(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Olímpico Aranjuez 69 – Colegio Los Sauces 54

Parciales: 14-16, 26-14, 18-9, 11-15.

Jurque 14, Sergio Herce 3, Pete 4, Javier Gargantilla 3, Leonard 21, Alonso 6, David Subra 8, Pablo Otero 5, Diego Diaz 5.

Victoria de nuestros chicos del senior tras el madrugón de este domingo. Salimos fríos a la pista, nos costaba transmitir buenas sensaciones y no éramos capaces de volver a nuestras grandes sensaciones de partidos pasados sobre todo en defensa. Un primer cuarto que acabamos mejor, pero por debajo del marcador. Iniciamos el segundo período con más voluntad y ritmo de juego, en cuanto comenzamos a correr el rival no podía llegar al ritmo que marcábamos de juego y se demostró en los parciales que hicimos. A partir del descanso continuábamos con ritmo y abrimos una brecha en el marcador que ya no dejamos hasta el final, aunque nos dejáramos ir en algunos minutos del último periodo. A destacar el debut de Pablo Otero, cadete, con nuestro equipo senior, con buenos minutos de juego. Nuestro objetivo sigue en pie y ahora pasa por hacer un gran partido ante Boadilla el próximo domingo.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 65 – C.B. Ciudad de Móstoles 27

Parciales: 19-4, 17-12, 22-15, 7-6

Jugadores: Alexis Díaz 2, Iván Úbeda 16, Tony Hartopanu 11, Gonzalo Ruíz 9, Ángel Manzano, Diego Díaz, Alonso Fernández 15, Lewis Jorin, Pablo Cruz 5, Neo Páez, Manuel Mayoral, Miguel Romera 7.

Victoria del junior A ante el colista de grupo. Partido sin mucha historia donde el equipo fue superior en todo momento al rival. Parcial de 15-0 para empezar y dejar sentenciado desde el primer momento. Alternamos minutos buenos con otros no tan buenos donde cada uno quería hacer la guerra por su cuenta y no jugábamos como equipo. Una semana menos para recuperar las bajas que tenemos y donde seguimos aprovechando para repartir minutos a compañeros del B y cadete que se van forjando en la división. Poco más que añadir a excepción de felicitar a Alexis Díaz por su debut en la categoría.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez “B” 39 – C.B. Moratalaz “C” 80

Parciales: 13-12; 7-27; 8-13;11-28

Jugadores: Marcos Pitalua 5, David Dávila 3, Raúl, Abel Calero, Lewis 8, Manuel Mayoral 2, Ricardo Pulido 2, Daniel Sánchez 6, Omar Benali, Miguel 11, Vasilache 2

Buen partido pese al resultado final.  Muy buen equipo el Moratalaz que se vio sorprendido en el primer cuarto. Quizás el mejor primer cuarto del equipo en toda la temporada pues conseguimos ganar al contrario los rebotes defensivos y las salidas al contrataque y la paciencia de buscar el momento para atacar su defensa en ataque estático hizo que ganásemos el primer cuarto con muy buenas sensaciones. El contrario empezó a apretar nuestra salida y empezamos a tener los mismos errores que en partidos anteriores. Aunque por momentos volvíamos a superar al contrario lo que ganábamos con mucho trabajo lo perdíamos muy fácilmente. Pero lo que no podemos poner en duda es el empeño y el esfuerzo de los chicos ante un equipo muy superior que apretaba mucho y no nos dejaba ningún momento de respiro por lo que no puedo estar más contento con ellos pues, aunque perdimos hubo momentos de buen baloncesto. Solo tenemos que ser más constantes y seguramente con los equipos que nos quedan tendremos ese segundo de respiro para poder hacer nuestro juego. La semana que viene más y mejor, seguro.

1,2,3 olímpico Aranjuez💚🖤💚🖤💚🏀🏀⛹️⛹️

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

Distrito Olímpico Rosas 27 – Olímpico Aranjuez Induquim 68

Parciales: 8-21, 10-17, 4-22, 5-8

Antón, Alonso, Adolfo, Sergio, Pablo, Brais, Dario, Asier, Neo, Gabriel, Rubén, Mario.

Victoria cómoda, ante un equipo con el que existía una gran diferencia física. De nuevo, estuvimos ante una zona 2-3 el partido por completo, y de nuevo no nos supuso un obstáculo, salvo por la falta de acierto en momentos puntuales. Esta vez fue Pablo, el más acertado en la línea de 6,75 anotado 3 triples. Destacar también, el buen hacer de todos los chicos, esta vez resaltando la intensidad de Darío y la actitud de Rubén. Arganda próxima parada.

