Olímpico Aranjuez 61 – Villa de Aranjuez E.Leclerc 58

Parciales: 17-7, 5-19, 16-13, 23-19

Jugadores: Jurque 6, Sergio Herce 1, Rodrigo Moreno 10, Pete 6, Alonso 2, Feylin 2, Nicolás 2, Leonard 30, Diego Díaz, Breiyerson, David Subra 2.

¡¡¡ VICTORIA !!!

Los chicos del Olímpico Aranjuez se llevan un emocionante derbi contra el Villa de Aranjuez. Salimos muy enchufados, desde la defensa lográbamos correr y dar continuidad al ataque. Dominando el rebote en defensa y en ataque conseguimos un parcial de inicio de 17-5 arrollador que hacía levantarse de las gradas a nuestra afición. En el minuto 8 del partido, el equipo rival puso una zona 2-3 que ya no quitó hasta el pitido final, y que nos costó doblegar, sobre todo en el segundo cuarto en el que encajamos un parcial de 2-15, que hacía irse por delante al equipo rival. Tras el descanso el partido se convirtió en una lucha de poder con ambos conjuntos respondiendo en ambos aros, que mantenía el marcador muy igualado. Ya fue en el último periodo, en el que entramos con tan solo 1 punto por detrás del marcador. Comenzamos a dominar el rebote, a correr y sobre todo a anotar desde la línea de 6,75, destacando con 4 dianas a Leonard, para poder dominar y llevarnos el derbi ribereño. Por poner un “pero”, nuestro nefasto % de tiros libres, que sin duda alguna de haberlo mejorado nos hubiera dado un respiro en el marcador. Gran partido de todo el equipo. Gracias a toda la afición que nos dio alas para llevarnos esta victoria, llenando el pabellón del Agustín Marañon.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino Preferente 1ª División, Grupo 2

Pablo Laso Academy “B” 87 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 36

Parciales: 25-10, 12-13, 24-9, 26-4.

Jugadores: Rodrigo Moreno 9, Iván Úbeda 10, Toni Hartopanu 8, Gonzalo Ruíz 5, Diego Díaz 4, Javier Rubio, Pablo Cruz, Manuel Mayoral.

Derrota contundente de nuestro equipo junior del Olímpico Aranjuez ante un equipo que, a priori por clasificación, deberíamos haber podido competir. Nos vimos superados desde el inicio en intensidad, físico e impusieron un ritmo rápido que no fuimos capaces de seguir (ni cambiar desde el banquillo) 25-10 al final del primer cuarto. Segundo cuarto más igualado, conseguimos parar sus penetraciones, mejor rebote defensivo y durante 10 minutos no permitimos correr al equipo rival. 37-23 al descanso (3 de 13 en tiros libres en esta primera mitad). Un inicio de tercer cuarto, con un 5 a 0 de parcial a nuestro favor (37-28), nos hizo creer en que podíamos competir hasta el final, pero nada más lejos de la realidad. No conseguíamos pasar del centro del campo, hacíamos la guerra por nuestra cuenta, perdíamos balones y nos quedábamos mirando como nos metían una y otra canasta. Parecíamos un equipo de alevín que inicia su andadura por el mundo federado… Esperemos que después de esta derrota todos tengamos un mayor compromiso. ¡Está claro que sin entrenar estamos lejos de poder competir en esta división!

Junior Masculino Preferente 4ª División, Grupo 2

Olímpico Aranjuez “B” 55 – Cesur Dístrito Olímpico Rejas 31

Parciales: 12-10; 12-9; 16-4; 15-8

Jugadores: Pitalua 4, Raúl 3, davila 13, Omar 2, Vasi 4, Abel 2, Pulido, Miguel 15, Pablo Rios 10, Lewis 2, Daniel Sánchez 2, cristian.

