(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Alcorcón C.B. “A” 81 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 78

Parciales: 24-16, 22-22, 16-14, 19-26.

Jugadores: Rodrigo Moreno 15, Mario Collado 15, Gonzalo Ruíz 26, Ángel Manzano 4, Diego Díaz 3, Alonso Fernández 2, Pablo Otero 2, Sergio Álvarez 3, Javier Rubio, Antón Otero 8, Pablo Cruz.

Madrugón en la mañana del domingo para visitar Alcorcón en el primer partido de clasificación puestos 21 al 24. Inicio de partido para olvidar.  Sin ajustar defensas, perdiendo balones y concediendo transiciones de 1c0 recibimos un parcial de 14-6 en un abrir y cerrar de ojos. A partir de este momento, el partido se equilibró, pero siempre íbamos a remolque. Cuando estuvimos acertados en el triple (ante 40 minutos de zona del rival) conseguíamos acercarnos. Poco rebote ofensivo y, una floja defensa donde nos veíamos superados en el 1c1 consiguiendo anotar tras doblar balón o desde el tiro libre (46-38 al descanso) Iniciamos le tercer cuarto con una zona que descolocó por momentos al rival y, tras alguna recuperación y contrataque nos metimos en partido (53-52 min. 27). Sin embargo, un 9-0 en contra en los últimos dos minutos nos lastraba el trabajo realizado durante este cuarto. (62-52 final tercer cuarto). El último cuarto comenzó igualado en el juego, pero con esa diferencia de 10 puntos de desventaja. Fuimos poco a poco dejándonos ir, sin acierto en el tiro, y sin creer en la defensa llegamos a la máxima diferencia en contra (75-58 min. 37). En este momento, con todo perdido, comenzamos a presionar en campo contrario y saltar a cada pase del rival. Estos tres minutos fueron reflejo de lo que debe ser este equipo. Intensidad, fe, robo de balones (les costaba pasar de campo) canastas fáciles, movimiento de balón y acierto en el triple hizo que llegáramos al último minuto 3 abajo (79-76). Tuvimos nuestras opciones de prórroga y de llevarnos el partido. Al final, los tiros libres marcaron la diferencia. Lástima el 1 de 9 en tiros libres en este último cuarto por 9 de 12 del rival. Me quedo con la reacción del equipo, que cuando juega con intensidad en defensa es otro equipo. Lástima el mal comienzo y el pésimo porcentaje de tiros libres. Solo queda pensar en el siguiente partido e intentar que los minutos de buen juego sean cada vez mayores 💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez “B” 49 – Ensanche de Vallecas “B” 43

Parciales: 9-16; 14-11; 11-8; 15-8

Jugadores: Marcos Pítalua, David Dávila 19, Abel Calero 1, Lewis 4, Manuel Mayoral, Ricardo Pulido 4, Pablo Ríos 8, Omar Benali, Miguel 9, Vasilache 2, Brais 2, Cristian.

Cuando cada jugador hace la guerra por su cuenta nunca salen las cosas. Eso pasó en el último partido de la primera fase y nos pasaron por encima. Comenzamos contra ensanche de la misma forma con mucho bote en ataque y sin mover el balón lo más mínimo. En las contras abusábamos tanto del bote que lo que en un principio parecía un contrataque se convertía en posicional e intentábamos penetraciones locas que se convertían en robos y contrataques fáciles para el contrario. En defensa estábamos lejos de nuestro par y llegábamos siempre tarde en las ayudas. Primer parcial 9-16.  En el segundo pedí a los chicos intensidad y compromiso en defensa y empezamos la remontada. Cambiamos a una 2-3 e hizo que el contrario dejase de anotar. El rebote fue nuestro y las salidas empezaron a dar su fruto sin dar un solo bote o debido a la presión de la primera línea con Dávila y Abel como revulsivos hizo que robáramos muchos balones convertidos en canasta. No volvimos a perder un cuarto. El contrario también nos colocó una zona que supimos atacar con paciencia que convertimos con cortes ganadores o con triples muy liberados. Por fin se han dado cuenta que con paciencia y aplicando lo que entrenamos somos un buen equipo que sabe jugar al baloncesto. Un aplauso para los chicos pues está victoria la necesitábamos después de unos partidos muy discretos. Gracias a los padres pues viendo el cambio de actitud se contagiaron y se les oía bastante desde la grada. A por el próximo.

