(Preferente 1ª División, Puestos 21 a 24)

Cesur Distrito Olímpico San Blas 65 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 38

Parciales: 12-10, 10-9, 27-13, 16-6.

Jugadores: Rodrigo Moreno 11, Sergio Álvarez 2, Tony Hartopanu 8, Darío Sánchez 4, Neo Páez 4, Ángel Manzano 2, Diego Díaz 2, Alonso Fernández 3, Javier Rubio 11.

Último partido de la temporada donde no fuimos capaces de terminar con buen sabor de boca. Partido con dos caras. Primera parte aceptable, donde errores infantiles de cara al aro nos privó de irnos por delante en el marcador. Buena defensa y en ataque, movimos el balón correctamente, ante la zona que nos propuso el rival, sin acierto bajo aro y con los únicos dos aciertos de tres en el partido. Tercer cuarto, donde el rival se destapó en ataque (5 triples en este cuarto, algunos de ellos, bien punteados, en los últimos segundos de posesión). Último cuarto para olvidar. Sin intensidad, donde cada uno hacía la guerra por su cuenta en ataque. Añadido a un inexistente balance defensivo hicieron que el castigo fuera severo y justo para nuestra nula actitud. Por último, agradecer a cada uno de los jugadores del Club que en algún determinado momento ha ayudado a este equipo Junior, ya sea en entrenamiento o partido, en un año complicado para todos

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Puestos 17 a 20)

Olímpico Aranjuez “B” 40 – Lions Basket Arroyomolinos 28

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

DESCANSA

(Preferente 5ª División, Puestos 25 a 28)

Severo Torrejón Preferente 43 – Olímpico Aranjuez E.Leclerc 49

Parciales: 11-14,16-12, 1-11, 15-12

Jugadores: Adrián Fernández 2, Daniel Jiménez 8, Jarli Santos 4, Marcos Romero 2, Raúl de la Rosa, Eneko Navarrete, Jorge Gonzalo, Marcos Abad 4, Mario Collado 13, Marcos García, Marcos Pitalua 6, David Dávila 10

Partido clasificatorio de final de temporada y nueva victoria de los chicos, en una pista exterior muy resbaladiza que no nos venía nada bien. Empezamos bien anotando en la pintura y cerrando los espacios, donde el rival nos podía hacer daño dado a su poderío físico, nos costaba llegar al aro con muchos errores, tanto en los pases como en las finalizaciones y poco a poco fuimos encontrando nuestro sitio en el partido, aunque eso sí, haciendo muchas faltas innecesarias que provocaba la posibilidad de acercamiento del rival. Pero un gran Daniel Jiménez en una rotación, posibilitó con sus triples coger un colchón, el cual supimos mantener hasta el final del partido. La semana que viene más …

Un, dos, tres …  Olímpico

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Plata, Puestos 16 a 27)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 43 – Uros de Rivas “A” 87

Parciales: 12-21, 10-25, 15-20, 6-19.

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Último partido de la temporada y el peor jugado, cosechando la derrota más dura de la fase final. No estuvimos en ningún momento en partido y el rival nos superó en intensidad y en velocidad de juego. Tuvimos un amago de querer entrar en partido, pero fue una irrealidad, malas decisiones a la hora de defender y de atacar esta vez. Parecía un equipo cansado que no tenía ritmo de juego ni claridad mental para leer cada situación de partido en la que nos encontrábamos, y tal vez era eso…temporada larga y equipo cansado. Esta derrota es un final amargo, pero no debe de empañar la gran temporada de este equipo, que empezó siendo un reto el jugar en esta categoría, con incertidumbre para todos pero que han demostrado estar al nivel de exigencia de la competición, con dos grandes fases que nos dio el ascenso para jugar PLATA en esta última fase. Enhorabuena chicos por la temporada y a seguir creciendo como equipo, con nuevos retos ilusionantes para todos.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 46 – Abaco “2010” 50

Parciales: 13-14,18-8, 5-12, 10-16.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Izán Gómez, Luca Hidalgo, Rodrigo Nieves.

Primer partido de esta segunda fase, donde a priori físicamente el rival era superior a nosotros, pero no es todo lo que parece a simple vista. Nuestros chicos comenzaron con buena intensidad desde el primer minuto, y eso se vio reflejado en las buenas defensas que hicimos robando balones, aunque teníamos momento de desconexión que hacían que el rival se acercara al marcador. En ataque jugamos como un equipo y tras pases y cortes y movimiento de balón llegaban las canastas. El segundo cuarto fue un cuarto para recordar, debido a la garra de nuestros jugadores y al gran juego que hicieron pasándose el balón, y jugando como un equipo, que es lo que somos. Tras el descanso y como siempre nos pasa, desconectamos del partido completamente, jugando con 0 intensidad y haciendo la guerra por nuestra cuenta, y gestionando mal nuestras actitudes. El último cuarto, se vivió con mucha intensidad y emoción, pero esta vez la suerte no estuvo de nuestro lado y tenemos que tener la cabeza arriba y poder seguir trabajando para lograr los objetivos. Desear pronta recuperación a Aitor y que esperamos que pueda estar con nosotros cuanto antes.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

(1er Año, Puestos 17 a 20)

C.B. Pozuelo “A” 36 – Olímpico Aranjuez 40

Parciales: 5-4,9-11, 9-9, 13-16.