Buen partido de los chicos del junior B ante un equipo de nuestra liga particular, donde empatábamos tanto en victorias como en derrotas. Empezamos bien con un pablo Ríos enchufado colocando él solito un 5-0 en el primer minuto. Según iba transcurriendo el cuarto empezamos a tener dificultades en defensa pues las ayudas llegaban tarde y con muchos despistes. El ataque nos mantenía a flote pues dominábamos el rebote en las dos canastas y nos daba la opción del contrataque y también segundas oportunidades que supimos aprovechar. En ataque estático tuvimos más calma que en otras ocasiones y pudimos trabajar lo que entrenamos, unas veces salía y otras no pero contento con la buena actitud y la lucha de los chicos. En el segundo cuarto pusimos en práctica una zona que habíamos estado trabajando esta semana y con la que los chicos se sienten más cómodos. Falta seguir trabajándola pues hay que hacer varios ajustes, pero en general se desenvolvieron muy bien para ser la primera vez que la poníamos en práctica en un partido. Poco a poco fuimos distanciándonos en el marcador pues al contrario le costó mucho atacar la zona y tuvimos muy buenas transiciones defensa-ataque que terminaban en canasta. Muy contento con la actitud de todos los chicos por el buen ambiente que existe en el equipo donde se premian los aciertos y se alientan los fallos. También dar las gracias a los cadetes de 1er año Dávila, Pitalua y Raúl por el desparpajo con el que juegan a pesar de ser 2 o 3 años más pequeños. También a los padres que estuvieron animando sin parar.

Parciales:13-5,15-12, 9-9, 10-16

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

¡¡Derrota inesperada en el último partido de la primera fase!! Comenzó el partido con un poco de retraso y sin poder realizar un buen calentamiento , con un frío intenso en el pabellón, que provocó que a nuestros jugadores les costara entrar en el partido, malos pases, demasiadas prisas que provocaban que hiciésemos pasos de salida, el equipo rival salió muy enchufado y agresivo, cargando el rebote ofensivo y superándonos en todas las facetas del juego, segundo cuarto más igualado aunque seguíamos con imprecisiones impropias de un equipo que ha competido muy bien en esta primera fase. Los jugadores importantes de Parla se cargaron de faltas en exceso debido a esa agresividad que mostraban lo que provocó que equilibráramos el partido. Cambió el partido en el último cuarto, éramos más incisivos de cara al aro, éramos capaces de cargar el rebote ofensivo  y varios robos provocaron que llegáramos a empatar el partido , aunque otra vez los nervios y varias pérdidas de balón, sumado a su superioridad en el rebote hizo que Parla se llevara el partido, tenemos que aprender a jugar contra equipos más físicos que nosotros ya que en determinados momentos nos pasaron por encima, un equipo con menos calidad que el nuestro, que supo jugar sus bazas y consiguió una victoria merecida. Esperamos que los chicos aprendan a competir en partidos más físicos y corregir los errores cometidos. Ahora jugaremos la segunda fase en la que los equipos tendrán más nivel y podamos competir como lo habíamos hecho hasta hoy.

Infantil Masculino Preferente 1ª División, Grupo 3

CB Raíces Móstoles Opticlass “A” 52 – Olímpico Aranjuez 31

Parciales: 19-4, 10-17, 14-8, 9-2.

Jugadores: Guillermo Benito, Aitor Carmena, Izan Gómez, Luca Hidalgo, Mario Olalla, Alonso Ruiz, Mario Serrada, Iker Sevillano, César Velcheran, Leo Dopico, Carlos Manzano.

Volvíamos a jugar tras una semana de descanso debido al puente. Nos enfrentábamos a un equipo con tan sólo 8 jugadores y teníamos que intentar cansarles físicamente y poder sacar algo de ventaja. Comenzábamos el partido con malas decisiones en el juego y no llegando a defender a los jugadores del equipo contrario que les permitía entrar al aro con facilidad. Además de regalarles puntos por dar malos pases y tomar malas decisiones en el juego. Pero los jugadores no se rindieron y salieron a la cancha tras un mal primer cuarto, con ganas de luchar y jugar y poder competir el partido contra un equipo que no era muy superior a nosotros. Realizamos buenos ataques, con buen movimiento de balón y realizando buenos cortes que nos permitían entrar a canasta con facilidad. A parte conseguimos parar a los jugadores e incluso hacer que agotaran su posesión en un par de ataques. Tras el descanso, con solo 7 puntos abajo, nos confiamos y nos relajamos y empezamos a tomar malas decisiones, a cerrarnos en el campo y sobre todo a no estar activos y estar muy parados, lo que hacía que los jugadores del otro equipo nos robarán muchos balones y realizarán entradas fáciles al aro. Tenemos que aprender a todos los jugadores tener responsabilidades individuales y sentirnos importantes y sobre todo no depender de ningún jugador de nuestro equipo, además de mejorar aspectos básicos. Estas semanas de descanso, nos servirán para poder mejorar y aprender aspectos y poder seguir trabajando para llegar a los resultados que queremos. Gracias a los padres por venir a animar a los jugadores y a Carlos y a Leo por venir a ayudarnos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺🏀

