(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 48 – Santa María Del Pilar “A” 63

Parciales: 14-20, 15-7, 11-19, 8-17

Jugadores: Iván Úbeda 12, Tony Hartopanu 6, Gonzalo Ruíz 14, Darío Sánchez, Ángel Manzano 7, Diego Díaz 1, Alonso Fernández 6, Brais Duro, Pablo Cruz, Miguel Romera 2.

Después de la derrota de la semana pasada tocaba recuperar sensaciones ante uno de los líderes de la clasificación que en el partido de ida nos anuló desde el salto inicial. Sabíamos que no iba a ser fácil pero el equipo tuvo la intensidad necesaria y la implicación para ponérselo difícil. Tras un inicio de tú a tú donde el intercambio de canastas no nos beneficiaba (11-20 minuto 8) conseguimos parar sus penetraciones y controlar el rebote defensivo. En ataque, nos costaba anotar con facilidad, pero la defensa nos hizo creer que era posible competir. (38-37 min. 26). A partir de aquí, alguna transición que no supimos frenar además de algún tiro exterior del rival hizo que poco a poco se nos fueran en el marcador. El resultado final, a priori abultado para lo visto en la cancha, reflejaba la diferencia en las posiciones en la tabla de cada uno de los equipos, En definitiva, partido serio del Junior donde pudimos competir durante gran parte del partido ante uno de los gallitos del grupo.

Esperando poder recuperar a los chicos lesionados y otra semana más felicitando a dos nuevos cadetes, Darío y Brais, que tuvieron un buen debut en la categoría

Parciales: 16-6, 13-13, 24-21, 11-9

Jugadores: Adrián Fernández, Daniel Jiménez 3, Jarli Santos 2, Marcos Romero 4, Raúl de la Rosa 4, David Valle 4, Eneko Navarrete 2, Marcos Abad 7, Juan Pablo Hervás 4, Mario Collado 7, Marcos Pitalua 5, David Dávila 7

Partido contra los segundos clasificados, equipo muy superior físicamente. El partido empezó bien en la circulación del balón, pero mal en la finalización, no éramos capaces de anotar. Eso hizo que al final del primer cuarto fuéramos diez puntos abajo, a partir de ahí el equipo cambio. Ya no nos daba tanto miedo ir al contacto y empezamos a anotar, con algo de fluidez hacíamos cortes más directos y les hacíamos daño, pero no logramos reducir la renta. Ya a partir del descanso un intercambio de golpes con el equipo contrario tampoco nos sirvió para recortar, pero las sensaciones eran bastantes buenas. El último cuarto se colocó en zona que en algunos momentos pudimos atacar bien, en otros nuestros tiros eran precipitados con mala lectura que nos impidió poder recortar la renta.  Mal porcentaje en tiros libre que tendremos que mejorarlo

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 89 – Isaac Newton 39

Parciales: 24-14,19-11,25-5,21-9

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio, Izan Gómez.

Fácil victoria de nuestros infantiles ante el equipo más débil del grupo. Comenzamos el partido anotando con facilidad, conseguíamos ventajas en el 1×1, aunque nos costaba parar a su jugador más determinante, lo que provocó que nos metieran 14 puntos en ese primer cuarto. En el segundo cuarto no conseguíamos realizar nuestro juego, nuestra defensa se relajaba y fallábamos demasiado debajo de la canasta, aun así, nos íbamos 18 puntos arriba al descanso. En la segunda parte nuestros chicos se pusieron las pilas y desde la defensa, con el control del rebote y buenas transiciones ofensivas conseguimos anotar, estando más acertados de cara al aro. Cabe destacar que todos los jugadores del equipo anotaron algún punto, cerrando acta al final del último cuarto. Hay que seguir trabajando como lo estamos haciendo para los últimos partidos de esta segunda fase con el objetivo de quedar primeros de grupo.

