ataque como en defensa dejando a sus máximos anotadores en números
momentos. El equipo consigue alargar la senda de la victoria con la que
acabamos el año, terminada la primera vuelta el próximo domingo nos vemos

Junior Masculino Preferente 1ª División, Grupo 2

BASKET TORREJÓN 50 – 35 OLÍMPICO ARANJUEZ ACADEMIA FIMAT

Parciales: 22-9, 7-7, 8-10, 13-9.

Jugadores: Rodrigo Moreno 4, Iván Úbeda 11, Gonzalo Ruíz 4, Ángel Manzano 2, Diego Díaz 3, Javier Rubio, Pablo Cruz 2, Pablo Ríos, Manuel Mayoral, Alonso Fernández 9, Ricardo Pulido.

Primer partido después del parón navideño al cual llegamos con solo una semana de entrenamientos. En el primer cuarto entramos bien hasta el minuto 5 más o menos con el partido igualado hasta ese instante del partido en el cual empezamos a tener muchas imprecisiones y prisas que se tradujeron en malas decisiones. Al final de este cuarto el partido se nos había escapado 22-9. El segundo cuarto fue igualado conseguimos corregir algunos errores en defensa aunque en ataque no conseguíamos anotar. El tercer cuarto seguimos por ese buen camino que habíamos conseguido durante el segundo cuarto. Este cuarto cayó de nuestro lado, incluso conseguimos ponernos a seis puntos al final de este cuarto estábamos a diez puntos con alguna posibilidad de intentar llevarnos el partido. El último cuarto fue por el mismo camino de los dos anteriores muy igualado, lástima el primer cuarto de no haber tenido esa desconexión hubiéramos estado con posibilidad de llevarnos el partido. El equipo técnico nos quedamos con la buena mejora de los tres últimos cuartos.En línea generales tenemos que leer bien los partidos y saber a qué tenemos que jugar en cada momento, tenemos que ser más agresivos cara el aro, hacer más ayudas en defensa y muy importante, saber mover a cualquier defensa con movimientos de balón más rápido y con menos botes. Seguimos trabajando durante la semana para llevar acabo nuestros objetivos.
💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚.

Junior Masculino Preferente 4ª División, Grupo 2

Olímpico Aranjuez “B” – C.B. Arroyomolinos

PARTIDO CANCELADO

Cadete Masculino (Preferente 1ª División, Grupo 4)

Olímpico Aranjuez Induquim 85 – CB Arganda “B” 37

Cadete Masculino

(Preferente 5ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez E.Leclerc 67 – Basket Torrejón 2009 Azul 66

Parciales: 14-17, 24-20, 13-16, 16-13

Jugadores: Adrián Fernández 11, Daniel Jiménez, Marcos Romero, Raúl de la Rosa, David Valle 4, Juan Pablo Hervás 4, Brian Sánchez, Yago Torres 1, Mario Collado 17, Marcos García, Marcos Pitalua 18, David Dávila 12

Partido muy igualado y muy físico el disputado el sábado en Olivas . Los nuestros empezaron bien los primeros minutos, con buenas transiciones y contrataques rápidos, pero poco a poco fuimos dejando espacios que el rival aprovechaba para terminar el cuarto arriba en el marcador. En los siguientes cuartos muchos intercambios de canastas de los dos equipos hizo   llegar a un final muy ajustado que pudo caer de cualquier lado pero ahí salió el orgullo Olímpico y cerraron el partido a nuestro favor.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Jofemesa ADC Boadilla “A” 72 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 62

Parciales: 20-19, 19-16, 13-16, 20-11.

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Derrota ante un rival que le habíamos ganado ya dos veces esta temporada. Partido igualado hasta los dos últimos minutos en los que alargaron un marcador que no demuestra la igualdad que hubo en el partido. Cuando el rival tiene más ganas que tú, cuando le pone más intensidad, cuando no da un balón por perdido desde el pitido inicial hasta el final, cuando no baja la cabeza en ningún momento, es complicado ganarlo, pero todo ello no se entrena y no debería de haber sido la diferencia entre ambos equipos. Cometimos errores en balones perdidos que hacía tiempo que no cometíamos, nos costaba sacar el balón tras la presión del rival a campo entero, todo ello lo trabajaremos y convencidos estamos que mejoraremos. Tuvimos buenos minutos, sacando transiciones muy positivas en minutos complicados que impedían marcharse en el marcador al rival. Trabajo y con ganas de que llegue el próximo domingo para demostrar nuestro buen juego desarrollado en la primera fase.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 39 – Majadahonda Naranja 36

Parciales: 8-10, 7-11, 14-5, 10-10

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Guillermo Benito, Rodrigo Nieves, Erick Legido.