(Preferente 5ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez E.Leclerc 74 – Basket Torrejón 2009 Blanco 53

Parciales: 16-13, 14-13, 22-17, 22-10

Jugadores: Daniel Jiménez, Jarli Santos 9, Marcos Romero 2, Raúl de la Rosa 7, Jorge Gonzalo 2, David Valle 2, Eneko Navarrete 1, Marcos Abad 2, Yago Torres, Mario Collado 18, Marcos Pitalua 11, David Dávila 20

Partido correspondiente a la duodécima jornada. Partido intensísimo de todos los chicos, en el que la circulación del balón fue muy buena. Los movimientos sin balón y las transiciones fueron rápidas y directas, no se dejaban espacios al rival para mover el balón, con la defensa muy enchufada con robos constantes para salir al contraataque rápido y directos. Muy buen partido en general de todos los chicos que a este ritmo de partido, intensidad y velocidad será un duro rival.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 76 – Jofemesa ADC Boadilla “A” 62

Parciales: 10-12,29-15,17-23, 20-12

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

¡¡Gran partido vivido en la ciudad deportiva de las olivas!! Nos enfrentamos al líder del grupo, que venía invicto, comenzamos el partido con un parcial 8-0, aunque un poco engañoso ya que era debido a fallos del rival debajo del aro, una vez estuvieron acertados nos fuimos igualados al marcador al final del cuarto. Comenzamos el segundo cuarto muy intensos tanto en defensa como en ataque, lo que propició el control del rebote y poder salir en contraataque con pases, con un juego muy fluido, pasando el balón por todo el equipo, lo que hizo mucho daño al rival, estuvimos muy acertados en ataque y con un parcial de 29 a 15 nos fuimos al descanso 12 puntos arriba. Tal y como esperábamos a la vuelta del descanso ellos comenzaron con una defensa muy agresiva, realizando 2 contra uno que no supimos superar, provocando muchas pérdidas y canastas fáciles para el rival, el partido se igualaba, aunque un parcial al final del cuarto de 7-0 hizo que llegásemos con ventaja al último cuarto. En este momento es cuando pudimos ver la progresión del equipo, igualando en intensidad al rival, incluso por momentos superándolos parando muy bien a sus mejores jugadores, yendo a canasta con decisión y jugando en equipo, que es como se ganan los partidos, en este grupo todos aportan y eso es lo más importante de un EQUIPO, al final el partido se volvió loco, y nuestro jugadores se contagiaron de las prisas del rival, pero con acierto de cara al aro conseguimos superar el Basket average y arrebatar el liderato a Boadilla. Toca seguir trabajando, ya que quedan rivales muy duros, pero estamos muy orgullosos de cómo están compitiendo nuestros chicos en esta segunda fase.

1,2,3 Olímpico Aranjuez🏀🏀💚🖤💚🖤

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Colmenar Viejo 60 – Olímpico Aranjuez 39

Parciales: 18-5, 11-7, 25-9, 6-18.

Jugadores: Guillermo Benito, Aitor Carmena, Izan Gómez, Luca Hidalgo, Mario Olalla, Alonso Ruiz, Iker Sevillano, César Velcherán, Leo Dopico, Carlos Manzano.

Mal partido de los infantiles el jugado este sábado en Colmenar Viejo. Nos enfrentábamos a un equipo a priori inferior a nosotros y que en el partido de ida pudimos ganar y ser superiores. Empezamos el partido confiados y sin ningún tipo de intensidad, todo lo contrario, a la actitud que tenían ellos, que querían ganar el partido. Comenzamos el primer cuarto con malos pases que permitía al rival canastas fáciles al aro, y con ninguna intensidad ni ganas a pesar de pedir un tiempo muerto y hablar y animar a los chicos. En el segundo cuarto, añadimos un poco más de intensidad al partido y conseguimos parar a los jugadores contrarios con buenas defensas y en ataque, conseguimos no perder tantos pases y realizar buenos movimientos de balón, aunque cometimos muchos fallos debajo del aro. Tras el descanso y después de haber hablado con los jugadores, comenzamos el tercer cuarto, y el peor jugado hasta ahora sin ningún mínimo de intensidad e incluso íbamos andando por el campo y no llegábamos a defender, una actitud por parte nuestra que no se debe de repetir sino luchar hasta el final. Pero todo cambio en el último cuarto, cuando salimos con ganas y jugamos como sabemos hacerlo. Tan sólo nos metieron 6 puntos y eso se debe a la buena defensa que conseguimos hacer y, por otro lado, estuvimos muy acertados en ataque con buenos tiros exteriores y buenos rebotes que finalizaban en canasta. Tenemos que ser conscientes de que somos un equipo dentro y fuera del campo. Dar las gracias a Carlos y a Leo que vinieron a ayudarnos al partido y dar las gracias a los padres por animar.

