nos hizo meternos en el partido, pero si no tienes un buen día de cara al aro es complicado ganar, y esa fue la diferencia entre un equipo y otro. Próximo partido vs Atocha.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 72 – Baloncesto Aristos “A” 84

Parciales: 14-22, 15-13, 25-31, 18-18

Jugadores: Rodrigo Moreno 17, Iván Úbeda 14, Tony Hartopanu 4, Ángel Manzano, Diego Díaz 1, Alonso Fernández 14 Pablo Otero 8, Javier Rubio 6, Antón Otero 2, Pablo Cruz 4, Miguel Romera 2.

Nueva derrota del Junior. Partido al que nos costó entrar y en el que siempre fuimos a remolque a excepción de los primeros 5 minutos (11-10) Un parcial 0-8 hizo que el rival se nos fuera en el marcador penalizando nuestra defensa de 1c1 donde nos veíamos superados continuamente (14-22 al final del primer cuarto). Un segundo cuarto donde conseguimos igualarlo en intensidad, defensa y correr nos hizo recortar ligeramente la diferencia. Tras el descanso, nuestra mejor versión en ataque (25 puntos en este cuarto) se veía contrarrestada por la peor defensa añadido al acierto rival (31 puntos) En defensa seguíamos sin poder pararles a lo que sumamos que empezaron a anotar de tres, rebotear ofensivamente y tener segundas oportunidades. El último cuarto se resume en un quiero y no puedo. Encajando 84 puntos tenemos difícil ganar los partidos. La defensa debe ser clave. Solo queda entrenar para mejorar y volver a ser competitivos.

Parciales 12-6, 18-9, 18-5, 17-9

Jugadores: Adrián Fernández 3, Daniel Jiménez 3, Jarli Santos, Marcos Romero, Raúl de la Rosa 4, David Valle 8, Eneko Navarrete, Marcos Abad 2, Mario Collado 8, Marcos García 5, Marcos Pitalua 14, David Dávila 18

Partido flojo del equipo ante el colista del grupo. Empezamos fríos, con muchas pérdidas y errores en los pases, eso hizo qué el rival estuviera en partido el primer cuarto a partir de ahí el equipo mejoró, las transiciones eran más fluidas, se mejoró en defensa y se conseguía anotar con más facilidad. Queda mucho que mejorar para conseguir nuestro objetivo este año.

1,2,3 olímpico Aranjuez 💚🖤⛹️⛹️

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 79 – San Agustín Madrid “A” 64

Parciales: 26-8, 25-18, 15-19, 13-19.

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Álvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

¡¡Hoy toca empezar por el final y es felicitar al EQUIPO por el partido jugado, INCREIBLES!! Pues en la mañana del domingo se presagiaba un partido complicado contra un gran rival que venía de promediar en partidos anteriores más de 85 pts. Pero la realidad es que nuestros chicos les hicieron parecer pequeños con el vendaval de juego desplegado. Comenzamos ambos equipos “fallones” de cara al aro y nos costó entrar en partido 3 minutos, pero a partir de ahí comenzamos a desplegar el mejor baloncesto de lo que llevamos de temporada, transiciones rápidas, juego con y sin balón perfecto y en defensa intensos sin dar opciones al equipo rival, con un porcentaje de pérdidas de balón muy bajo. Todo esto se refleja en los dos primeros períodos, con 51 pts. al descanso y con una diferencia abismal en el campo. Salimos del descanso como nos fuimos, con un nivel alto en todos los aspectos, consiguiendo llegar a contar con una ventaja de 31 pts. Después vino algo de relajación, sobre todo en defensa, que nos penalizó perdiendo los dos últimos parciales. Es el único “pero” del partido, la desconexión que nos puede costar un partido en determinados momentos. En definitiva, PARTIDAZO de nuestros chicos, en el que nos dejaron detalles de calidad en la retina de todos/as los que asistieron al partido. Ahora tenemos que repetirlo ante el Fuenlabrada el próximo domingo.