Infantil Masculino 1º año Grupo 6

Olímpico Aranjuez 57 – Santa María del Pilar 47

Parciales: 12-11; 17-15; 12-7; 16-14

Jugadores: DYLAN, GUILLE, GUILLERMO, SERGIO, ADRIÁN, RODRIGO, JORGE, JOAQUÍN, HECTOR, DIEGO, MANU, JOEL

Estábamos calentando y los chicos no hacían más que mirar la altura que tenían los jugadores del equipo contrario así que antes de empezar hubo que darles una pequeña charla y recordarles que en baloncesto lo que funciona es ser un equipo y no tener individualidades. Es cierto que había varios chicos más altos que el más alto de los nuestros. Cuando salieron de la charla salieron al partido con otra predisposición y aunque empezamos algo nerviosos el equipo que mandaba en el partido era el Olímpico. Gran partido de los dos equipos con 7 cambios de líder y que llegando al final del segundo cuarto íbamos perdiendo de 9 puntos. Pero el partido dura 40 minutos y el equipo contrario empezó a flaquear y a quedarse sin ideas. Un tercer cuarto donde maniatamos en defensa a sus mejores jugadores y donde los nuestros se soltaron en ataque. Al contrataque sin dar un solo bote y con paciencia, sin perder ningún balón, haciendo grandes penetraciones con varios 2+1. En fin, que le dimos la vuelta al marcador y nos llegamos a poner a 14 puntos. Al final del último cuarto nos recortaron a 10 puntos por querer terminar demasiado pronto los puntos y también relajarnos en defensa lo que propicio que nos hicieran varios robos de balón que convirtió el rival en canasta. Partido difícil contra un equipo que había cerrado acta en 4 de los 6 partidos anteriores. Muy, muy contento con los chavales que cierran el año con el casillero de derrotas a 0…Lo cierto es que los chavales se lo han currado y están recogiendo su premio pues a no ser que no puedan no se pierden ningún entreno y, como las esponjas, absorben todo lo que entrenan e intentan trasladarlo a los partidos. La nota negativa fue el 3/15 en tiros libres. El tanto por cierto más bajo de toda la temporada, A los padres darles las gracias. Siempre aportando y por sus palabras muy contentos con lo que vieron.  Muchas Gracias de parte de Javi y un servidor.

Alevín Masculino 2º Año, Grupo 10

Spinola Chamartín 70 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 82

Parciales: 10-13, 10-14, 13-14, 7-13, 21-8, 9-20.

Jugadores: Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Nico, Samu, Alfredo, Álvaro y Nicolás Ramírez.

Mañana de mucho frío y partido en cancha exterior lo que hizo que nos costara mucho a los dos equipos entrar en dinámica de juego. Dominamos 5 de los 6 períodos con una defensa 1c1 muy mejorada respeto a otros encuentros, pero con mucho por hacer todavía en el rebote y en la correcta ocupación de espacios. En el quinto período volvimos a cometer errores en la salida de balón con muchas pérdidas y errores muy inocentes en el pase que hicieron que el rival empatara el partido. En el período final volvimos a apretar los dientes en defensa y practicar un ataque de 5 abiertos con muy buena circulación de balón que nos permitió encontrar siempre buenos tiros liberados con mucho acierto por nuestra parte. Al final, logramos una victoria ante un equipo que nos puso las cosas difíciles. Otro paso más en el aprendizaje de este grupo. Muchas, muchas gracias a las familias por animarnos y acompañarnos en una mañana muy fría y en una cancha exterior sin un sólo rayo de sol…

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏻💚🖤

Alevín Masculino 2º Año, Grupo 8

Majadahonda Blanco 46 – Olímpico Aranjuez Rubiocar 49

Parciales: 3-12, 9-5, 10-8, 9-4, 13-7, 2-13.