1,2,3 Olímpico Aranjuez!!!💚🏀🐺

(1er Año, Grupo 6)

Olímpico Aranjuez 69 – Basket Torrejón “B” 31

Parciales: 25-9; 9-8;14-8; 21-6

Jugadores: Joaquín, Manu, Diego, Rodrigo, Jorge, Héctor, Guille, Sergio, Adrián, Dylan, Guillermo

Partido de contrastes donde había momentos que parecíamos imparables donde la presión a la salida de Basket torrejón, con muchos robos de balón, más una buena defensa hacía que el contrario tuviese muy pocas ocasiones que hizo que nos fuésemos en el marcador en el primer cuarto con otros momentos que íbamos constantemente detrás del balón llegando tarde a las ayudas, defendiendo muy mal al jugador sin balón permitiendo que llegaran hasta la cocina a los jugadores contrarios. Menos mal que los momentos malos son corregidos enseguida y los chicos se ponen las pilas y vuelven a la carga para seguir ampliando la ventaja. Cuando jugamos en equipo el juego de los chicos además de divertido impide a los contrarios acercarse en el marcador, pero hay momentos que nos volvemos individualistas y perdemos esa frescura en ataque y nos atascamos un poco. Pero en líneas generales estamos en línea ascendente para afrontar los tres partidos siguientes contra los tres equipos que nos siguen en la clasificación, aunque tenemos que dar un poquito más para conseguir llegar primeros en la primera fase. Es difícil pues los equipos contrarios ya nos conocen y nos lo pondrán mucho más difícil. Felicitamos a Manu y a Joaquín que cumplieron años este fin de semana y esperamos que los padres hayan disfrutado con la 12 victoria consecutiva de los chicos. Gracias por animarnos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez 🏀🏀💚🖤💚🖤

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 57 – Rivas Parque Sureste “A” 66

Parciales: 7-11, 15-12, 2-15, 12-13, 12-6, 9-9.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Buen partido del equipo en el que la sólo la desconexión del tercer cuarto nos alejó de la victoria. La intensidad fue buena y nuestra defensa cada día es mejor como se vio en los dos primeros periodos. En el tercero no estuvimos bien y el parcial de 12-1 lo fuimos arrastrando hasta el final. En la segunda parte mejoramos, pero la diferencia de centímetros y de puntos del tercer periodo fueron demasiado. Todavía nos queda mucho trabajo, en la circulación del balón, el rebote y no abusar del tiro de tres cuando dudamos en ataque.

Pero las sensaciones fueran buenas y los chavales dieron la cara hasta el pitido final. Gracias por el apoyo de la grada que nos hizo creer en la remontada.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 43 – Ensanche de Vallecas “A” 75

Parciales: 7-6, 8-13, 0-22, 9-10, 7-8, 12-16.

Jugadores: Oliver Blanco, Diego Collado, Joel Del Vas, Marcos Fernández, Mario García, David Martínez, Brian Poudel, Álvaro Rodríguez, Ezequiel Román, Leo Sánchez.

Este sábado nos tocaba a enfrentarnos a un rival que no nos iba a poner las cosas fáciles y que iba a competir el partido, pero nuestros chicos están mejorando mucho y sabiendo competir muy muy bien los partidos de la vuelta y este no iba a ser menos. Comenzábamos muy enchufados en el partido, con buenos movimientos de balón, aunque un poco fallones debajo del aro, pero robando muchos balones al rival ya que le costó meternos la primera canasta. En el segundo cuarto, sacaron a su mejor jugador, pero esto no era problema para nosotros ya que seguíamos en el partido, luchando y realizando todas las cosas que hemos aprendido hasta ahora. Pero llegó el tercer cuarto, y siempre, se nos da mal este periodo, jugamos sin intensidad ninguna y sin defender a los jugadores lo que hizo que metieran canastas muy fáciles, y en ataque no conseguimos meter ninguna canasta ya que no supimos realizar buenos movimientos de balón. Tras el descanso, salimos con otra cara totalmente diferente y con ganas de competir el partido y de estar metidos en él. Por eso los chicos no se rindieron y jugamos como nosotros sabemos y estamos aprendiendo, realizando salida de balón, moviendo el balón y considerándonos todos importantes. Y esto fue igual en los dos últimos periodos, donde se realizaron buenos pases, buenos ataques y gran defensa por parte de todos los jugadores. Muy contenta con los chicos y orgullosa de todo lo que están mejorando, seguiremos aprendiendo y mejorando aspectos. Dar las gracias a los padres por animarnos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez!!🏀💚🐺

Senior Femenino

Olímpico Aranjuez Esencial Salud 60 – Basket Holos Salesianos Carabanchel 53

Parciales: 17-12, 9-16, 10-11, 24-14

Jugadoras: Vito Gómez, Yasmina Martín, María Pacheco 13, Lucía Casado 18, Ioana Bogdan 2, Irene Abánades 11, María Contreras 2, Estela Valhermoso 14, Irene Martín, Malena Franceschetti.