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Halcones Arroyofresno 59 – Olímpico Aranjuez 46

Parciales: 21-4, 12-10, 20-14, 6-18.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Rodrigo Nieves, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Iker Sevillano, Izan Gómez, Guillermo Benito.

Comenzábamos la vuelta y nos enfrentábamos a un equipo, el cual, en el partido de la ida nos lo había puesto difícil. El primer cuarto comenzábamos muy empanados y fríos con poca intensidad en el partido que hizo que los rivales arrasarán y jugamos con mucho bote y mucha individualidad. Pero el segundo cuarto, fue todo lo contrario a lo que habíamos jugado en el primero, y conseguimos en ataque poner en práctica lo trabajado en los entrenamientos de la semana y mover rápido el balón con cortes que finalizaban en buenas canastas. Tras el descanso, volvimos a salir relajados y con poca intensidad e íbamos muy lentos, pero conseguimos dar ritmo al partido, aunque hay que mejorar la defensar y ser capaces de llegar a puntear los tiros exteriores ya que el equipo contrario tenía buen acierto de triples. El último cuarto fue uno de los mejores jugados porque conseguimos jugar como un equipo y no jugar de manera individual por eso conseguimos acercarnos al marcador, lo que obligó al entrenador contrario a pedir los dos tiempos muertos y a sacar a la pista a sus dos mejores jugadores, pero esto no fue suficiente ya que nuestros chicos querían seguir en el partido y no darles la victoria tan fácilmente y realizaron una muy buena defensa. Tenemos que ser conscientes de que podemos competir contra cualquier equipo si jugamos como un equipo y si todos ponemos nuestro granito de arena. Desear pronta recuperación y que esperemos que estén con nosotros el sábado siguiente a Luca y a Mario. Seguiremos trabajando poco a poco para conseguir nuestros objetivos.

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 83 – Valcude Alcobendas “B” 43

Parciales: 15-2, 13-5, 12-12, 23-3, 10-13, 10-8.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Partido contra uno de los equipos más flojos del grupo, como flojo fue el partido en general. La diferencia entre los dos equipos era evidente y es entendible que los chavales se relajen un poco, aunque a los entrenadores no nos guste, pero nuestro objetivo es siempre seguir avanzando en lo que vamos entrenando y para eso necesitamos un mínimo de intensidad. En este partido en muchos momentos no llegamos a ese mínimo…Siempre sacamos cosas positivas de los partidos y en éste, nos gustó mucho la clara mejora de situaciones que sólo hace unos meses se nos atragantaban y nos costaba mucho ejecutar. Gracias a familia del olímpico que siempre está ahí para animarnos.                     123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 39 – Fuentelarreyna 37

Parciales: 8-10, 9-2, 2-8, 10-2, 2-15, 8-0.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco, David Martínez.

Nos enfrentábamos a un equipo que en la ida consiguió cerrarnos acta, pero los chicos llegaron con una actitud muy positiva al partido diciendo que querían competir y luchar el partido y así fue. Los dos primeros cuartos fueron jugados con bastante intensidad ya que, en los 16 minutos, hubo un continuo intercambio de canastas y aunque los jugadores del equipo contrario estaban muy cerrados debajo del aro, conseguimos un buen movimiento de balón y unos buenos tiros exteriores. Y en defensa, sabíamos quién era nuestro jugador, aspecto que hasta los últimos partidos nos costaba entender. En el tercer cuarto, nos relajamos y ellos obtuvieron ventaja, pero destacar la buena defensa que los jugadores hicieron. Pero todavía estábamos metidos en el partido y así fue ya que en el cuarto periodo conseguimos que jugadores dieran un pasito para adelante y fueran claves para el partido. Y aunque los rivales, se creyeran que una vez terminado el quinto periodo el partido ya estuviera ganado por su parte, nuestros jugadores salieron con ganas de luchar y seguir compitiendo el partido. La buena defensa que consiguieron para que estos no metieran ninguna canasta en el último cuarto, en cambio, nosotros conseguimos realizar buenos ataque con movimientos de balón que terminaban en canasta y quedando solo 20 segundos del cuarto, conseguimos meter un tiro que nos daba la victoria. Muy contenta con los chicos que cada día están mejorando un poquito y que están haciendo una muy buena vuelta, compitiendo contra todos los equipos y luchando.

