Olímpico Aranjuez 75- Pilaristas73

Parciales: 13-20, 20-16, 22-19, 20-18

Jugadores: Pete 13, Javier Gargantilla 3, Mateo Palomino 3, Alonso Ruiz 6, Rodrigo Moreno 13, Javier Prieto 16, Feylin 12, Nicolás Rodriguez 7, David Subra, Sergio Herce 2.

¡¡VICTORIA!!

Partido que comenzamos con un parcial de 0-10, en ataque nos costaba mucho anotar y en defensa estábamos sin ninguna intensidad, y así fue casi la totalidad del encuentro. El equipo de Pilaristas nos hizo mucho daño en el rebote ofensivo y nos anotaban en 2ª y 3ª oportunidades, anotaban con demasiada facilidad con altos porcentajes de tiro. Entramos en el partido gracias a los triples anotados, con 10 dianas, liderados por Javier Prieto con cuatro, uno de ellos clave, al anotarlo en el último minuto rompiendo el empate que en ese momento reflejaba el marcador.

La victoria cayó de nuestro lado y es lo importante, pero debemos mejorar desde la concentración de cara a los siguientes compromisos.

Junior Masculino Preferente 1ª División Copa Primavera, Grupo 2

PARTIDO APLAZADO

Cadete Masculino Preferente 1ª División Serie B, Grupo 4

Hyundai San Fernando Azul 49 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 70

Parciales: 14-11, 19-13, 7-18, 9-28

Jugadores: Diego Díaz 17, Pablo Cruz 2, Iván Úbeda 16, Hugo García 7, Lewis Richard, Manuel Mayoral 1, Alan García 12, Ricardo Pulido 1, Jorge Vasilache, Jorge Díaz Chana 6, Javier Rubio 8.

Último partido de liga que terminamos en una buena tercera posición, la cual nos deja un muy buen sabor de boca, pues al principio de temporada después del sorteo pensábamos que lo íbamos a pasar mal esta temporada. Dar las gracias a todos los componentes del equipo por su sacrificio, ganas de aprender, su esfuerzo, su gran capacidad de luchar todos los partidos y sobre todo aguantarme. Respecto al partido llegamos dormidos no lo siguiente, el primer cuarto con los titulares en cancha el marcador se mantenía a favor del equipo contrario, con las rotaciones seguíamos en la misma situación, dos abajo al final del cuarto. Empezamos el segundo cuarto con la misma caraja del principio seguíamos con rotaciones que no conseguían cambiar el rumbo del partido, incluso se llegaron a escapar de 14 puntos que con un pequeño empujón nos pusimos a 9 puntos. Empezamos el tercer cuarto y después de una fuerte charla y acalorada salimos con la unidad B para dar un toque de atención y confianza a estos jugadores. Empezamos con un intercambio de canastas hasta el minuto cuatro donde en una acción de nuestro jugador Lewis fue objeto de una falta antideportiva muy fea que le provocó una lesión en su brazo izquierdo, esto hizo que nuestros jugadores espabilasen y pusieran un parcial de 14-3 a nuestro favor poniéndonos por delante en el marcador al final de este cuarto. El último cuarto vimos una muy buena versión de nuestros jugadores tanto en defensa como en ataque terminado el partido 21 arriba. Esto nos vuelve a mostrar que cuando nos ponemos a jugar somos un equipo complicado de vencer.                                                                                                                                                                    Seguiremos trabajando en la idea de ser un equipo y jugar como un equipo.

Cadete Masculino 1º Año Playoffs 1/8

Olímpico Aranjuez Induquim 59 – Halcones Arroyofresno 44

Parciales: 13-9, 13-14, 23-9, 10-12

Jugadores: Darío Sánchez 2, Rubén Chico 3, Neo Páez, David Manzano 3, Asier García, Víctor García 19, Alonso Fernández 15, Pablo Otero, Antón Otero 8, Dani Lovan, Alex Matías 2, Brais Duro, Mario Collado 1, Andrés Díaz 6

¡¡FORZAMOS EL TERCER PARTIDO!!