1,2,3 Olímpico Aranjuez🏀🏀💚🖤💚🖤

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

C.D.V. 86 – Olímpico Aranjuez 47

Parciales: 25-4, 22-16, 26-11, 13-16.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, Mario Olalla, Iker Sevillano, Izan Gómez, Leo Dopico, Carlos Manzano.

Llegábamos al partido con tan sólo 8 jugadores al partido y contra un rival muy superior físicamente a nosotros. Comenzábamos el encuentro desconectado totalmente del partido con muchos errores en defensa y con poca intensidad, no llegábamos a defender a nuestro jugador y no conseguíamos cerrarles el rebote, con lo cual, tenían facilidad los rivales de cara al aro. Una vez que empezamos el segundo cuarto, comenzamos a jugar mucho mejor como equipo realizando cortes y pasando los balones al corte que fuera canasta o no permitía jugar mucho más rápido. Y en cuanto a la defensa, conseguimos defender un poco mejor saliendo a las ayudas cuando era necesario. Tras el descanso, volvimos a jugar en ocasiones de manera individual y es un aspecto que se nos tiene que quitar ya que tenemos que ser un equipo dentro y fuera de la cancha, y crear movimientos rápidos de balón como hemos trabajado. En defensa nos faltaba más intensidad y mucho cierre de rebote para parar a sus jugadores con más altura. Llegábamos al último cuarto con una gran diferencia en el marcador, pero nuestros chicos querían reducir esa diferencia y empezaron a realizar buenos cortes y tiros exteriores que terminaban en canasta y robando balones en defensa. Tenemos que seguir trabajando aspectos claves y no venirnos abajo. Nota positiva del partido es que todos los jugadores pudieron marcar una canasta. Dar las gracias a Carlos y a Leo por venir a ayudarnos en el partido y gracias a los padres por animar de principio a fin. Seguiremos trabajando para mejorar y de cara a los siguientes partidos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

(1er Año, Grupo 6)

Olímpico Aranjuez 61 – Baloncesto Aristos 38

Parciales: 18-11; 13-9; 21-8; 9-10

Jugadores: Joaquín González, Manuel Pablos, Rodrigo Nieves, Jorge Muñoz, Héctor Vega, Guille Moreno, Sergio García, Adrián Organero, Dylan Flores, Guillermo Moreno

14º partido y 14ª victoria del equipo Infantil de primer año en una temporada que nos está dando muchas satisfacciones a nivel deportivo y personal tanto al equipo técnico como a los jugadores y padres y madres.

Partido intenso y bien jugado por nuestros chicos que se aplicaron bien en defensa para permitir solo 38 puntos a un equipo que promedia 55.5 Esta fue la consigna inicial, que saliéramos intensos desde el principio para evitar los problemas que veníamos arrastrando en partidos anteriores, debidos a la relajación inicial. Dos cuartos y medio muy buenos igualmente en ataque, con las ideas muy claras, cortando a canasta con rapidez y con transiciones que no dejaban al equipo contrario estar a gusto en ningún momento. En el último cuarto, quizás por la relajación de llevar una ventaja de 28 puntos al inicio del mismo, pecamos de individualismo y de ansiedad por terminar las jugadas con excesiva rapidez. No obstante, mantuvimos la intensidad en defensa cumpliendo el objetivo con creces. El próximo partido será contra el 2º clasificado, que sólo ha cedido una derrota ante nosotros, así que deberemos seguir igual de concentrados o más para intentar mantener nuestra imbatibilidad. Gracias a madres y padres por su apoyo, como todos los fines de semana.

1,2,3, Olímpico Aranjuez 💚🖤🏀🖤💚

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 77 – Uros de Rivas “C” 27

Parciales: 24-2, 16-9, 8-10, 17-4, 12-2.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu y Álvaro.

