(2ª División Autonómica Oro, 1/8 de Final)

Menesiano 61 – Olímpico Aranjuez 39

Parciales: 10-12, 23-13, 17-5, 11-9.

Jurque 10, Rodrigo Moreno 6, Javier Gargantilla, Alonso 14, David Subra 4, Feilyn 5, Nicolás Rodriguez, Diego Diaz.

Último partido de esta temporada para cerrar estos playoffs 23/24. Un partido de vuelta en el que esta vez competimos, saliendo al partido muy centrados con una defensa agresiva que provocaba malas situaciones de tiro rival y nos permitía salir al contrataque, gran primer cuarto. En el segundo período ellos subieron el nivel en defensa y pudieron correr haciéndonos daño, como en el partido de ida. Tras el descanso, salimos dormidos y nos metieron un parcial que nos hizo daño en nuestra moral, hasta el minuto 8 del cuarto no lográbamos nuestra primera canasta. Último cuarto de orgullo, que competimos, pero no logramos rebajar la distancia en el marcador. Temporada finalizada, con demasiados altibajos que nos han penalizado las lesiones y momentos complicados, pero al final el equipo sacó su orgullo y cuando nadie daba un duro por ellos nos metimos en playoffs con un gran final de temporada. Lástima no haber sabido competir en el partido de ida de 1/8 de final, pero esto es un granito de madurez a sumar a este equipo joven, con una media de edad de 23 años, en el que bastantes jugadores tienen un proceso de mejora muy alto.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Puestos 21 a 24)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 75 – Alcorcón C.B. “A” 65

Parciales: 8-18, 23-16, 17-20, 27-11.

Jugadores: Rodrigo Moreno 16, Marcos Abad 3, Mario Collado, Marcos Pitalúa, Iván Úbeda 24, Tony Hartopanu 1, Gonzalo Ruíz 10, Ángel Manzano 6, Diego Díaz 4, Javier Rubio 11, Pablo Cruz.

Penúltimo partido de la temporada donde recibíamos a Alcorcón donde, dos semanas antes, en el partido de ida habíamos caído por 3 puntos.  Sabíamos de su defensa en zona los 40 minutos y de su corta rotación de banquillo. Queríamos imponer ritmo, defensa y correr. Nade de esto se vio hasta el último cuarto. Inicio igualado hasta el minuto 7 donde el rival se despegó en el marcador gracias a nuestra débil defensa y precipitados ataques (8-18) Segundo cuarto donde estuvimos más acertados en ataque, pero seguíamos sin imponer nuestro juego. Anotamos, pero en jugadas aisladas y siguiendo siendo individuales, (31-34 al descanso). Tercer cuarto, parecido al anterior, igualado donde el intercambio de canastas no nos fue favorable. Sí que controlamos mejor el rebote defensivo, corrimos algo más, pero con fallos en el último pase o bajo aro que nos hicieron llegar al último cuarto con 6 puntos de desventaja (48-54) El último cuarto si fue diferente. Parcial de 27-11. Fuimos superiores en defensa, rebote en ambos aros y además estuvimos acertado en el lanzamiento exterior (4 triples en este cuarto).

Nuestra mejor defensa se unió al mejor acierto en ataque. Conseguimos correr y desesperar al rival que veía como habían estado por encima todo el partido hasta los últimos minutos donde seguíamos inspirados y con ganas de aumentar esa ventaja. Por último, felicitar por su debut en la categoría a dos de nuestros cadetes de primer año, Abad y Pitalúa que el tiempo que estuvieron en cancha rindieron a un buen nivel.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Puestos 17 a 20)

Ensanche de Vallecas “B” 26 – Olímpico Aranjuez “B” 36

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

Liceo Francés “A” 78 – Olímpico Aranjuez Induquim 41

(Preferente 5ª División, Puestos 25 a 28)

Olímpico Aranjuez E.Leclerc 56 – Distrito Carabanchel “C” 41

Parciales: 23-13, 12-7, 11-12, 10-9

Jugadores: Adrián Fernández 8, Daniel Jiménez, Jarli Santos 4, Jorge Gonzalo, Raúl de la Rosa, Eneko Navarrete, Juan Pablo 4, Yago Torres 5, Mario Collado 6, Marcos García, Marcos Pitalua 17, David Dávila 12

Partido correspondiente a la segunda fase. El inicio de partido se empezó bien con mucha rapidez en la circulación de balón y muy buenas decisiones a la hora de finalizar y eso hizo despegarnos en el marcador y jugar más tranquilos durante el resto del partido. El segundo tiempo estuvimos más espesos y con menos intensidad de lo que estamos acostumbrados, eso hizo que los dos últimos cuartos estuvieran igualados.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Plata, Puestos 16 a 27)

Tres Cantos “A” 75 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 51

Parciales: 27-12, 21-18, 14-17, 13-4.