Senior Femenino

Olímpico Aranjuez Esencial Salud 72 – Pilaristas 67

Parciales: 24-14, 13-13, 15-15, 14-24, 6-1

Jugadoras: Vito Gómez, Yasmina Martín 1, María Pacheco 3, Lucía Casado 10, Ioana Bogdan 12, Irene Abánades 4, María Contreras 18, Estela Valhermoso 20, Sara Encinas, Irene Martín 2, Malena Franceschetti 2.

Tras mucho trabajo, largas semanas, y competir todos los días, por fin conseguimos cambiar la dinámica y “regalarnos” una victoria que nos vuelva a cargar de energía positiva la mochila. Partido contra rival directo, al que en la ida superamos por 4 puntos en un partido muy duro, por lo que hoy no esperábamos que fuese diferente, y así fue, tuvimos que ganar el partido en multitud de ocasiones (incluso estuvimos a punto de perderlo) hasta por fin, finiquitarlo en la prórroga. El primer cuarto comenzó con 5 triples por parte de las locales, y con clara superioridad interior, algo que supimos explotar durante todo el encuentro. Hasta el descanso manejamos rentas de 14-15 puntos, pero un último arreón del rival dejó el marcador 37-27. Tras un gran comienzo de 3er cuarto, estiramos la ventaja hasta los 20 puntos, con gran control del rebote que nos permitía generar situaciones rápidas que supimos aprovechar muy bien, pero nuevamente, unos malos últimos minutos del cuarto dejaron la diferencia en 10 puntos. Al comienzo del 4 periodo parecía que dábamos la estocada definitiva con 15 puntos a favor a falta de 6 minutos, pero ni mucho menos, sentimos “miedo” a ganar y permitimos que el rival se fuera metiendo poco a poco en partido hasta incluso ponerse 61-62 a falta de 2 minutos. Al final, tras parar el encuentro, respirar y volver a hacer las cosas con lógica, logramos llevar el partido a la prórroga (tuvimos un tiro abierto en los últimos segundos que hizo la corbata). En la prórroga no hubo color, desde el comienzo fuimos muy dominantes, tanto en lectura de juego como en rebote, de hecho, se antojan cortos los 5 puntos de ventaja conseguidos al final del encuentro viendo la prórroga de cada uno de los equipos. Esto último muestra un paso a delante en cuanto a la madurez del equipo, que pese a la ansiedad de tenerlo ganado y casi perderlo, fuimos capaces de recomponernos y llevarnos una importante victoria. Ahora a seguir en esta línea de trabajo, que nos permite competir todos los días. Seguro que seguirán cayendo las buenas noticias. ¡VAMOS!

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 61 – Movistar Estudiantes 46

Parciales: 13-12, 16-10, 9-12, 23-12

Paula Fernández, Laila El Kadi 2, Nerea Fernández 4, Irene Martín 26, Miriam Burgos 8, Rocío Bru 9, Daniela Galán 2, Ariana Pe Rou, Aitana Sanz 2, Sandra Pérez 8.

Nueva victoria importante contra un rival que iba empatado con nosotras a puntos. Comenzamos el partido bastante igualadas, con intercambios de canastas. Nuestras jugadoras se mostraron algo pasivas en el ataque estático, aunque en líneas generales, realizamos una gran defensa y mostramos mucha concentración, manteniéndonos en todo momento metidas en el partido. Durante los tres primeros cuartos siempre fuimos arriba en el marcador, pero no terminábamos de distanciarnos. Fue en el último cuarto cuando, gracias a un parcial de 16-0 y debido al buen tiro exterior y al rápido movimiento de balón, nos pusimos arriba con una cómoda ventaja. Esperemos que esta victoria nos sirva para seguir jugando con la misma seguridad e intensidad.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez. 🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

Pureza de María 44 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 52

Parciales: 17-12,9-19,13-13,5-8

Jugadoras: María Campos, Henar Álvaro, Valle Martin, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez.

