(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Dosa C.D. 69 – Olímpico Aranjuez 59

Parciales: 20-16, 17-15, 21-13, 11-15.

Jugadores: Jurque 7, Marcell, Rodrigo Moreno 2, Pete 4, Javier Gargantilla 7, Alonso 11, David Subra 12, Feylin 16, Diego Diaz, Iván úbeda.

Derrota del equipo senior del Olímpico en la visita a Madrid para enfrentarnos a un equipo que, hasta el día de hoy, estaba por encima y nos sacaba una victoria. Comienzo igualado donde fuimos por delante gracias a la defensa, rebote y transiciones rápidas (12-13 min. 8). A partir de aquí, el rival se impuso con continuas penetraciones, canastas bajo aro que no supimos defender (37-31 al descanso). El tercer cuarto fue decisivo para el devenir del partido. A las continuas penetraciones se unió el acierto exterior del número 23 rival con 4 triples. No estuvimos intensos en defensa, quedándonos en bloqueos o haciendo ayudas largas que dejaban una y otra vez solo a este jugador. A esto añadimos que, en ataque, empezamos a hacer la guerra por nuestra cuenta, con acciones en solitario y demasiado precipitados (58-44 final de tercer cuarto). Un último cuarto donde el físico no dio para más, no conseguíamos poner en aprieto su ataque pausado y el tiempo se fue dilapidando sin que la diferencia llegara a bajar de esos diez puntos que refleja el resultado final. Una semana por delante para preparar el próximo partido donde recibiremos al líder del grupo previo al parón de Semana Santa.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Halcones Audalia Nexia 86 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 42

Parciales: 24-7, 22-14, 16-10, 24-11.

Jugadores: Abel Calero, Iván Úbeda 22, Gonzalo Ruíz 8, Darío Sánchez, Ángel Manzano 8, Diego Díaz, Pablo Cruz 6, Ricardo Pulido, Jorge Vasilache 2, Miguel Romera 2.

Derrota del equipo junior del Olímpico Aranjuez ante el líder de la categoría. Partido en el que el rival nos exigió los 40 minutos con presión a todo campo, saltando continuamente a situaciones de 2c1 que, en buena parte del encuentro, no supimos gestionar.  Muchas pérdidas en la salida de balón que provocaban canastas de 1c0. Parciales encajados en un minuto echaban al lastre todo el trabajo anterior. Tampoco tuvo mucha más historia. Un equipo que sabe a lo que juega y físicamente superior frente a un equipo que últimamente. cada semana tiene que reinventarse con jugadores nuevos. Esperamos recuperar efectivos, tener una semana de entrenamiento donde podamos trabajar de cara al próximo fin de semana.

Parciales: 16-11, 18-10, 15-8, 15-8

Jugadores: Adrián Fernández 4, Daniel Jiménez 2, Jarli Santos 9, Marcos Romero 3, Raúl de la Rosa, David Valle 2 Eneko Navarrete 4, Marcos Abad 5, Juan Pablo Hervás 16, Yago Torres, Mario Collado 13, Marcos Pitalua 6

Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada. Empezó con los chicos muy intensos, pero a la vez inseguros, tanto en la presión como en los ataques, con muchas imprecisiones y errores en defensa que propiciaba que el rival estuviera metido en partido durante el primer tiempo. Ya a partir del segundo tiempo el equipo se tranquilizó y empezó a carburar con defensas intensas y rápidas transiciones que dejó el partido decantado a nuestro favor. La semana que viene tenemos enfrente al líder invicto. Esperemos estar preparados para plantarlos cara.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

San Agustín Madrid “A” 96 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 89