Partido importante e igualado el que vivimos el sábado en el pabellón Agustín Marañón. Nos enfrentábamos a un equipo muy parecido a nosotros, como preveíamos el primer cuarto fue muy igualado, en el cual, cometimos errores en defensa aunque en ataque jugamos más abiertos que en otros partidos y realizando buenos cortes para anotar canastas fáciles. Pero tenemos que mejorar mucho más la defensa y no dejar que los rivales realicen tiros exteriores liberados. Tras el descanso, los chicos querían competir y ganar el partido, salieron con ganas y con actitud positiva y creando buenos ataques para poder hacer un parcial de 14-5, pero el partido no estaba terminado y los rivales también querían llevarse el partido a casa lo que hizo que el último cuarto fuera de infarto, y nos pusieron las cosas difíciles hasta el final. Tenemos que seguir mejorando en la defensa y seguir aprendiendo cosas poco a poco y sobre todo mejorar nuestros tiros libres 5/16. Gracias a Rodrigo y a Erick y a los padres por animar y apoyarnos en el partido.

1,2,3 Olimpico Aranjuez! 💚🐺🏀

(1er Año, Grupo 6)

C.B. Ciudad de Móstoles 29 – Olímpico Aranjuez 79

Parciales: 5-28; 14-20; 10-15; 0-16

Jugadores: Joaquín, Guille, Jorge, Joel, Dylan, Diego, Sergio, Guillermo, Héctor, Adri, Rodrigo, Manu.

No podemos estar más satisfechos los entrenadores de esta primera vuelta en la que seguimos invictos y disfrutando del juego del equipo. Empezamos intensos, seguramente por las ganas de haber estado un mes sin jugar, presionando la salida del Móstoles y robando numerosos balones que hizo que nos fuéramos pronto en el marcador. En ataque estuvimos muy sueltos y atrevidos y no teníamos problemas tanto en el contrataque como en el ataque estático. Seguros en el pase, pocos botes y siempre buscando al compañero. En defensa la premisa era que no nos hicieran contrataques presionando desde muy arriba e intentar cerrar centro y llevar al jugador a la banda para que el contrario no estuviera cómodo en ningún momento. Como digo era uno de los equipos más flojos del grupo y nos ha servido para hacer muchas rotaciones e intentar practicar lo que trabajamos en los entrenos. Muy contentos los dos entrenadores con los chicos por su comportamiento tanto dentro como fuera del campo y por el gran compañerismo que existe en el equipo. Esperamos que los padres hayan disfrutado con el buen partido del equipo. Ahora toca esperar dos semanas para jugar el siguiente partido pues la siguiente jornada descansamos pero lo haremos con las mismas ganas o más que hoy.  Así que, 1,2,3 Olímpico Aranjuez 🖤💚🖤💚🖤💚⛹️⛹️

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 52 – Baloncesto Aristos 52

Parciales: 2-8, 8-3, 14-6, 7-15, 14-10, 7-10.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Partido con poco ritmo y muchos errores en el que acusamos mucho el parón navideño. Mañana fría y fríos empezamos con un 2-8 en contra. Demasiados errores en el 1c0 y pocas ideas en ataque. En defensa, el rebote sigue siendo la gran asignatura pendiente…Mejoramos mucho en el 2 y 3 periodo con una defensa desde arriba con constantes 2c1 en la subida del balón rival, mejor circulación de balón y algo de acierto, pero volvimos a las andadas en el 4 periodo con poco ritmo y dejando al rival que tomara la iniciativa. De nuevo el rebote y los despistes defensivos…Llegamos al último periodo muy igualados pero sin llegar a desplegar nuestro juego habitual en ningún momento, acierto del rival que también juega. Llegamos a pocos segundos del final 3 abajo pero logramos meter una mandarina para el empate y aún nos dio tiempo de robar el balón y meter canasta… con el tiempo cumplido. Empate. Muchos detalles a seguir trabajando pero lo positivo es ver como poco a poco todos los chavales van sumando al equipo. La semana que viene, esperemos que con algo más de ritmo, nos enfrentaremos al líder del grupo con el que estoy seguro competiremos mucho más que en el primer partido de liga. Gracias a las familias y amigos que nos apoyaron el sábado,

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 24 – Club Baloncesto Zona Press 74

Parciales: 10-11, 10-4, 0-18, 4-12, 0-29, –

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Nacho Navarro, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel del vas, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez.