Victoria con sensaciones contradictorias de nuestras cadetes en la mañana de hoy. Nos presentamos contra pureza de María, con la sorpresa de jugar en un campo exterior y con cierto desnivel que afectó a las sensaciones de las jugadoras. A pesar de ser un partido a las 13:30, empezamos dormidas como en muchas ocasiones en esta temporada, no corremos para defender y nos vemos superadas en todos los aspectos. En el segundo cuarto conseguimos despertar, corriendo, luchando y con la intensidad que sabemos que tenemos, pero que cuesta sacar en ocasiones. Con estos 10 minutos conseguimos ponernos delante del rival y jugar a un baloncesto que sabemos y controlamos. En los dos últimos cuartos hay un partido más igualado, nuestra falta de acierto y la poca intensidad a la hora de bajar hace que en tramos nos veamos superadas en piernas y en velocidad. Nuestro nefasto acierto en tiros libres 7/29 complica muchos partidos en los que deberíamos sacar más ventaja, pero seguiremos trabajándolo. Cabe destacar el esfuerzo y el apoyo realizado por tres compañeras que, a pesar de no estar convocadas, han venido para estar con sus compañeras y animarlas durante los 40 minutos de partido. Seguimos en buena senda, trabajando los errores y con nuestro objetivo de aprender y competir los partidos, más y mejor los siguientes partidos. #123OLIMPICO

INFANTIL FEMENINO 1ª DIVISIÓN GRUPO 2

PUREZA DE MARÍA 27-48 OLÍMPICO ARANJUEZ

Parciales: 6-9, 10-16, 5-13, 6-10.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Nicol Cheque, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca.

Victoria importante en el primer partido de la segunda vuelta.

Comenzamos el encuentro muy frías, jugar al aire libre nos había desconcentrado y no fue hasta el minuto 9 que anotamos la primera canasta en juego, habiendo anotado varios tiros libres antes, aunque el equipo rival tampoco estaba teniendo su día. En el segundo cuarto comenzamos a ver muestras de buen juego: conseguíamos hacer transiciones ofensivas rápidas y jugar abiertas en ataque, pero, de todas formas, la defensa no estaba siendo buena, permitiendo a Pureza de María llegar al descanso con opciones (16-25).

En el tercer cuarto, el equipo mostró otra cara completamente distinta en defensa. El gran trabajo en la presión en primera línea nos permitió robar balones que acababan en canastas fáciles, y cuando nos superaban éramos capaces de recuperar y seguir defendiendo. Muestra de ello fue que hasta pasados 7 minutos y medio no recibimos la primera canasta de las rivales. Para el último cuarto la idea era clara, continuar con la dinámica que llevábamos para rematar el partido. Sin embargo, de nuevo al vernos con una ventaja notable en el marcador, volvimos a relajarnos, en defensa permitíamos tiros cercanos al aro y, sobre todo, los errores en las finalizaciones que nos llevan penalizando toda la temporada. El resultado final fue de 27-48.

En conclusión, conseguimos una victoria trabajada, en la que cometimos errores pero pudimos ver que las cosas que vamos aprendiendo en los entrenamientos se empiezan a plasmar en los partidos.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!
💚🖤💚

Infantil Femenino

(1er Año, Grupo 9)

Olímpico “64” 42 – Olímpico Aranjuez 37

Parciales: 12-11, 15-6, 8-11, 7-9

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Comienzo felicitando al equipo por el gran partido disputado el sábado en la cancha exterior de Olímpico 64, el cual nos había ganado en la ida por 29 puntos. Sin duda alguna, nuestras jugadoras se olvidaron de aquel partido y supieron competir en éste, demostrando que saben y pueden realizar buen baloncesto. Supieron levantar la cabeza para ver la mejor opción a realizar en la mayoría de las situaciones de ataque, logrando jugadas de mucho mérito en las que participaron las cinco jugadoras. También realizaron buena defensa a lo largo del partido, incluso cerrando el rebote defensivo mejor que en otras ocasiones. Lástima de los tiros cerca del aro fallados, de haber estado más acertadas estaríamos hablando de una victoria.