Segundo partido de octavos de play-off donde sólo nos valía la victoria para seguir en competición. Comenzamos el partido encajando un triple (0-3 inicial que a la postre sería la mayor ventaja rival) sin embargo, una buena defensa sobre penetraciones, mejor trabajo en rebote defensivo y más elaboración en juego estático propiciaba que el resultado al descanso fuera para los chicos del Olímpico (27-23) Tras el descanso, una salida en tromba (37-23 minuto 25), hacia que el partido se pusiese de cara. Seguíamos con una buena defensa, asegurando los rebotes y más acertados de cara al aro, con algún triple, transiciones y rebote ofensivo que nos dio alas (50-32 final de tercer cuarto). El último periodo, supimos mantener la concentración y materializar esta necesaria victoria.

Dar la enhorabuena al EQUIPO, por el partidazo de hoy. Felicitar a los infantiles del club (que jugaron sus primeros minutos del año a un nivel sobresaliente (en play-off y como si llevaran toda la temporada haciéndolo) Agradecer a los padres y al público que se acercó al pabellón, que animaron como nunca y nos ayudó en este decisivo partido. En definitiva, gran victoria de los cadetes del Olímpico, que lejos de tirar la toalla y pensar que estaba todo acabado tras el 92-58 de la ida sacaron su coraje y juego para mantener la ilusión de todos los que formamos este gran equipo. El Tercer y definitivo partido será en Madrid, el 7 de mayo. ESPERAMOS que nos acompañéis porque como decía la postal del cartel del partido

«JUNTOS SOMOS MÁS FUERTES»

Infantil Masculino Preferente 2ª División Serie B, Grupo 3

Pintobasket Negro 24 – Olímpico Aranjuez 75

Parciales: 2-28; 8-14; 12-14; 2-17

Jugadores: : Laredo, Jarli, Marquitos, Raúl, Valle, Marcos Abad, Juan Pablo, Yago, Mario, Pitalua, Dávila, Andrés

Último partido de la primera fase donde sólo nos jugábamos el estar invictos en toda la primera fase. Jugábamos ante unos de los rivales más débiles del grupo y salimos con la clara intención de que no hubiera dudas en cuanto el resultado. Presión a la salida de balón provocando muchos robos de balón convertidos en puntos fáciles. Según transcurría el partido los chicos se fueron relajando y empezaron a llegar los primeros fallos e imprecisiones que dio alas al Pinto. A la vuelta de los vestuarios y después de una pequeña charla volvimos a meternos en el partido y a trabajar en defensa para acabar esta fase con un nivel aceptable de baloncesto. Nivel que tendremos que demostrar en la siguiente fase para poder soñar con una de las aspiraciones de este grupo de jugadores que no es otro que el poder subir de categoría. Y como diría un entrenador que todos conocemos “Partido a partido”. Gracias a los padres por lo mucho que se implican y son la base para que este grupo este tan unido y se lo pase tan bien, dentro y fuera, de la cancha. Desde el inicio de temporada se han volcado con el equipo y siguen haciéndolo como si fuera el primer partido Mención especial para Jorge lesionado para un tiempo largo y al que todos deseamos pronta recuperación. A Marcos García y Eneko que a pesar de no poder jugar vienen a todos los entrenamientos y a todos los partidos.

Infantil Masculino 1er Año, Grupo J, Puestos 27 a 38

Olímpico Aranjuez E´Leclerc 55 – Pintobasket 49

Parciales: 9-12, 15-9, 16-16, 15-12.

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Álvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Primer partido de esta segunda fase, marcado por la intensidad de ambos equipos en defensa. Partido completo el que jugaron nuestros chicos, con velocidad en las transiciones, buenas lecturas de espacios, buenos porcentajes de tiro y lo más importante, logramos bajar el número de pérdidas de balón. Estamos viendo a un equipo más maduro, que, tras un parcial del rival, demuestran no descomponerse y seguir luchando hasta el final, como demostraron este sábado.