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Partido que lo podemos dividir en dos “caras”, una en la que supimos leer el juego y demostrar que podemos ser un equipo que compita contra cualquier equipo y otra en la que volvimos a errores de alevines, con pérdidas ante presión y con debilidad física y mental en la que nos hace bajar los brazos. Primer cuarto en el que el rival nos hizo mucho daño desde la línea de tres, con un elevado porcentaje de acierto. Nos costaba anotar y sobre todo sacar el balón con claridad después de canasta rival, con “miedo” a errar en ese pase que era clave para salir de presión que nos suponía canasta tras perdida. Tuvimos momentos de arrebato que nos hizo ponernos a tan solo 8 puntos con buen baloncesto y muy centrados en el trabajo defensivo.

Partido que el resultado no es justo, ya que refleja la peor ventaja del partido, pero hace justicia a esos últimos minutos que tras parcial negativo bajamos los brazos. Próximo domingo a las 11:00 en las Olivas cerraremos esta temporada, os esperamos para animar al equipo contra Uros Rivas.

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 46 – Abaco “2010” 50

Parciales: 13-14,18-8, 5-12, 10-16.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Izán Gómez, Luca Hidalgo, Rodrigo Nieves.

Primer partido de esta segunda fase, donde a priori físicamente el rival era superior a nosotros, pero no es todo lo que parece a simple vista. Nuestros chicos comenzaron con buena intensidad desde el primer minuto, y eso se vio reflejado en las buenas defensas que hicimos robando balones, aunque teníamos momento de desconexión que hacían que el rival se acercara al marcador. En ataque jugamos como un equipo y tras pases y cortes y movimiento de balón llegaban las canastas. El segundo cuarto fue un cuarto para recordar, debido a la garra de nuestros jugadores y al gran juego que hicieron pasándose el balón, y jugando como un equipo, que es lo que somos. Tras el descanso y como siempre nos pasa, desconectamos del partido completamente, jugando con 0 intensidad y haciendo la guerra por nuestra cuenta, y gestionando mal nuestras actitudes. El último cuarto, se vivió con mucha intensidad y emoción, pero esta vez la suerte no estuvo de nuestro lado y tenemos que tener la cabeza arriba y poder seguir trabajando para lograr los objetivos. Desear pronta recuperación a Aitor y que esperamos que pueda estar con nosotros cuanto antes.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

(1er Año, Puestos 17 a 20)

Olímpico Aranjuez 31 – Pabletes C.D.I. Rozasbasket 41

Alevín Masculino

(2º Año, Puestos 76 a 80)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 65 – Bauhaus C.B Coslada “B” 61

Parciales: 15-6, 9-11, 11-12, 8-9, 10-14, 12-9.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Último partido de la temporada jugando en casa y con el apoyo de las familias en la grada. Salimos con muchas ganas de hacerlo bien pero el partido se nos fue atragantando poco a poco…Hicimos un buen primer cuarto encontrando buenas situaciones 1c1 y dominando el rebote, pero, aunque el marcador era de 15-6 nuestra defensa no era buena. En el segundo y tercer periodo literalmente dejamos de defender, con situaciones de mal balance defensivo no vistas desde principio de temporada y con una obsesión por resolver las cosas desde el tiro exterior que nos llevaría fácilmente a hacer durante el partido un 3 de 25 o 30 en triples… marcador de 35-29 al descanso. En la segunda parte intentamos corregir la defensa y buscar mejores situaciones de ataque, pero no era nuestro día ni en acierto, ni en ritmo, ni en intensidad, así que nos lo pusimos difícil, marcador de 53-52 al final del quinto. En el sexto periodo logramos encadenar varias buenas acciones defensivas y seleccionar mejor un par de ataques y con ese par de detalles nos llevamos la victoria y el liderato de este grupo, en un partido feo e impropio de lo que este equipo ha demostrado durante la temporada. Dicho esto, sólo me queda agradecer y felicitar a las familias y amigos por apoyarnos siempre, a Vanesa, Jaime y Rodrigo por ayudarme, a George por grabar los partidos y, sobre todo, a cada uno de los chavales por esta maravillosa temporada en la que han crecido enormemente como jugadores y personas. Para mí, ha sido un placer y un privilegio poder entrenar a este grupo. GRACIAS

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Puestos 111 a 115)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 51 – Isaac Newton “B” 56

Parciales: 15-11,10-8, 2-11,12-10, 0-10, 12-6.