El equipo de UROS nos dio mucha guerra en la ida en un partido que ganamos por un marcador ajustado, el sábado no les dimos ninguna opción. En el primer cuarto demostramos que la mejora en nuestra defensa de los cortes y el cierre del rebote nos permiten correr al contraataque con más facilidad y anotar más 1c0. La salida y circulación de balón también han mejorado y eso se nota a la hora de generar espacios. El partido se dominó de principio a fin y salvo algunos momentos en los que nosotros mismos decidimos parar de correr y mover el balón, la sensación de tener el partido controlado fue total. El trabajo de fundamentos está dando sus frutos y ya se ven acciones en las que los chavales encadenan una serie de gestos técnicos que nos permiten sacar ventajas que hasta hace poco no se conseguían. Vendrán altibajos y partidos más difíciles pero la sensación de progreso y mejora se hace cada partido más evidente. Gracias a las familias por estar un día más apoyando.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

Colegio Miramadrid Paracuellos 4 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 54

Parciales: 0-18, 4-20, 0-6, 0-10.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Samu y Álvaro.

Frío, mucho frío el que pasamos este domingo en Paracuellos en un partido que, ¡sorpresa! tuvimos que jugar en pista exterior. El entrenador rival no nos avisó, pero eso sí, nos dejó una manta para los chavales del banquillo…La crónica del partido se resume en que la diferencia entre ambos equipos es abismal. No les dimos opción en ningún momento de anotar y nuestro ataque volvió a ser muy fluido. Sólo el frío nos impidió meter algunos tiros fáciles y cerrar acta antes. El equipo va creciendo semana tras semana con todos los chavales enchufados y progresando, con hambre y ganas de aprender. Es un lujo poder entrenar un grupo así. Muchas gracias a las familias por venir con nosotros y acompañarnos en esta gélida mañana. ¡Os queremos!

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 37 – GSD Baloncesto Alcalá “C” 72

Parciales: 13-17, 2-12, 1-15, 2-4, 6-17, 13-7.

Jugadores: Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco, David Martínez.

Partido que a priori parecía igualado ya que el rival había ganado y perdido los mismos partidos que nosotros y en la ida solo nos ganaron por una diferencia de 3 puntos pero que debido a nuestra poca intensidad y nuestros errores no fue así. Comenzamos el partido con un cuarto igualado, pero con poca intensidad y que se nos olvidaba bajar a defender una vez haber atacado nosotros pero que en ataque conseguimos mover el balón muy bien, pero esto fue solo una ilusión de los cuartos que venían a continuación. Los siguientes cuartos salimos todos dormidas, sin ningún tipo de intensidad y no defendiendo a nuestro niño ni mirando el balón y en ataque no pusimos en práctica lo trabajado en estas semanas. Pero tras todo el partido hablando con los chicos y animándolos, salieron al último cuarto con otra cara totalmente a la que habíamos tenido, pero claro ya era tarde, conseguimos mover el balón muy bien y tener canastas fáciles debajo del aro y realizamos una gran defensa. Muy contenta por la progresión de algunos jugadores y de las ganas e ilusión que están poniendo todos los niños del equipo, pero tenemos que creernos importantes. Seguiremos trabajando para seguir mejorando.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 🐺💚🏀

Senior Femenino

Santa María Del Pilar 44 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 55

Parciales: 10-12, 8-11, 15-13, 11-19

Jugadoras: Victoria Gómez, Yasmina Martín 7, María Pacheco 6, Ioana Bogdan 5, Irene Abánades 5, María Contreras 6, Estela Valhermoso 19, Irene Martín 2, Malena Franceschetti 5.