1,2,3 olímpico Aranjuez💚🖤💚🖤💚🏀🏀⛹️⛹️

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

San Viator «B» 49 – Olímpico Aranjuez Induquim 64

Parciales: 4-20, 15-20, 8-16, 22-8

Jugadores: Adrián Fernández 1, Mario Collado 15, Gabriel Dedea 12, Rubén Chico, Neo Paez 2, Sergio Álvarez 11, Asier García, Alonso Fernández 7, Pablo Otero 4, Antón Otero 5, Brais Duro 7

Nueva victoria fuera de casa fuera de casa que mantiene vivas nuestras esperanzas de playoff, aunque ahora no dependemos de nosotros. Unas buenas lecturas en ataque la primera mitad nos permitió superar al defensor y acabar en 2v1 cerca del aro. Además, nuestra zona presionante consiguió parar sus transiciones y llegar al descanso con 21 puntos de ventaja. La segunda mitad siguió la dinámica de la primera, pero con mayor inconsistencia ofensiva. Una cómoda ventaja en el marcador, nos accedió a una mayor rotación en los banquillos y minutos ampliados para los que normalmente no juegan tanto. En general, partido sólido de nuestros chicos y preparados para una lucha que se decidirá en la última jornada.

(Preferente 5ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez E.Leclerc 64 – Movistar Estudiantes “G” 60

Parciales: 20-11, 24-12, 12-14, 8-23

Jugadores: Adrián Fernández 10, Daniel Jiménez, Jarli Santos 4, Marcos Romero 3, David Valle, Eneko Navarrete 3, David Abad 10, Yago Torres 4, Marcos García, Mario Collado 22, Marcos Pitalua 6, David Dávila 2

Último partido de la primera fase con muy buenas sensaciones. Se empezó con mucha intensidad y rapidez en ataque, con buenas transiciones que nos dieron ventaja en el primer tiempo. Al descanso nos fuimos 21 arriba, supimos aguantar durante una mediocre segunda parte, donde el rival adelantó líneas y nos puso contra las cuerdas. Al final dos buenas acciones finales decantaron el partido a nuestro favor

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Uros de Rivas “A” 78 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 58

Parciales: 29-20, 17-9, 16-14, 16-15

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás

Nueva derrota en esta tercera fase en Plata. Esta vez más dolorosa, viendo el marcador final del partido. Partido que comenzamos bien a la hora de salir de la presión rival, y acabamos en buenos contraataques, pero como si fuéramos el doctor jekyl y mister hide empezamos a tener las dos caras de este equipo, comenzamos a bajar la intensidad y concentración y permitíamos canastas fáciles del equipo rival, concediendo 29 puntos en tan solo un cuarto. El segundo periodo fue malo en líneas generales, pero sobre todo desde el rebote al poner cero intensidad en ello. Los dos últimos cuartos fueron muy parecidos, nos llegábamos a enchufar y a conseguir disminuir la desventaja con un baloncesto bueno, pero con nuestros altibajos que hacían irnos del partido. Lo más notorio fue el final, llegando a ponernos a 8 puntos de Uros y en tan solo dos minutos dejarnos llevar a esos 20 puntos finales. En cuanto el rival aprieta no somos capaces de sacar esa “actitud” para no venirse abajo en cada partido.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Cabrini C.D. A.P.A. 60 – Olímpico Aranjuez 29

Parciales: 12-6, 12-10, 16-7, 20-6.

Jugadores: Aitor Carmena, Alonso Ruiz, Cesar Velcherán, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Joaquín González, Carlos Manzano, Héctor Vega, Rodrigo Nieves.

Partido a priori difícil para nosotros por la superioridad física con la que nos encontramos por parte del rival, pero nuestros jugadores no se rindieron y querían dar todo y competir el partido hasta el final. Comenzábamos el partido con fallos en la defensa que hacía que los rivales nos cogieran la espalda fácilmente para terminar con canastas fáciles. Y en cuanto, al ataque, movíamos el balón mediante cortes, pero necesitábamos más fluidez y rapidez. Y llego todo eso en el segundo cuarto, gran cuarto de todos y cada uno de los jugadores del equipo, que estaban muy metidos en el partido y con intensidad. Esto dificultó que los rivales pudieran atacar el aro en numerosas ocasiones agotando la posesión y nosotros conseguimos realizar buenos ataques que terminaban en canasta gracias al rápido movimiento de balón, yéndonos al descanso de 8 abajo. Pero tras el descanso nos desconcentramos por completo y comenzamos a cometer errores en todos los sentidos, nos relajamos en la defensa y la intensidad que teníamos en el cuarto anterior desapareciera, en ataque estábamos nerviosos, con pérdidas tontas del balón y nada acertados de cara al aro. Aprendizaje que debemos tener en cuenta de cara a los partidos que nos quedan. Contenta con los jugadores ya que sabemos jugar con intensidad y ser buen equipo dentro de la pista cuando estamos concentrados, pero hay que seguir trabajando aspectos y mejorando para seguir creciendo como jugadores y equipo. Dar las gracias a los padres por acompañarnos en la tarde del sábado y dar las gracias, Joaquín, Carlos, Héctor y Rodri por subir a ayudarnos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺🏀

(1er Año, Puestos 17 a 20)

Olímpico Aranjuez 70 – Recuerdo S.A.D. “11” 50

Jugadores: Juako, Manu, Diego, Rodrigo, Jorge, Héctor, Guille, Sergio, Adrián, Dylan, Guillermo.

Parciales: 18-16; 20-12; 18-12; 14-10

bonito partido el que jugó el infantil del olímpico retomando la senda de la victoria después de un play in agridulce pero que nos hizo ver después del segundo partido que siempre hay que competir dando igual el nivel del rival. Y con esa pauta comenzamos a jugar contra un equipo que movía muy bien la pelota y salía francamente bien a la contra. Empezamos fuertes en defensa y eso hizo que nos despegáramos en el marcador, pero al vernos superiores empezamos a fallar en lo básico que es dar el pase fácil y nos robaron bastantes balones que hizo que recortarán en el marcador y se colocarán en el 1er. Cuarto con un 18-16. Volvimos con más control del balón y empezamos a correr pues en el rebote juako, Héctor, Diego y rodrigo eran superiores a sus contrarios. En estático empezamos a mover con velocidad moviendo su defensa y encontrábamos siempre cortes verticales que les hicieron mucho daño. En defensa empezamos a utilizar mucho el contacto sin meter la mano y eso incómodo mucho a su ataque e hizo que pitaran posesión en varias ocasiones al contrario. Poco a poco, sin prisas, cuarto a cuarto nos fuimos distanciando en el marcador hasta esos 20 puntos que nos dio una victoria trabajada, pero sin sobresaltos. Muy satisfechos con el trabajo realizado por los chicos a los que estos partidos más apretados les va a venir muy bien para coger tablas y si encima ganamos qué más podemos pedir. Los padres como siempre bulliciosos y trasmitiendo buenas vibraciones a los chicos apoyándolos en todo momento.

1,2,3 Olímpico Aranjuez. ⛹️⛹️💚🖤💚🖤

Alevín Masculino

(2º Año, Puestos 76 a 80)

Santa María Del Pilar 55 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 91

Parciales: 5-21, 13-12, 4-16, 13-13, 6-18, 14-11.

Jugadores: Nico Ramírez, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Visitábamos Santa María del Pilar a primera hora de la mañana y para jugar en pista exterior, combinación de factores que durante la temporada no se nos había dado demasiado bien. Salimos al partido tomando el control desde el primer momento, concentrados, corriendo, con buena circulación de balón, dominando el rebote y anotando muy fácilmente. La defensa fue extraordinaria. En el segundo cuarto tuvimos muchas pérdidas de balón y algunos momentos de desconexión, pero en el tercero volvimos a apretar el acelerador e irnos en el marcador con un 22-49 al descanso. En la segunda parte volvimos a estar algo más espesos en ataque, pero la defensa era buena, no permitiendo canastas fáciles y dominando el rebote lo que nos permitió mantener una distancia cómoda en el marcador. Aunque todavía tenemos mucho margen de mejora y hay que seguir trabajando muchos conceptos, la evolución del grupo es muy buena y muy positiva. Gracias a las familias por animarnos una vez más.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Puestos 111 a 115)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 48 – Liceo Francés Alberto 63

Parciales: 11-10, 6-13, 10-11, 7-12, 4-6, 10-11.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, David Martínez.