3ª Victoria consecutiva para las chicas del Senior Femenino en el “a priori” último partido del año en nuestra casa, en la Ciudad Deportivas de las Olivas. Nos enfrentamos a un equipo que tiene 2 jugadoras muy por encima de la media en la categoría, en el que el claro objetivo era bajar sus porcentajes. Y se hizo, se hizo muy bien, con marcajes individuales y con grandes lecturas colectivas de todo el equipo. El partido fue una lucha constante de poder a poder todo el tiempo, en el que ellas conseguían ventajas a través de sus individualidades, y nosotros a través del trabajo colectivo y el movimiento de balón. Para el recuerdo un último cuarto primoroso, en el que superamos al rival por 10 puntos y por fin encontramos el acierto exterior contra Zonas que nos había faltado otros días. A destacar también el buen trabajo en el rebote, tanto ofensivo como defensivo. La semana que viene visitamos a un viejo conocido de ya unos cuantos años que siempre nos exige el máximo, y eso es algo que las últimas semanas estamos consiguiendo hacer bastante bien ¡Vamos a por ello!

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 64 – Santa María del Pilar 50

Parciales: 13-15, 12-7, 18-17, 21-11

Paula Fernández 2, Laila El Kadi 2, María Álvaro, Nerea Fernández 11, Ayelén Díez 9, Irene Martín 33, Miriam Burgos 4, Rocío Bru 3, Daniela Galán, Aitana Sanz.

Partido complicado frente a un gran rival que supo competir a un gran nivel. A lo largo del primer cuarto realizamos una defensa individual, que fue insuficiente para frenar sus transiciones rápidas. A partir del segundo cuarto cambiamos la defensa a una zonal, la cual sirvió para mantenernos arriba en el marcador. Finalmente, en el último cuarto, nos distanciamos con una mayor ventaja, llegando a ganar de 14 puntos. Recuperando el básquet-average por un posible empate en la clasificación.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez. 🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

Sernova Renovables C.D.V. “B” 47 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 35

Parciales: 14-5, 5-13, 19-4, 9-13

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Henar Álvaro, Sofía Martin, Carla Sánchez, Celia Pastor, Lola Fernández, Jimena Tizón, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Sandra Pérez.

Partido desastroso del Cadete Femenino en Vallecas. Tras el 0-4 de inicio faltamos el respeto al rival, dando por hecho que somos superiores y que íbamos a ganar sin demasiado esfuerzo. En ningún momento fuimos capaces de jugar como equipo, solo dejamos alguna muestra de rabia y talento individual. Para colmo, nos encontramos ante un ambiente hostil, al que tampoco estamos acostumbrados y que nos fue pesando durante todo el partido, cayendo en la guerra de guerrillas que propuso el otro equipo. Cura de humildad para todos, para que seamos conscientes que el esfuerzo es el único camino de llegar al éxito. Para colmo salimos con 2 jugadoras tocadas, que esperamos se pueden recuperar para el próximo partido.

Infantil Femenino

Distrito Olímpico San Blas 58 – Olímpico Aranjuez 59

Parciales: 11-13, 12-11, 21-17, 14-18.

Jugadoras: Celia Sánchez, Nicol Cheque, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca.