¡TOC-TOC! ¡Que sí, que ya estamos aquí de nuevo! 5ª victoria consecutiva del Senior Femenino de Olímpico Aranjuez para confirmar lo que venimos viendo estas semanas, hemos recuperado nuestro nivel. Hoy la victoria fue en el campo del 2º clasificado, que hasta la fecha solo había perdido 2 partidos de los 17 disputados. Algo que hemos recuperado y que era básico es que somos capaces de competir en todo tipos de partidos. El de hoy, al contrario que la semana pasada ha sido un partido de los llamados feos, con poco acierto exterior y con mucho trabajo en cada acción, tanto en ataque como en defensa. Salvo por los 2 primeros puntos del encuentro, siempre hemos estado por encima en el marcador, sacando de inicio claras ventajas interiores castigando la propuesta inicial del rival de defender 1c1 el poste bajo. Hasta el descanso, ninguno de los equipos fue capaz de ver aro desde fuera del arco, por lo que cada vez las defensas eran más cerradas y costaba un mundo generar en cada acción. Tras el descanso, tuvimos un mal momento en el 3er cuarto que hizo que se igualara el partido, pero la confianza recuperada en las últimas semanas y el saber hacer de nuestras jugadoras decantó claramente el final del partido a nuestro favor, donde el rival 6 abajo y con 1 minuto por jugarse trató de revolucionar el encuentro para ver si podía pescar por el camino…y lo único que se encontró fue una losa más grande aún, estirando la diferencia hasta los 11 puntos. Todavía quedan 2 partidos antes de semana santa y uno de ellos contra el líder de la competición. Toca seguir trabajando y recogiendo los frutos del esfuerzo. ¡VAMOS!

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Tres Cantos “B” 33 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 35

Parciales: 16-8, 6-10, 6-8, 5-9.

Paula Fernández, Laila El Kadi 2, Nerea Fernández 5, Ayelén Díez 9, Irene Martín 8, Miriam Burgos 11, Daniela Galán, Ariana Pe Rou, Aitana Sanz, Celia Pastor, Carmen Hernández.

Partido bastante flojo por parte de nuestras jugadoras, quienes se mostraron muy imprecisas con los pases y lanzamientos a canasta. Comenzamos el primer cuarto realizando una defensa individual, que tuvo que ser rápidamente sustituida por una zonal, ya que el equipo rival era superior a nosotras en velocidad. Fuimos a remolque durante gran parte del encuentro, debido a los fallos y la falta de acierto de nuestro equipo. Afortunadamente, en el último minuto, conseguimos adelantarnos en el marcador y conseguir una victoria más. Destacamos como aspecto positivo, la perseverancia y ganas que pusieron nuestras chicas hasta el final del encuentro.

Parciales: 8-14, 13-13, 10-3, 4-13

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Mal partido jugado este sábado por nuestro equipo en casa de Liceo Francés, pese a la victoria. Volvimos a los errores que creíamos haber dejado olvidados partidos atrás, después de hacer buenas actuaciones contra los equipos mejor clasificados, aunque se perdiera. Ya no solo es fallar canastas fáciles cerca del aro, sino pases y juego colectivo. La única cosa positiva, fue la mejora en el porcentaje de tiros libres, 11 de 18.

Alevín Femenino

Saltium Alcorcón Basket 52 – Olímpico Aranjuez 44

Jugadoras: Lucía Navas, Daniela Dos Santos, Claudia Gutierrez, Sara Montano, Daniela Serrano, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Noa De la Vega, Claudia Moreno, Nora Temiño, Covadonga del Saz, Sofia vallejo

Parciales 15-10; 3-1; 6-5; 10-7; 0-11; 10-18

Partido marcado en rojo en nuestro calendario, partido contra las primeras en la clasificación. En el partido de ida fueron más intensas que nosotras y nos pasaron por encima. Las niñas tenían muchas ganas de que llegara este partido para poderse quitar la espinita del mal partido de la ida. Después de una charla en el vestuario dándolas mucho ánimo, haciéndolas entender que era un partido más, que lo importante era competir y tener buenas sensaciones en el partido. Salimos a tope, a por todas y así se lo hicimos saber, con mucha intensidad defensiva, provocando muchos errores al equipo contrario, metiendo un parcial de 8-0 en pocos minutos. El segundo período fue un poco raro, con muchas precipitaciones y poco acierto por parte de los dos equipos, 3-1 en todo el cuarto, aun así, las jugadoras estaban compitiendo muy bien y poco a poco distanciándonos. Llegamos al descanso con 9 puntos arriba. Después del descanso el equipo contrario salió mucho más intenso, aun así, sacamos el cuarto adelante con un 10-7.