Alevín Femenino

Olímpico Aranjuez 62 – El Valle C.D. 12

Jugadoras: Lucía Navas, Aitana Sánchez, Daniela Dos Santos, Luna Arias, Claudia Gutiérrez, Sara Montano, Nora Temiño, Maite Cruz, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Daniela Serrano, Alicia Román.

Parciales 22/2; 18/2; 12/4; 10/4.

Partido en casa, segunda vuelta. Empezamos bien, con muy buenas actitudes de nuestras jugadoras, trabajando mucho en defensa, presionando el bote a la jugadora con balón, las líneas de pase y así robando muchos balones q nos facilitaba poder anotar con más facilidad ya que el otro equipo no estaba defendiendo con mucha intensidad, esto nos permitía poder superar a las rivales con bote y terminar con bandejas cómodas y así ampliar más nuestro marcador hasta llegar a cerrar el acta en el cuarto periodo.  Muy concentradas la mayor parte del partido, atentas a las correcciones y consejos para mejorar.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez!!💪

Olímpico Aranjuez Marballclinic 12 – Distrito Carabanchel 62

Parciales: 0-28, 2-10, 0-6, 8-8, 2-10, –

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

El aprendizaje de nuestras campeonas continúa, esta vez ante un equipo muy superior, tanto en el físico como en el juego, que en la primera vuelta de esta fase no nos permitió anotar siquiera antes de “cerrarnos” acta. En esta ocasión, el primer cuarto resultó muy negativo para nuestro equipo, debido a una importante falta de concentración y de acierto tanto en ataque como en defensa, lo que, unido a un comienzo arrollador por parte del rival, explican el marcador tan adverso para nuestros intereses. Todo hacía presagiar que nos “cerrarían” acta de nuevo y con bastante prontitud y facilidad. Sin embargo, el equipo supo mejorar sus prestaciones en la cancha y logró equilibrar el encuentro en los cuartos siguientes, con una mejor defensa, con mayor actitud para la captura del rebote defensivo, y con una mayor decisión a la hora de atacar el aro contrario, con algunas finalizaciones brillantes, incluido un aro pasado, fundamentos del juego que estamos trabajando durante los entrenamientos. Por ello, debemos salir del encuentro con la cabeza muy alta y con la satisfacción de continuar trabajando para la mejora tanto individual como colectiva del equipo. Así que, a seguir trabajando con la mayor de las ilusiones para que en los próximos partidos poder competir mucho mejor como consecuencia de un crecimiento de nuestras jugadoras tanto en el ámbito particular como en el juego de conjunto del equipo, y todo ello con el disfrute y la diversión de jugar al ba-lon-ces-to. ¡¡VENGA PIRAÑAS!! ¡¡1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ

Olímpico Aranjuez Marballclinic 12 – Spinola Chamartín 62

2-10, 0-26, 4-12, 6-10, 0-4, – –

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Sara Grimarey.

Segundo partido del fin de semana que afrontamos con una derrota ante el segundo clasificado de la liga. Desde el principio sabíamos que iba a ser un encuentro complicado por la superioridad física del rival. Empezamos el partido algo desconcentradas en defensa, concediendo canastas fáciles al rival. Pero poco a poco fuimos capaces de luchar los balones y correr en cada contraataque, mostrando de esta manera un esfuerzo muy grande de nuestras jugadoras. Nuestro ataque en ocasiones era lento, con demasiado bote que nos entorpecía y paraba demasiado el juego. Además, la defensa planteada por el rival fue una defensa zonal, la cual es ilegal en una categoría alevín y que el árbitro solo castigó en 1 ocasión. A pesar de los inconvenientes, seguimos mejorando día a día y viendo importantes progresiones en nuestras alevines, que cada día trabajan para ser mejores jugadoras, mostrando aspectos técnicos en el partido trabajados en los entrenamientos.