Llegábamos al partido con tan solo 8 jugadores y eso nos complicaba las cosas de cara al encuentro contra el Liceo. Pero los chicos querían jugar el partido y competir hasta el final de la mejor manera. El encuentro comenzó muy igualado, en ataque destacando nosotros, realizando buenos movimientos de balón con pases que nos facilitaba el ataque al aro. Pero en defensa, nos costaba bajar a defender y andábamos un poco perdidos, y esto se vio reflejado en el segundo periodo cuando el equipo contrario se puso por delante nuestra ya que nos costaba defender. Tras estos dos periodos, los chicos

seguían teniendo ganas de competir el partido y así lo hicieron, en el tercer cuarto, volvimos a jugar como sabemos y a mover el balón con buenos pases y un rápido movimiento de balón, aunque nos seguía costando hacer el balance defensivo. Tras el descanso, el cansancio se notó en nuestros jugadores y el no poder rotar los quintetos, y es donde, el equipo rival saco sus armas para poder ganar el encuentro. Pero no tenemos que bajar la cabeza y felicitar a los niños por lo bien que lo están haciendo en la temporada y lo mucho que están mejorando partido tras partido. Esperemos tener las bajas de vuelta y poder competir los dos partidos que nos quedan. 1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

Senior Femenino

Descansa

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, 1/8 de Final)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 40 – Villanueva de la Cañada 51

Parciales: 8-15, 11-13, 10-13, 11-10

Paula Fernández 8, Laila El Kadi 9, María Álvaro, Nerea Fernández 4, Ayelén Díez 5, Irene Martín 6, Miriam Burgos 6, Rocío Bru, Daniela Galán, Ariana Pe Rou, Aitana Sanz 2

A priori, la eliminatoria parecía que iba a ser complicada, ya que nos tocaba enfrentarnos contra un duro rival. En lo que respecta al partido de ida, Villanueva de la Cañada no nos dio ninguna opción. Nuestras jugadoras cometieron errores en ataque y defensa. Esto se debió, en gran parte, a la diferencia de altura con respecto a las jugadoras del otro equipo, a la conexión entre pivots del equipo rival y a su acierto en tiro exterior. A diferencia, nosotras cometimos diversos errores en canastas fáciles de ataque. Tras el primer encuentro, el partido de vuelta se antojaba difícil por la complicada remontada que debíamos hacer. El objetivo que nos planteábamos en el partido de vuelta era ganar y seguir con nuestra imbatibilidad en casa. Pusimos muchas ganas, haciéndose notar esto en la defensa, con un juego más dinámico y actuando de forma más segura en los rebotes. En lo que se refiere al ataque tuvimos más acierto que en el partido anterior, sobre todo en las transiciones rápidas y contraataques. Todo ello no fue suficiente para alzarnos con la victoria. Como aspecto positivo a destacar mencionamos la buena relación que se ha establecido entre nuestras chicas y las jugadoras de Villanueva de la Cañada. Como aspecto negativo, hacemos referencia a la desafortunada lesión de una de nuestras jugadoras: Rocío. Desde aquí le mandamos mucho ánimo y un fuerte abrazo para su pronta recuperación. No quiero finalizar este texto sin antes dar las gracias a todas mis jugadoras, a las familias y al club que tanto me han apoyado. Estoy muy orgulloso de haber sido el entrenador de estas fantásticas chicas. 1, 2, 3, Olímpico Aranjuez! 🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Agustiniano 54 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 64

Parciales: 20-10, 10-18, 19-20, 5-16

Jugadoras: Dafne Hernández, Henar Álvaro, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez.

Sencillamente el mejor partido de la temporada. Visitamos a uno de los líderes del grupo y con el que perdimos de 30 el partido en casa. El comienzo del encuentro fue difícil, con una defensa muy cerrada y a priori contra jugadoras con más “ritmo” que las nuestras. Demasiado amplio el marcador (llego a ser +12) para lo visto en el primer cuarto, pero bien es cierto que el rival aprovechó opciones de 1c0 que nosotras desaprovechamos. A partir del 2 cuarto se produjo un cambio de chip, donde de manera progresiva, defensa a defensa fuimos creyendo, subiendo la intensidad en el partido y controlando el rebote, lo que nos otorgaba opciones de correr. Al descanso 30-28. La 2 parte fue un partido repleto de ritmo, de los que gusta ver, alta intensidad de contactos, ritmo de bola y luchando cada acción como si fuera la última. Gracias a la intensidad y ritmo puestos en el campo por las jugadoras de Olímpico Aranjuez se consiguió romper el partido, ya que a mediados del último periodo el rival se encontraba moribundo y con la lengua fuera. Nos costó entender bien en 2-3 acciones como cerrar el partido, pero lo conseguimos. Como parte negativa el 2/15 en TL, aunque lo pudimos compensar con 4 triples. Buen trabajo chicas, ¡Seguimos! #123OLIMPICO

Infantil Femenino

Buen Consejo Rojo 38 – Olímpico Aranjuez 41

Parciales: 9-10, 12-12, 7-5, 10-14.

Jugadoras: Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Luna Arias.