Jugadores: Diego Collado, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario Garcia, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, David Martínez.

Último partido de la temporada de nuestros pequeños. Comenzó el encuentro muy igualado y realizando buenos ataques pasándonos el balón entre todos los jugadores, es decir, jugando como un equipo, y esto fue lo que hizo que metiésemos buenos puntos. Pero nos faltaba intensidad en la defensa y sobre todo bajar el culo y defender a nuestro jugador. Este aspecto se fue repitiendo en los cuartos posteriores y se vio reflejado en el quinto cuarto cuando nos metieron un parcial 0-10. Pero nuestros jugadores no se querían rendir y querían competir el partido e intentar llevarse la victoria para celebrar el último partido de la temporada y por eso, se pusieron las pilas, y sacaron la máxima intensidad en defensa y en ataque, aunque seguíamos teniendo errores de desconexión en la defensa, aspecto que tendremos que seguir trabajando y mejorar. Contenta con los chicos por la gran temporada y trabajo que han hecho, por la mejoría que se ha visto y sobre todo por el equipazo que han formado.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ! 💚🏀🐺

Senior Femenino

(2ª División Autonómica Oro, Puestos 17 a 20)

Montessori 44 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 62

Parciales: 13-14, 10-12, 11-20, 10-16

Jugadoras: Yasmina Martín 3, María Pacheco, Lucía Casado 7, Ioana Bogdan 6, Irene Abánades 15, María Contreras 11, Estela Valhermoso 11, Irene Martín 1, Ester Cheque 8.

Victoria contundente en territorio enemigo. La victoria de hoy no hace más que reafirmar que estábamos para algo más, pero se nos hizo corta la remontada de final de temporada…En la primera mitad nos costó encontrar ritmo y motivación en el encuentro, más allá de querer ganar un partido y poco más. En la segunda mitad sí que vimos el equipo que queremos ser, controlando el rebote, saliendo en transiciones rápidas y castigando desde el 1c1 y el tiro cuando conseguimos hacer rotar la defensa del rival. Quedan 2 partidos para cerrar el año, el fin de semana que viene en Las Rozas. ¡Seguimos! ¡VAMOS! #123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, 1/8 de Final)

Descansa

Cadete Femenino

Olímpico Aranjuez Marballclinic 61 – Colegio Joyfe 39

Parciales: 14-8, 22-7, 9-11, 16-13

Jugadoras: Dafne Hernández, Sofía Martín, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez.

1er partido de Playoffs para esta generación, y la verdad que la respuesta al reto no pudo ser mejor. Desde el comienzo salimos marcando lo que son las bases de nuestro trabajo y que nos ha traído hasta aquí: Defensa intensa 1c1 en todo el campo, Rebote Defensivo y Verticalidad al aro. Tras un 1er cuarto igualado en el marcador, en el 2º cuarto poco a poco con nuestra intensidad y movimiento de bola de lado a lado, generando situaciones de 1c1 contra defensa basculada fuimos generando ventajas que éramos capaces de aprovechar y anotar cerca del aro. El rival reaccionó protegiéndose en una zona 3-2 para evitar estas penetraciones, pero se encontró con un vendaval de triples, con 5 triples en 5 minutos para las de Olímpico Aranjuez, anotando 3 consecutivos en un minuto de juego mágico y digno de un partido de Playoffs. En el 3er cuarto nos costó encontrar ritmo en ataque, y el acierto como era lógico no fue el de la primera parte. Aún así, supimos sufrir como equipo y seguir trabajando en defensa, que nos ayudó a que el rival no se acercara en el marcador. En el último cuarto tuvimos momentos muy buenos en los que llegamos a estirar la ventaja hasta casi los 30 puntos, lástima que debido al cansancio en el final del partido nos costó 2-3 balances defensivos que permitieron al rival anotar 1c0 fácil. Felicitar a todas las chicas por su gran esfuerzo, compromiso y trabajo, demostrando que somos un colectivo por encima de individualidades. Gracias a la grada por venir a apoyar. Aún así, no hemos conseguido nada, la semana que viene tenemos que jugar la vuelta en el Colegio Joyfe, en un partido que seguro tendrá momentos difíciles en los que tendremos que seguir trabajando y sufriendo como equipo. ¡VAMOS!