Jugadores: Mario Serrada, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Izán Gómez, Luca Hidalgo, Joaquín González, Héctor Vega, Rodrigo Nieves, Adrián Organero.

Partido muy igualado hasta el final del encuentro el disputado por los infantiles este sábado. Comenzábamos el partido y tras un primer cuarto muy igualado, nos dimos cuenta que este partido iba a ser igual que el jugado el sábado anterior y que iba a requerir de nuestra concentración e intensidad durante los 40 minutos de juego, y así lo hicimos. El primer cuarto fue muy igualado, aunque no estuvimos acertados en el ataque y queríamos más intensidad defensiva. En el segundo cuarto, nosotros, como equipo, dimos un pequeño salto y comenzamos a presionar la defensa donde pudimos robar balones para realizar fáciles entradas al aro, además de poder hacer contraataques, lo que marcó que nos fuésemos un punto arriba en el marcador. Tras el descanso, como nos suele pasar, nos relajamos un poco, pero se pidió tiempo muerto y se confió en los chicos, animándolos a seguir y a saber parar a su mejor jugador. Ellos empezaron a hacer faltas lo que hizo que tirásemos bastantes tiros libres, aunque no muy acertados 13/32 (41%), y se terminaba un periodo que nos dejaba el marcador empate. Por lo tanto, era importante hacerles ver que el partido ahora mismo comenzaba otra vez y que teníamos que trabajar en defensa y en ataque para conseguir el objetivo. Y así fue, todos los chicos pusieron de su parte, realizando buenos movimientos de balón, jugando en equipo, y sobre todo defendiendo como sabemos, lo que hizo que este sábado la victoria estuviera de nuestro lado. Necesitábamos esta victoria para venirnos arriba y confiar en nosotros. Dar las gracias a Joaquín, Héctor, Adrián y Rodri por ayudarnos y a los padres por animar al equipo durante el partido y en un final de infarto.

Senior Femenino

(2ª División Autonómica Oro, Puestos 17 a 20)

C.B Las Rozas 53 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 63

Parciales: 16-14, 9-16, 10-18, 18-15

Jugadoras: Vito Gómez, María Pacheco 2, Lucía Casado 11, Ioana Bogdan 6 Irene Abánades 13, María Contreras 6, Estela Valhermoso 11, Irene Martín 14, Malena Franceschetti.

Nueva victoria para el Senior Femenino de Olímpico Aranjuez, la undécima en los últimos 12 partidos. Nos costó encontrar ritmo en un primer cuarto muy trabado, dónde jugamos a tirones, consiguiendo buenos parciales, pero también recibiéndolos. En el 2º cuarto fuimos capaces de cerrar vías de agua en defensa y aprovechar el buen trabajo en el rebote para jugar en transición, y ahí somos imparables, el juego se vuelve dinámico, efectivo y el equipo disfruta. En el 3er periodo salimos a matar el partido, continuando con la dinámica del cuarto anterior, abrimos la segunda mitad con un 0-7 favorable que nos permitió vivir cómodamente el resto del partido. Al final del encuentro el rival aprovechó para maquillar un resultado que por lo visto en el campo estuvo más cerca de los 20 tantos que de 10. Queda un partido para cerrar la temporada y la historia de este equipo, esperemos hacerlo como se merece.

Parciales: 9-9, 8-6, 10-12, 9-5

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Jimena Tizón, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez.

Partido correspondiente a la vuelta de 1/8 de final, donde en la ida conseguimos 22 puntos de renta. El partido de hoy ha sido una muestra más del avance y lo conseguido por este equipo durante la temporada, donde tras el partido de hoy queda claro que no solo hemos progresado deportivamente, sino también en lo personal, jugando hoy un partido de gran madurez. Joyfe salió enchufado sabiendo que meterse en la eliminatoria pasaba por obtener una buena renta antes del descanso, y aunque estuvo cerca (5-0 de inicio y 17-12 a falta de 3 minutos para el descanso) las cadetes de Olímpico fueron capaces de aguantar la embestida, seguir trabajando en defensa y mantenerse en partido en todo momento. Hoy enfrentamos jugar contra una zona durante 35 minutos, no muy activa en cuanto a piernas, pero sí de manos, con la que conseguían parar nuestro 1c1. Pese a esto fuimos capaces de generar muy buenas situaciones y aunque la precipitación (7-8 acciones de pasos a falta de un pase para meter canasta debajo del aro) no nos permitió aprovecharlas. A destacar como muy positivo la entereza con la que hemos enfrentado la línea de tiro libre, con una grada apretando mucho entre tiro y tiro pero que no obtuvo su objetivo gracias al 70% (9/13) de acierto. Lo bueno de madrugar es que ahora con los “deberes” hechos estamos esperando rival para los 1/4 de final que se jugarán la semana que viene. ¡Os esperamos a todos en Olivas!