Tras el parón navideño, nos enfrentábamos al líder del grupo, el cual, solo ha perdido un partido. Comenzábamos el encuentro con un partido competitivo, en el cual, realizábamos buenos ataques a canasta con lo trabajado esta semana y en defensa conseguimos trabajar la defensa individual y sabes que tenemos que defender a nuestro niño. Tras dos cuartos muy buenos, salimos al tercer cuarto con una ventaja de 5 puntos a nuestro favor, pero los errores cometidos en defensa y el poco acierto en ataque hizo que nuestros rivales se fueran despegando poco a poco del marcador. Tras el descanso y hablar con los chicos, comenzábamos el cuarto muy cansados y cometiendo errores básicos en defensa y en ataque lo que hizo que obtuviera ocasiones de entradas fáciles de cara al aro. Buena actitud de los chicos tras la vuelta, se nota el trabajo realizado con ellos y la mejoría poco a poco, muy orgullosa y contenta con los jugadores y esperamos que esta segunda vuelta obtengamos los resultados de lo que estamos trabajando y se vea la mejoría como ya hemos podido ver en este partido. Gracias a las familias por venir a animarnos.

1,2,3 Olimpico Aranjuez! 💚🏀🐺

SECCIÓN FEMENINA

Senior Femenino

(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Olímpico Aranjuez Esencial Salud 55 – Buen Consejo 58

Parciales: 22-16, 7-12, 18-16, 8-14

Jugadoras: Yasmina Martín, María Pacheco 3, Lucía Casado 2, Ioana Bogdan 12, Irene Abánades 13, María Contreras 8, Estela Valhermoso 14, Sara Encinas, Irene Martín 3.

Vuelta a la competición tras el parón navideño con el último partido de la 1ª vuelta. Derrota muy ajustada que no hace justicia al trabajo que hay detrás por parte del equipo, con esta es la cuarta derrota que se nos escapa en un final de partido igualado en lo que va de temporada. Comenzamos el partido muy enchufadas, con gran ritmo y control en el rebote gracias a nuestra superioridad en altura (el rival fue capaz de igualarla en muchas ocasiones gracias a su intensidad defensiva) que nos permitía aprovechar segundas oportunidades. Fue un partido de muchos altibajos, de buenas lecturas aprovechando superioridades pero también de errores colectivos en defensa generando desajustes favorables para el rival en algunas ocasiones, llegando al descanso 1 punto arriba para las locales. En la segunda parte el partido no cambió, jugamos de poder a poder y peleamos cada balón, cada posesión, pero nos está faltando ese momento de pausa, o de suerte que nos ayude a cambiar la dinámica de la temporada en los partidos igualados. Hoy, a falta de 13 segundos y 2 puntos abajo en el marcador tuvimos un tiro liberado de 3 en esquina que no pudimos aprovechar. Acto seguido y tras tiros libres para el rival, tuvimos un nuevo tiro de 3 para forzar la prórroga sobre la bocina, pero nuevamente la fortuna no estuvo de nuestro lado. Estoy convencido que seguiremos luchando para cambiar la dinámica y que la única forma de conseguirlo es el trabajo diario y la cohesión del grupo.

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 42 – CB Arganda 26

Parciales: 8-11, 12-6, 14-5, 8-4.

Jugadoras: Paula Fernández 3, Laila El Kadi 3, María Álvaro, Nerea Fernández 7, Ayelen Díez 3, Irene Martín 14, Rocío Bru 8, Daniela Galán, Ariana Pe Rou, Aitana Sanz 4.

Primer partido de nuestras chicas tras el parón navideño. Comenzamos el partido perdiendo con un parcial de 0-7 debido a la falta de claridad en ataque y al mal balance defensivo de sus transiciones rápidas. Estos fallos se corrigieron a tiempo y aunque las rivales seguían anotando, nosotras supimos reaccionar y acortar la diferencia, poniéndonos 3 puntos arriba al llegar al descanso. Al tercer cuarto salimos muy concentradas, trabajando en equipo y realizando un buen juego en líneas generales. Esto hizo que nos diferenciáramos en el marcador y éste llegara a ser un periodo decisivo para llevarnos la victoria en el encuentro. Debemos seguir trabajando para mejorar la anotación, ya que cometemos muchos errores en la finalización de las jugadas en ataque.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez.🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

Olímpico Aranjuez Marballclinic 61 – Distrito Carabanchel “B” 34

Parciales: 14-7, 17-4, 12-12, 18-11.