Jugadores: Diego Collado, Joel del Vas, Marcos Fernández, Mario García, Brian Poudel, Álvaro Rodríguez, Ezequiel Román, David Martínez y Oliver Blanco.

Primera y merecida victoria de este grupo en la temporada que los chavales festejaron como merecía. Comenzábamos el partido con mucho acierto en ataque y buenas defensas que sorprendieron al equipo rival. Los siguientes períodos fuimos de más a menos y el rival cada vez apretaba más… Hay mucho que mejorar en muchos aspectos y aunque en algunos momentos del 4° y 5° periodo el equipo parecía flaquear mentalmente, en el sexto salieron con la

clara intención de luchar por la victoria y dejarse todo en el campo. Al final, 13-2 a nuestro favor en el sexto y primera victoria de la temporada. A seguir trabajando en la misma línea lo que nos llevará a competir en otros partidos y luchar por la victoria. Gracias a las familias por animarnos y disfrutar de la victoria con los niños.

SECCIÓN FEMENINA

Senior Femenino 2ª División Autonómica Oro, Serie A Grupo 1

Olímpico Aranjuez Esencial Salud 52 – C.B. Pizarro Campus Avila 60

Parciales: 19-21, 9-10, 13-8, 11-21

Jugadoras: Vito Gómez, Yasmina Martín 6, María Pacheco 3, Lucía Casado 11, Ioana Bogdan 8, Irene Abánades 7, María Contreras 3, Estela Valhermoso 3, Sara Encinas 8, Irene Martín 2, Malena Franceschetti 1.

Tras la victoria del Senior Masculino en el derbi local nos tocaba cerrar la fiesta verde, y aunque se peleó, no logramos cerrarlo de la mejor manera. Pese al elevado tanteo en el primer cuarto, hasta el descanso el partido transcurrió lento, pausado, jugado al ritmo que le interesaba al rival, dónde así evitaban exponerse a nuestras transiciones rápidas, que todo hay que decir, las 3-4 que tuvimos hasta el descanso las supimos aprovechar muy bien. La segunda parte fue un partido difícil de masticar, con poco acierto y sobre todo con pocas ideas en general (salvo 4-5 minutos del 3er cuarto dónde logramos imponer un ritmo alto de juego tanto en ataque como en defensa), dónde nos mató el poco acierto en el tiro exterior frente a la zona que planteó el rival. Hasta falta de 23s tuvimos tiró para ponernos a 1 en el marcador, pero hoy la moneda salió cruz. Unos días se gana y otros, como hoy, se aprende. Lo bueno de esto es que el martes tenemos otro partido a las 20:15 en el Marañón para intentar redimirnos de lo ocurrido hoy. A agachar la cabeza y seguir trabajando, sabemos que lo importante viene después de navidad. ¡ÁNIMO!

#123OLIMPICO

Junior Femenino Preferente 2ª División, Grupo 2

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 55 – CB Raíces Móstoles Opticlass 30

Parciales: 11-7, 24-8, 8-9, 12-6.

Jugadoras: Paula Fernández 9, Alicia Gómez 2, Laila El Kadi, Nerea Fernández 8, Ayelen Díez 4, Irene Martín 24, Rocío Bru, Daniela Galán 2, Ariana Pe Rou, Aitana Sanz, Sandra Pérez 6.

Último partido de ida de la fase de grupos y también del año. Buenas sensaciones en varios aspectos del juego, como: la defensa, el juego colectivo y tiro exterior, llegando así al descanso con una ventaja de más de 20 puntos. Se mantuvo esta ventaja hasta el final del encuentro, ganando el mismo por 25 puntos. Cabe destacar la aportación global en anotación, consecuencia de la mejora en confianza de algunas jugadoras. Esperamos volver en el 2024 con igual o más fuerza que este año.

Cadete Femenino Preferente 2ª División, Grupo 2

Baloncesto Paracuellos 58 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 92

Parciales: 14-24, 10-27, 15-28, 19-13

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Henar Álvaro, Sofía Martín, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque.