El quinto período nos hizo mucho daño, aunque nuestras jugadoras tenían mucha intensidad y buen trabajo, pero nos consiguieron empatar. En el último período nos jugamos el todo por el todo, con las espadas en todo lo alto y los padres de los dos equipos desfilando de un gran partido de baloncesto en mayúscula. Salimos al último período con todo, ya que muchas jugadoras iban cargadas de faltas y alguna de ellas ya eliminada debido a su fuerte intensidad defensiva. Al principio del período hubo intercambio de canastas, saliendo nosotras mal paradas por alguna falta de acierto, sin embargo, ellas hicieron el mejor período del partido. Así poniendo tierra de por medio y dejando un marcador de 52-44. No refleja el gran trabajo de nuestras chicas. Puntos por destacar: el gran trabajo de nuestras jugadoras. Resarcirnos del mal partido de ida. Y el debut de Sofia Vallejo que ha trabajado mucho todo el año para hacerse hueco en este gran equipo, que está trabajando mucho para estar a este gran nivel.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez!!💪

Olímpico Aranjuez Marballclinic 18 – Villa de Aranjuez 63

Parciales: 1-6, 0-9, 4-14, 2-18, 5-10, 6-6

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Derbi ribereño en el que, en un ambiente de total deportividad y de sana competencia entre ambos conjuntos, nuestras campeonas demostraron una sensible mejora con respecto al partido de la primera vuelta. Se logró disputar varios cuartos y equilibrar el encuentro durante una buena parte del mismo, al igual que pudimos ver el mayor atrevimiento y la evolución de nuestras “Pirañitas” tanto en la técnica individual, con la utilización de cada vez más recursos técnicos, como en la toma de decisiones individuales y colectivas, mejorando la táctica tanto a nivel ofensivo como a nivel defensivo del equipo. La garra y la lucha por parte de nuestras jugadoras siempre estuvieron presentes durante todo el partido, y si bien debemos seguir trabajando la lucha por el rebote o el levantar más la cabeza antes de la utilización del bote, así como evitar las precipitaciones en ataque, debemos sentirnos orgullosos del trabajo y de la ilusión que muestran estas chicas tanto en los entrenamientos de la semana como en los partidos del fin de semana. Así que a seguir trabajando con la misma ilusión para seguir aprendiendo y mejorando un poco más cada día, a la vez que continuar disfrutando y haciendo disfrutar a la afición con el juego del equipo. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!

Veritas Pozuelo 45 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 19

Parciales: 11-7, 2-3, 10-2, 5-5, 12-0, 5-2

Partido aplazado del fin de semana anterior en el que, durante todos los cuartos, salvo el quinto, nuestras campeonas supieron competirlo claramente, mostrando una sensible mejora con respecto al encuentro de la primera vuelta, así como con respecto al partido del día anterior. Así, nuestras “Pirañitas” levantaron más la cabeza para decidir si botar o pasar, tomaron más decisiones de entrar a canasta para finalizar, disputaron con valentía y tesón cada balón dividido, sacaron bien el balón de fondo ante la presión del rival, afrontaron de manera exitosa los 1×1, etc. Únicamente la disputa del rebote tanto en defensa como en ataque, los pases precipitados, y los despistes defensivos en determinadas fases del encuentro, impidieron que el resultado final fuera mucho más apretado. Sin embargo, hemos de sentirnos muy orgullosos y satisfechos con la tenacidad, la alegría, la lucha y la ilusión de estas chicas tanto en los partidos como en los entrenamientos. Tenemos que seguir caminando por esta senda. Enhorabuena chicas ¡¡VENGA PIRAÑAS!!