Infantil Femenino

(Preferente 1ª División, 1/8 de Final)

Olímpico Aranjuez 41 – Menesiano 51

Parciales: 12-10, 7-11, 7-21, 15-9.

Jugadoras: Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Nora Temiño, Noa De la Vega, Marian Jorin.

Final de la temporada para las infantiles, que caen en 1/8 de final tras la derrota ante Menesiano. El partido fue muy competido, como la ida, pero un muy mal parcial en el tercer cuarto nos privó de cualquier opción de llevarnos la eliminatoria. Veníamos con una desventaja de tan solo 1 punto en la ida, y demostramos que queríamos ganar en los primeros periodos, con buenos movimientos de balón y transiciones rápidas. Sin embargo, la usual falta de acierto de cara al aro y varias desconexiones en defensa que nos costaban canastas fáciles mantenían un marcador muy ajustado al descanso (19-21). En la reanudación, no fuimos el mismo equipo que lleva trabajado toda la temporada, y permitimos una canasta tras otra en un parcial de 0-12. A partir de ahí fuimos a remolque y, aunque en algunos momentos, y con la ayuda de una afición que estuvo de 10, parecía que podíamos acercarnos, la realidad es que no tuvimos opción. Ponemos punto y final a esta temporada, agradeciendo a todas las familias y haciendo una mención muy especial a las alevines Luna, Noa, Nora y Marian, que nos han ayudado muchísimo tanto en entrenamientos como en partidos. Este equipo nos ha demostrado que, si quieren, son capaces de conseguir cualquier cosa.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

(1er Año, Puestos 49 a 54)

DESCANSA

Alevín Femenino

Alevines fem 2º año liga Marco Aldany 2° fase puesto del 38 al 44.

Colegio Joyfe 26 – Olímpico Aranjuez 62

Jugadoras: Maite Cruz, Marian Jorin, Daniela Serrano, Daniela Dos Santos, Claudia Gutierrez, Noa de la Vega, Lucía Navas, Covadonga Quijada, Sara Montano, Sofia Vallejo, Nora Temiño, Luna Arias.

Parciales 12-3, 7-2, 10-5, 16-3, 10-2, 7-11.

Partido fuera de casa, cómodo, con mucha diferencia tanto física como técnica.
Salimos los primeros minutos muy despistadas y fuera del partido, obligándonos a pedir un tiempo muerto en los dos primeros minutos para intentar meter a nuestras jugadoras en el partido.
Cambiando la actitud, empiezan a trabajar en defensa y disfrutan de más  opciones en ataque, compartiendo bien el balón y jugando 1c1, sacando mucha ventaja dado a nuestra superioridad técnica, controlando así el partido desde el primer período hasta el final.
Asignatura pendiente: tenemos que seguir entrenando los tiros libres, el mal de esta temporada con porcentajes muy bajos, 4 de 24.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez

(1er Año, Puestos 67 a 70)

Lions Basket Arroyomolinos “B” 41 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 54

Parciales: 11-9, 8-13, 2-3, 6-8, 4-12, 10-9

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Último partido de la segunda fase y de la competición federada para estas campeonas en esta temporada. El encuentro puede ser considerado un digno colofón y un resumen esperanzador de la misma. Nuestras “Pirañitas” entraron en su primera temporada a nivel federado con todo por aprender y partiendo de casi cero. Al final de la misma todas han crecido tanto en el juego individual como en el colectivo, y sobre todo han disfrutado y nos han hecho disfrutar a todos con su juego de hábiles y decididos 1×1, de veloces y solidarias transiciones a aro contrario a base de pases sobre bote, de entrega decidida y total en defensa y en la lucha por cada rebote en ambas canastas, de atrevidos, aunque a veces algo precipitados, lanzamientos a canasta desde posiciones cada vez más lejanas, de entradas a canasta decididas y con diferentes recursos, etc. En definitiva, que todas han crecido en confianza tanto en defensa como en ataque, participando todas en la anotación del equipo (cada vez han ido logrando más puntos y casi todas anotan en cada partido) y poniendo toda la lucha y la ilusión tanto en los partidos como en los entrenamientos de la semana. Así que como entrenadores hemos de estar plenamente orgullosos del trabajo y la alegría de estas campeonas, que estamos convencidos que continuarán la próxima temporada. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!