Nos presentamos en la lúgubre noche del 16 de diciembre para enfrentar a Paracuellos en su casa. Tras una semana de entrenamientos posterior al puente, recuperamos a jugadoras que estaban lesionadas y todas juntas entramos en dinámica de equipo con todo lo trabajado anteriormente. Hoy empezamos con poco acierto de anotación, pero conseguimos que eso no nos desmotive y tras la gran intensidad aplicada por todas desde el inicio, sacamos una ventaja de 10 puntos al final del primer cuarto. El esfuerzo y el trabajo de todas han dado sus frutos, aumentando la ventaja ya obtenida a la vez que se trabajaban aspectos clave en la formación de este equipo. Finalmente nuestras chicas consiguen sacar un resultado con una gran ventaja y cerramos el año de la mejor manera posible. Más y mejor en 2024.

Infantil Femenino Preferente 1ª División, Grupo 2

San Agustín Madrid 49 – Olímpico Aranjuez 61

Parciales: 8-6, 23-19, 8-10, 10-26.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca.

Partido intenso el disputado en San Agustín contra las líderes de nuestro grupo. Sabíamos que iba a ser un encuentro muy físico que teníamos que sacar a partir de nuestra defensa en primera línea.

El primer cuarto transcurrió tal y como pensábamos, un marcador corto en el que teníamos controlada la defensa pero los tiros no nos acababan de entrar. Sin embargo, el segundo cuarto fue un intercambio de canastas, transiciones rápidas que ni nosotras ni nuestras rivales éramos capaces de frenar, lo que nos hizo marcharnos al descanso 6 puntos por debajo (31-25), pero con la sensación de que seguíamos teniendo el partido en nuestra mano.

Tras la reanudación los dos equipos volvimos a mostrar nuestras fortalezas defensivas dejando el tercer cuarto en un parcial de 8-10 a nuestro favor. El último cuarto comenzó con canastas rivales y mucho nerviosismo en ataque, que nos llevaron a estar 10 puntos por debajo (46-36) a falta de 7 minutos. Este fue el punto de inflexión del equipo, que aumentó el nivel defensivo y la intensidad, robando balones en la salida del balón que nos daban 2 puntos fáciles y haciendo buenas transiciones tanto en ataque como en defensa, que se vieron reflejadas en el marcador con un parcial de 3-25 a favor en estos últimos minutos para un resultado final de 49-61.

Una demostración de carácter e intensidad que debe servir de precedente, y nos vamos a Navidad con una victoria ante las líderes y la percepción de que poco a poco el trabajo de cada semana va notándose en los partidos.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!
💚🖤💚

Infantil Femenino 1er Año Preferente Grupo 9

C.B. Moratalaz 27 – Olímpico Aranjuez 46

Parciales: 3-12, 10-8, 10-12, 4-14

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Noa, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Alevín Femenino 2º Año, Grupo 10

C.B. Getafe “B” 16 – Olímpico Aranjuez 46

Alevín Femenino 1º Año, Grupo 6.

Olímpico Aranjuez Marballclinic 26 – Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 45

Parciales: 2-8, 4-2, 5-11, 6-8, 2-12, 7-4

Jugadoras: Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Partido más competido hasta ahora de nuestras “Pirañitas” en el que se continúan apreciando los progresos en el juego tanto individual como colectivo de nuestras campeonas. Nuestras jugadoras ya utilizan cada vez de manera más natural y frecuente los diferentes fundamentos técnicos que van aprendiendo y trabajando en los entrenamientos, como las distintas finalizaciones a canasta, los cambios de mano, de dirección o de ritmo, la defensa en el 1×1, los pases sobre bote, etc. Seguimos aprendiendo y mejorando en todos ellos. A nivel colectivo, la lucha por cada balón, la implicación defensiva, o la salida de balón desde la línea de fondo también fueron aspectos positivos del encuentro. Debemos mejorar la precipitación en el tiro o en las entradas a canasta, la lucha por el rebote, el fijar y pedir o la puerta atrás en los saques, por ejemplo. Pero los entrenadores estamos muy orgullosos de estas chicas y de su trabajo e ilusión. Continuaremos trabajando en los siguientes entrenamientos y disfrutando tantos ellas como los entrenadores y las familias con este equipazo. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!