Jugadoras: Dafne Hernández, Valle Martín, Henar Álvaro, Sofía Martín, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Celia Pastor, Jimena Tizón, Yanira Franco, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez

Vuelta a la competición tras el parón navideño, con el mismo resultado (victoria) pero con sensaciones muy diferentes. Quizás el frío, el pabellón al que no estamos acostumbrados, que eran las últimas o que sencillamente no teníamos un buen día, pero el partido no ha sido bueno en líneas generales. Muchos fallos en 1c0 y en canastas fáciles bajo el aro, errores en el pase y poco control del rebote, unido a un mejorable 28% (7/25) en TL. Lo positivo de esto es que el equipo en lo que va de temporada ha subido el nivel, permitiéndonos en días malos ganar con un marcador holgado. La semana que viene seguro que estaremos más enchufadas y volveremos a las buenas sensaciones, a seguir trabajando durante la semana.

Infantil Femenino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez 63 – Recuerdo S.A.D.10 13

Parciales: 19-5, 25-5, 15-3, 4-0.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Julia Pitalua, Luna Arias.

Contundente victoria del infantil femenino en la vuelta a la competición tras el parón navideño. El partido comenzaba con las ideas claras: en defensa una presión alta que no permitiera a las rivales llegar a nuestra canasta y en ataque jugar abiertas, con transiciones rápidas y cortes hacia canasta, aunque no se terminaron de ver en el juego hasta el segundo cuarto, cuando fuimos capaces de elaborar varias buenas jugadas. Nos fuimos al descanso con una diferencia importante en el marcador, y quizá eso nos hizo relajarnos un poco al inicio del tercer cuarto. Aún así, seguíamos siendo superiores y la distancia no hacía más que aumentar. En los primeros minutos del último periodo conseguimos cerrar acta, con un resultado final de 63-13. Además, queremos destacar el debut de Luna, jugadora alevín que nos ha ayudado con buenos minutos y canastas. En resumen un buen partido que nos permite coger impulso para enfrentarnos la próxima jornada a las líderes del grupo.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

(1er Año, Grupo 9)

C.B. Pozuelo 56 – Olímpico Aranjuez 27

Parciales: 16-11, 19-6, 9-4, 12-6

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Partido jugado la tarde del sábado contra el líder invicto del grupo, gran equipo, muy superior en todos los aspectos del juego. Aún así, nuestras jugadoras dieron todo lo que tenían, luchando cada balón con mucha intensidad y jugando de tú a tú al rival en muchas fases del partido. Buena defensa, con buen nivel en los 1c1 y realizando ayudas cuando era necesario, el punto débil, el rebote defensivo, donde debimos y pudimos ser mas intensas para no permitir segundas y terceras oportunidades. También buen ataque, dentro de lo que nos permitió la intensa defensa rival, con buena circulación de balón y grandes jugadas de pase y corte, el punto de débil, muchas perdidas de balón en la salida de contraataque por precipitación, por abusar del bote ante las pocas opciones de pase que había. Pero, en general, muy contento con el partido realizado, hay veces que se gana, aunque se pierda.

Alevín Femenino

Olímpico Aranjuez 41 – Pureza de María 41

C.B. Las Rozas “B” 53 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 13

Parciales: 4-2, 15-0, 2-2, 8-2, 6-5, 18-2

Jugadoras: Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Vuelta a la competición tras las vacaciones navideñas y nuestras “pirañitas” siguen progresando. El comienzo del partido fue prometedor, con una gran actitud y concentración defensivas, generando numerosos robos de balón, y una puesta en práctica de los diferentes fundamentos que nuestras jugadoras van trabajando en los entrenamientos, como los cambios de mano, los pases sobre bote, la lucha por el rebote, las entradas a canasta… Solo la precipitación, en determinadas ocasiones, impidió lograr una mayor anotación. Durante el resto del encuentro el equipo compitió mucho mejor que en partidos anteriores, si bien en el segundo cuarto y ya al final del encuentro, fuimos superadas claramente por el rival, pero las sensaciones fueron positivas y debemos estar orgullosos de la lucha y del trabajo que estas jugadoras ponen en la cancha, además de entrenar cada día con ilusión y con afán de aprender e ir mejorando un poquito más. A continuar así, chicas. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!