Infantil Masculino 1er Año, Puestos 95 a 98

Olímpico Aranjuez Verde 35 – Rivas Parque Sureste “B” 27

Parciales:4-6, 14-4, 5-11, 12-6.

Jugadores: : Aitor Carmena, Izan Gómez, Luca Hidalgo, Mario Olalla, Javier Ramírez, Alonso Ruiz, Mario Serrada, Iker Sevillano, Yeiren Tavarez, César Velcheran, Rodrigo Nieves.

Segundo partido de la segunda fase, donde empezamos jugando con muy poca intensidad permitiendo que los rivales entraran con facilidad al aro y no estando muy acertados en ataque. Tras terminar el primer cuarto y hablar con los chicos, salieron al campo con más ganas e intensidad y demostraron que saben hacerlo bastante bien. A pesar de que hay que mejorar distintos aspectos porque jugamos muy individual y hay que jugar más en equipo ya que esto nos va a favorecer mucho y no tener momentos de desconexión en la defensa que permitan al rival superarnos. Contenta con los chicos que poco a poco van creciendo como jugadores y vamos a seguir a aprendiendo con ellos. Gracias a los padres por venir a animar a los chicos. Y, por último, dar las gracias a Rodrigo, jugador alevín, por venir a ayudarnos a los partidos.

Alevín Masculino 2º Año, Puestos 71 a 74

Olímpico Aranjuez 63 – Fuentelarreyna 49

Parciales: 8-4; 16-3; 8-12; 13-5; 8-8; 10-17

Jugadores: Joaquín, Leo, Manu, Diego, Rodrigo, Jorge, Joel, Guille, Sergio, Dylan, Nico, Romeo.

Partido rápido y con pocas interrupciones el disputado este sábado en olivas. Poco a poco nos fuimos distanciando en el marcador debido a la rapidez de nuestros chicos en los contrataques debido a los numerosos robos en defensa. En defensa estuvimos intensos y la marca al hombre sin balón impedía a los chicos de fuentelarreyna tener opciones claras de pase que se traducía en robos de balón. Si en el contrataque estuvimos finos y acertados no podemos decir lo mismo a la hora de elaborar jugadas en ataque pues a pesar de hacer pases claros estuvimos muy estáticos y no damos una opción de pase al jugador con balón. Aun así, tuvimos buenas jugadas aisladas que terminaron en canasta. luego se dio la circunstancia, y al igual que el partido anterior, de que el equipo contrario coloca a su jugador más alto debajo del aro en zona y abandona la defensa individual con lo que dificulta mucho nuestras penetraciones. Fueron los únicos momentos difíciles del partido, pero cuando volvieron a la defensa individual nos fuimos distanciando en el marcador y aunque el último cuarto lo perdimos, debido a todos los cambios que se hicieron, nunca peligro el marcador. En fin, segundo partido de la segunda fase y segundo partido ganado. Gracias a Romeo y a Nico, del alevín de 1er año, por ayudarnos en el partido de hoy debido a las numerosas bajas que tenemos. Y mención especial a Erik que desde que se lesiono no ha faltado ningún y ha apoyado como el que más desde el banquillo. También a los padres que desde el primero al último colabora desde el banquillo, apoyo y grabación de videos. Poco podemos añadir del partido. Quizás que los partidos de los chicos, ganen o pierdan, suelen ser divertidos por las anotaciones abultadas con los que suelen acabar. La semana que viene más y mejor, seguro.