#123OLIMPICO

Infantil Femenino

(Preferente 1ª División, 1/8 de Final)

Menesiano 34 – Olímpico Aranjuez 33

Parciales: 8-8, 8-9, 11-4, 7-12.

Jugadoras: Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Luna Arias, Noa De la Vega, Marian Jorin.

Primer partido de playoff del equipo con un marcador que deja todo por decidir en la vuelta. El partido comenzó bien, estábamos haciendo una buena defensa sobre todo en primera línea y en ataque yendo al aro con decisión, pero varios despistes y el bajo acierto en tiros libres no nos permitió sacar una mayor ventaja. El segundo cuarto siguió en la misma línea, las rivales solo conseguían sobrepasar nuestra presión con balones colgados que no supimos defender y cuando nos pusimos 5 puntos por encima (nuestra mayor ventaja del partido), nos recortaron distancias con dos pérdidas de balón y contraataques seguidos. Al descanso, el marcador de 16-17 mostraba la igualdad que estábamos viendo en el campo. En el tercer cuarto, sin embargo, echamos en falta algo de acierto de cara al aro, ya que estuvimos 8 minutos y medio sin anotar en juego, además de permitir transiciones rivales muy fáciles con pérdidas en cabecera que nos hicieron entrar al último cuarto 6 puntos por debajo (27-21). Este periodo comenzó con un intercambio de canastas que nos mantenía a 6-8 puntos de diferencia, pero en los últimos 7 minutos, nos pusimos las pilas en defensa permitiendo tan solo 1 punto, mientras que nosotras íbamos remontando poco a poco. Finalmente, derrota por 1 punto que nos manda al partido de vuelta con las opciones intactas. Buen partido en general con detalles que pulir y seguir trabajando. Próximo sábado 18 a las 18:00 os necesitamos en las gradas de las olivas.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

(1er Año, Puestos 49 a 54)

Menesiano 11 Blanco 47 – Olímpico Aranjuez 43

Parciales: 16-11, 12-3, 6-19, 13-10

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Alevín Femenino

(2º Año, Puestos 38 a 44)

Olímpico Aranjuez 43 – Lions Basket Arroyomolinos “B” 45

(1er Año, Puestos 67 a 70)

Olímpico Aranjuez Marballclinic 52 – Distrito Olímpico Blanco 59

Parciales: 6-10, 10-6, 8-17, 8-2, 9-18, 11-6

Daniela Prados, Alicia Román, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Último partido en nuestra casa de la primera temporada de estas campeonas en competición federada, y ante un rival que un mes antes nos superó por una diferencia de 23 puntos en el marcador, pese a que durante gran parte del encuentro la distancia entre ambos conjuntos no fue tan clara. En esta ocasión, el partido volvió a ser de alternativas en el “luminoso”, pero con mucha mayor igualdad no solo en la puntuación, sino, sobre todo en el juego desplegado por ambos equipos. Por parte de nuestras “Pirañitas”, hemos de quedarnos con la mejoría en el rebote en ambos aros y con el juego rápido con pases sobre bote hacia delante, generando veloces y efectivas transiciones a la canasta contraria. Ello debe unirse al mayor atrevimiento en el lanzamiento desde media y hasta de larga distancia, con un triple incluido. La lucha y el pundonor por cualquier balón dividido lo han puesto estas campeonas toda la temporada, pero ahora además la actitud defensiva, el juego colectivo y solidario (todas anotaron) y la mejoría en los fundamentos técnicos de cada jugadora, todo lo cual hace que los entrenadores nos sintamos plenamente orgullosos de la ilusión y el tesón de estas chicas, así como del trabajo realizado con ellas durante toda la temporada, que estamos convencidos que seguirá dando sus frutos durante la próxima. Termino la crónica con dos agradecimientos individuales, pese a que siempre hablo del equipo. A Alicia por ayudarnos en este encuentro y a Abril, que “dejó” un rato su comunión para estar con el equipo. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!