Emocionante partido de las infantiles en su visita a Distrito Olímpico. Sabíamos que iba a ser un partido muy físico como la ida, y por ello desde el minuto 1 plantamos una presión a todo campo que dio sus resultados. Un buen comienzo nos hizo coger ventaja, pero la reacción local fue rápida, volviendo a colocar la igualdad en el marcador e incluso poniéndose por delante. En todos los partidos hay momentos mejores y momentos peores, pero lo importante es saber rehacerse y responder lo más rápido posible. Y así lo hicimos en los últimos minutos del segundo cuarto, recuperando la desventaja en el marcador para el 23-24 en el descanso. Antes de comenzar el tercer periodo, el árbitro descalificó a una de nuestras jugadoras, quedándonos con 7 en un partido en el que volvimos a encontrarnos con problemas de faltas que nos pasaron factura. En el tercer cuarto fuimos ligeramente inferiores y el equipo local tomó la iniciativa en el marcador. Sin embargo, seguíamos aguantando con buenos movimientos de balón y transiciones rápidas. El último cuarto fue el más igualado de todos. Los dos equipos queríamos la victoria y se notaba en el ambiente, que ya estaba caldeado. Llegamos a los últimos 30 segundos 3 puntos abajo y una gran defensa nos permitió recuperar el balón. Tras un ataque trabado y muy nervioso debido al momento en el que nos encontrábamos, llegó un triplazo de María que empataba el partido. Faltaban 5 segundos y cometimos una falta por llegar tarde a defender (como nos pasó durante todo el partido), pero la rival solo anotó uno de los tiros libres. Restaban 2,7 segundos y, con una jugada de pizarra, Nicol recibió debajo del aro y anotó la canasta de la victoria en un final de infarto. Un partido muy igualado en el que creímos en nuestra victoria hasta el final y que quedará siempre en nuestro recuerdo. Muchas gracias a todas las familias que nos acompañaron y animaron.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

(1er Año, Grupo 9)

Olímpico Aranjuez 28 – Villa de Aranjuez 38

Parciales: 5-4, 10-14, 8-12, 5-8

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Jugamos el sábado el derbi local en el pabellón las Olivas y, en esta ocasión, fuimos capaces de competir todo el partido. No fue un buen partido a nivel anotador como demuestra el marcador, pero sí defensivo por ambas partes. Seguimos mejorando, según avanza la temporada, nuestro nivel táctico y técnico tanto en ataque como en defensa. Lástima de nuevo, ya nos pasó contra Distrito Olímpico, los numerosos fallos en los tiros cerca de aro que nos priva de poder hacernos con la victoria.

Alevín Femenino

Olímpico Aranjuez 63 – Parque Cataluña Torrejón 24

Jugadoras: Lucía Navas, Aitana Sánchez, Daniela Dos Santos, Luna Arias, Claudia Gutierrez, Sara Montano, Alicia Román, Daniela Serrano, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Noa De la Vega y Covadonga del Saz.

Parciales 9-0/13-0/6-7/12-8/7-6/16-3

Partido de vuelta contra Parque Cataluña Torrejón. Partido en casa con mucho público, las niñas con muchas ganas de jugar. Una semana muy buena de entrenamiento y trabajando muy bien. Empezamos enchufadas y muy metidas en el partido, con un gran trabajo en defensa sin despistes, concentradas. Esa fue la tónica de todo el partido. Consiguiendo dejar el marcador a cero pasado la mitad del tercer período. Atacando bastante ordenadas, invirtiendo el balón y poniendo en práctica todo lo q llevamos entrenando toda esta temporada. Muy contentos con ellas por el buen trabajo tanto en defensa como en ataque. Otro partido más que somos capaces de que todas nuestras jugadoras anoten y sigan cogiendo confianza.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez!!💪

Olímpico Aranjuez Marballclinic 27 – Tres Cantos 65

Parciales: 4-14, 10-0, 2-10, 4-10, 3-16, 4-15

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Partido de gran progresión para nuestras campeonas, en el que ya pueden irse viendo los frutos del trabajo que, con ilusión y dedicación, desarrollan nuestras “pirañitas” en el transcurso de los entrenamientos. Dejando aparte los aspectos numéricos, entre los que destaca el haber anotado 27 puntos, la máxima anotación de la temporada, y a un equipo que en la primera vuelta sólo conseguimos anotarle 8, lo que nos llena de orgullo y de esperanza es el juego desplegado por nuestras jugadoras durante gran parte del encuentro, con buenas finalizaciones a canasta, pases sobre bote en contraataques bien ejecutados, con juego solidario con pases y efectivo en los 1c1, con tiros a canasta con atrevimiento y participación de casi todas las jugadoras en la anotación, con una lucha intensa por cada balón dividido, con un soberbio segundo cuarto en el que se superó claramente al rival, y con la capacidad de ir compitiendo los encuentros cada vez mejor. Queda mucho por seguir aprendiendo y mejorando, sobre todo en la lucha por el rebote o en evitar las precipitaciones, pero los entrenadores estamos cada vez más orgullosos del trabajo de nuestras pirañitas tanto en los entrenamientos como en los partidos. Este trabajo, junto con el apoyo y la implicación cada vez mayor de la afición, nos va a permitir seguir creciendo como equipo y divirtiéndonos con el baloncesto de nuestras campeonas. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!