Último partido fuera de casa en liga regular, nos enfrentábamos a las segundas clasificadas y veníamos de unos partidos no muy buenos. Sin embargo, desde el primer momento la actitud e intensidad del equipo mostraron las ganas que teníamos de llevarnos la victoria. La presión en primera línea estaba siendo efectiva y los contraataques eran rápidos y precisos, solo pequeños detalles como el cierre de rebote y desajustes en defensa daban oportunidad a las locales de seguir igualadas en el marcador. Además, el bajo acierto en las finalizaciones no nos permitía terminar de despegarnos, llegando al descanso 1 punto por encima (21-22), pero con la sensación de que se estaba haciendo un gran trabajo. Esta tendencia se acentuó más en el tercer cuarto, pues solo conseguimos anotar una canasta en juego y tres tiros libres, aunque gracias al buen hacer en la defensa seguimos muy presentes en el partido. En el último cuarto empezaron golpeando ellas, poniéndose 5 puntos por encima en los primeros instantes, pero un gran parcial de 0-8 en un minuto y medio nos ponía por delante. Seguido, un intercambio de golpes en el que no les estábamos permitiendo ponerse por delante, pero tampoco conseguíamos dejar el encuentro sentenciado. Con el marcador 36-41, y un minuto por delante, fuimos capaces de gestionar la ventaja y llevarnos una muy buena victoria. Enorme partido del equipo en líneas generales, a destacar las transiciones ofensivas, el aumento del acierto en la línea de tiro libre y, sobre todo, la regularidad durante todo el encuentro, sin bajar los brazos y luchando en todo momento. Próxima semana, último partido de esta fase en Las Olivas a las 9:00.

Parciales: 10-4/ 3-0/ 12-16 /12-8 / 7-6/ 8-10

Jugadoras: Luna Arias, Daniela Dos Santos, Claudia Gutiérrez, Claudia Moreno, Aitana Sánchez, Alicia Román, Nora Temiño, Maite Cruz, Sofía Vallejo, Noa De la Vega, Lucía Navas, Covadonga Quijada.

Después de una semana de descanso, con muchas ganas de volver a jugar después del último partido un poco gris. Nuestras jugadoras volvieron a brillar en el campo. Con mucho esfuerzo y trabajo para poder disfrutar jugando. Salimos muy metidas en el partido, entendiendo que es la única forma de dominar el partido de principio a fin y no dar opciones al rival. Haciendo grandes defensas individuales, estando muy atentas para hacer buenas ayudas y dos contra una, robando muchos balones y saliendo a la contra terminando en uno contra cero o como mucho uno contra uno en muchos casos. Cuando no éramos capaces de correr supimos compartir el balón y jugar un pase más, para sacar buenos espacios y sacar ventajas para anotar con cierta facilidad. En resumen, un partido competido, compartiendo periodos con el rival, pero bien jugado, controlado de principio a fin por nuestro gran equipo que cada día es más grande.  ¡¡¡¡¡¡Buen trabajo!!!!!!

(1er Año, Grupo 6)

Olímpico Aranjuez Marballclinic 39 – Lions Basket Arroyomolinos “B” 32

Parciales: 4-4, 8-5, 13-2, 6-8, 2-7, 6-6

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Segunda victoria de la temporada para nuestras campeonas en un partido en el que el marcador no refleja el buen juego desplegado por nuestras jugadoras, que de haber estado más acertadas en el lanzamiento a canasta y, sobre todo, bajo el aro, la diferencia en el marcador hubiera sido más amplia. En defensa se mejoró la lucha por el rebote en el aro propio, lo que unido a la inmejorable actitud por parte de nuestras “Pirañas” ante el ataque rival tanto en estático como en transición a canasta, y a la disputa incansable por cualquier balón dividido, propiciaron que Arroyomolinos únicamente pudiera anotarnos 11 puntos antes del descanso, y solo 32 al final del encuentro. En ataque se ha continuado con la mejora en las transiciones rápidas a aro contrario con numerosos pases sobre bote a la compañera por delante del balón, culminadas brillantemente con entradas a canasta. Asimismo, nuestras jugadoras se atreven cada vez más con el lanzamiento desde media y larga distancia. Como hemos reseñado, la falta de acierto sobre todo en el lanzamiento bajo el aro contrario es lo que privó a nuestras “Pirañitas” de lograr una victoria por mayor diferencia de puntos. Así que a continuar trabajando con ilusión y orgullo por el aprendizaje y la mejora de nuestras chicas cada entrenamiento, cada partido.  ¡¡VENGA PIRAÑAS!! ¡¡1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!.