Alevín Masculino 1º Año, Puestos 67 a 72

Joyfe – Olímpico Aranjuez Mister Pixel

SECCIÓN FEMENINA

Senior Femenino 2ª División Autonómica Oro, Serie B, Grupo 4

Colegio Mater Immaculata 51 – Olímpico Aranjuez 53

Parciales: 15-13, 13-16, 8-8, 15-16

Jugadoras: Luna García, Belén Toro 2, Ioana Bogdan 11, Irene Abanades 6, María Contreras 12, Estela Valhermoso 10, Yasmina Martín 8, Ana Martín, Irene Martín 2, Vito Gómez 2

Hoy vengo a hablaros de un equipo que comenzó el año con dudas, a priori, un año de adaptación a la nueva categoría conseguida la temporada anterior por méritos deportivos. Tras las dudas iníciales, nos hemos tenido que enfrentar y saber llevar 4 lesiones graves a lo largo de la temporada, que dificultan el trabajo del día a día pero que no nos han quitado las ganas de seguir hacia delante. Hoy, 9 meses después, a falta de 1 partido para terminar la fase regular tenemos plaza asegurada de playoffs con récord 16-3 (9-0 en lo que va de segunda vuelta). En solamente 2 años y empezando una categoría por debajo, esta generación ha sido capaz de conseguir sendos ascensos y demostrar que somos el mejor equipo de Aranjuez. En cuanto al partido de hoy… fue un partido muy igualado, jugado de poder a poder con defensas cerradas y aros duros, donde el trabajo en el rebote a la larga nos dio frutos para conseguir llevarnos una nueva victoria que certifica el gran objetivo de la temporada: Playoffs + Serie A garantizada para la temporada que viene. Gracias a las chicas por confiar en el trabajo de los 2 Carlos, que como se ha visto y pese a las dudas iniciales, ha tenido grandes frutos finales.

¡Orgullosos de vosotras… pero ahora vamos a por más!

Junior Femenino Preferente 2ª División, Eliminatorias 1/8

Irlandesas 44 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 51

Parciales: 14-12, 12-11, 11-8 ,7-20

Jugadoras: Paula Fernández, Alicia Gómez, Laila El Kadi 3, María Álvaro, Nerea Fernández, Ayelen Díez 1, Irene Martín 18, Miriam Burgos 16, Yanira Franco 6, Malena Franceschetti 7, Aitana Sanz y Sandra Pérez.

Cerramos temporada con un partido complicado e igualado en el que las jugadoras se encontraron con muchas dificultades a las cuales tuvieron que hacer frente. La primera dificultad fue la expulsión del entrenador transcurridos tan solo los primeros 5 minutos de partido. Una expulsión motivada por dos faltas técnicas continuadas sin previo aviso, dejando así a las jugadoras de nuestro equipo sin dirección desde el banquillo. Desde el primer cuarto salieron muy motivadas y con ganas de remontar la desventaja del partido de ida y así poder disputar la plaza en cuartos de final que tanto ansiaban. Fue un partido reñido con un marcador muy ajustado y con mucho contacto entre ambos equipos, lo que derivó en un encuentro con tensión y bastantes ganas de superar al rival. La mejoría de las chicas se notó, por un lado, en la defensa en zona, complicando el ataque a las rivales, y, por otro lado, realizando ataques más fluidos que en anteriores partidos. Cabe destacar también, los buenos movimientos de bola y penetraciones al aro para aprovechar ese contacto y tirar tiros libres (fueron un total de 45 los que tiramos y 22 de ellos anotados). Como aspecto a reseñar, la remontada del último cuarto gracias a la actitud positiva de las jugadoras, con un parcial de 7-20 que nos permitió competir por los cuartos de final y poner nerviosas al equipo rival. Los últimos minutos fueron decisivos y pese a la constancia y esfuerzo de nuestras chicas, finalmente no alcanzamos la diferencia de 10 puntos que necesitábamos para seguir compitiendo. No obstante, fue un partido muy positivo y sin duda, el mejor de toda la temporada. Por último, dar las gracias a todas las jugadoras por el esfuerzo y notable mejora durante esta temporada, dándonos muchas alegrías e inesperadas sorpresas como poder competir en playoffs. Destacar y agradecer la ayuda de las cadetes que han entrenado y jugado con nosotros durante este año, ya que sin ellas tampoco hubiese sido posible llegar hasta aquí. He de decir que estoy muy orgulloso de nuestras Junior Femenino y con muchas ganas de seguir entrenando y mejorando, aunque la competición se haya terminado.

Cadete Femenino Preferente 2ª División, Puestos 25 a 27

Olímpico Aranjuez 50 – Agustiniano 36

Parciales: 11-11, 10-8, 12-8, 17-9

Jugadoras: Carmen Hernández, Rocío Bru, Amina el Kadi, Daniela Galán, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Claudia Ferrero, Ester Cheque, Sandra Pérez, Alma Esteban, Ariana Pe Rou, Laura Sotoca, Carla Sánchez

Primera victoria en esta fase final ante un rival contra el que jugamos nuestro tercer encuentro esta temporada. Comenzamos el partido con gran intensidad y logrando llegar fácil al aro, pero fallándolas en el último momento. El primer cuarto acabó con empate en el marcador y estuvo muy igualado durante todo el partido. Durante los siguientes minutos bajamos el ritmo defensivo, permitiendo canastas fáciles debajo del aro. Pero finalmente, en el último cuarto dimos el último empujón, con un mejor acierto en tiro exterior y sentenciando el partido con una diferencia de 16 puntos a favor del equipo local.

Infantil Femenino Preferente 1ª División, Serie A, Grupo 1

Olímpico Aranjuez MarballClinic 19 – Veritas Pozuelo 66

Parciales: 4-19, 4-19, 7-17, 4-11

Jugadoras: Valle Martín, Laura Sotoca, Sara Verdugo, Daniela Verdugo, Sofia Martín, Carla Sánchez, Daniela Ferrero, María Campos, Henar Álvaro, Celia Pastor, Lola Fernández y Dafne Hernández

Partidos con dos caras, una primera parte en la que nos vinimos abajo tras los primeros 5 minutos de partido. Nos faltaban ganas de luchar el balón, defender duro e incluso de tiras, a pasar de tener buenos tiros conseguidos. En cambio, en la segunda mitad pasó todo lo contrario. Pese a la diferencia en el marcador, el equipo estuvo intenso, luchando todos los balones, algo que nos ha faltado este año, ver a 2-3 jugadores en una misma jugada por el suelo luchando un balón. Tuvimos más intensidad, supimos sacar la presión bien y desesperar al equipo rival con una defensa intensa, fue una lástima no estar más acertadas de cara al aro para tener un resultado mejor.

Infantil Femenino 1er Año Preferente , Puestos 43 a 46

Bauhaus C.B. Coslada 25 – Olímpico Aranjuez 37

Parciales: 8-10, 12-11, 3-9, 2-7

Jugadoras: Claudia Guerghel, Ainara Peces, María Villaseca, Valeria Sanz, Daniela Ferrero, Celia Sánchez y Spiwa Manhique.

Mal partido del preinfantil, con muchos fallos en ataque en entradas solas y perdidas impropias de nuestro equipo. Nos faltó ritmo y un punto más en defensa, corriendo detrás de la jugadora atacante. En la segunda parte mejoramos atrás y no permitió coger una ventaja para conseguir la victoria. Tenemos que aprender a que cuando los días salen mal en ataque, hay que dar un paso más en defensa, algo que nos ha faltado en varios partidos de esta temporada.

Alevín Femenino 2º Año, Puestos 55 a 60

Olímpico Aranjuez Rte Bonavía 39 – Pureza de María 43

Parciales: 4-10, 10-5, 7-9, 6-7, 8-6, 4-6

Jugadoras: M.ª Hierro, Abril, Leire, Ana, Noa, Julia, Lina, Yaiza, Natalia, Inés, M.ª Galán, Malena

Mal partido de nuestro equipo él jugado el sábado en San José de Calasanz. Nuestras jugadoras comenzaron muy aceleradas y nerviosas, y esa fue la tónica de todo el partido. Muchos balones perdidos por precipitación y mal rebote defensivo dieron numerosas ocasiones al rival para anotar y así llevarse el partido. En el lado positivo, la actitud de no dar ningún balón por perdido y luchar hasta el final nos hizo poder competir el resultado. Seguiremos trabajando para mejorar nuestros defectos.