Parciales: 24-19,27-20,36-18,9-9-32

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio,

Dura derrota de nuestros infantiles. Llegábamos a San Agustín con la necesidad de ganar para luchar por el primer puesto del grupo, ante un equipo que anota con mucha facilidad. Comenzó el partido con mucha intensidad con un intercambio de canastas, aunque las sensaciones eran que ellos nos estaban llevando a un ritmo muy alto que es lo que buscan, posesiones cortas, con tiros rápidos desde cualquier posición, y ataque al rebote ofensivo con mucha agresividad por parte de todos sus jugadores. Aunque lo habíamos hablado antes, no supimos contrarrestar su intensidad y rapidez en el juego, ellos estuvieron acertados desde la línea de 3 puntos (5 triples) y nos fuimos al descanso 12 puntos abajo, con un triple en contra en el último segundo. El tercer Cuarto marcó el partido, ellos cerraban nuestras líneas de pase, volvíamos a los errores del pasado, perdiendo muchos balones por no trabajar en la recepción y seguían anotando a un ritmo poco habitual en esta categoría, cuando fallaban, conseguían tercera e incluso cuartas opciones de anotar y así es imposible, el parcial en ese cuarto fue de 36-18, 30 puntos abajo. Ahí es cuando nuestros chicos sacaron su orgullo igualando su intensidad y jugando con la rapidez que nos caracteriza, una vez dominábamos el rebote conseguíamos transiciones rápidas y nuestra defensa les causaba muchos problemas. Llegamos a ponernos 5 abajo quedando 40 segundos y posesión, pero no conseguimos anotar, en una reacción que nos hace estar muy orgullosos de nuestros chicos, consiguiendo ganar el cuarto 9-32. Esta derrota provoca que no podamos ser primeros de grupo, pero ganando el siguiente partido contra Fuenlabrada nos daría el segundo puesto para intentar ascender a categoría PLATA en la tercera fase. ¡¡¡¡¡Os esperamos el Domingo 18 a las 5 de la tarde en las Olivas para animar al equipo!!!!!

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 43 – Jofemesa ADC Boadilla “B” 36

Parciales: 6-9, 12-8, 11-11, 14-8.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, César Velcherán, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Guillermo Benito, Leo Dopico.

Partido de los infantiles con victoria el vivido este sábado. Comenzamos el partido metiendo un parcial de 6-0 con buenos robos de balón y con buenos movimientos de balón, aunque algo fallones debajo del aro. En el momento que bajamos nuestra intensidad defensiva, el equipo rival consiguió estar por delante de nosotros, por eso tenemos que tener claro que no nos podemos relajar en ningún momento. En el segundo cuarto, volvimos a empezar el cuarto dominando nosotros el partido con buenas transiciones de balón que finalizaban en canasta y una buena defensa en la que causábamos en el rival errores fáciles, pero en la segunda mitad del cuarto nos pasó lo mismo que el cuarto anterior y relajamos intensidad que el rival utilizaba para seguir metidos en el partido. Tras el descanso, y hablar con los chicos para seguir realizando las cosas bien, pero dando un toque de más intensidad, salimos al tercer cuarto, bastante empanados y sin tener las cosas claras, precipitándonos en los pases, perdiendo balones tontos que facilitaban a Boadilla para meter entradas fáciles. En ataque no pasábamos el balón, no generábamos cortes y nos costaba atacar. Pero los chicos no querían dar el partido por perdido y querían llevarse la victoria, por eso, salieron al último cuarto con ganas de jugar y de competir, realizamos unos muy buenos ataque, moviendo el balón y con pases y cortes. Y en defensa fuimos capaz de parar a sus mejores jugadores y realizar una muy buena defensa. Muy contenta con los chicos, se va viendo la mejoría vamos teniendo poco a poco, pero nos toca seguir trabajando y seguir creciendo.

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 75 – Spinola Chamartín 42

Parciales: 10-2, 14-6, 21-4, 20-8, 8-12, 2-12.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu y Álvaro.

Buen partido en líneas generales en el que llegamos a tener una ventaja de 49 puntos pero que no supimos rematar con dos últimos periodos bastante flojos. Durante los tres primeros periodos nuestra defensa fue muy buena lo que nos permitía rebotear y correr con facilidad. Nuestro ataque ha mejorado mucho gracias a una mejor ocupación de los espacios y en una menor ansiedad en los cortes y movimientos sin balón. Sólo nuestra falta de acierto en tiros fáciles nos privó de una mayor ventaja al descanso. 45-12. Tras el descanso el cuarto periodo también fue bueno llegando a estar a un punto de cerrar acta, pero nos relajamos y los dos últimos periodos fueron mucho más flojos. Tenemos que aprender a respetar más al rival y a entender que si no jugamos al 100%, sobre todo en defensa, nos puede ganar cualquier equipo. El sábado que viene cerraremos la primera fase en Getafe contra Aristos donde intentaremos demostrar la mejora del equipo en los últimos meses. Una vez más gracias a las familias por estar un día más animando al equipo.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Olímpico Aranjuez Rubiocar 78 – Majadahonda Blanco 28

Parciales: 13-3, 28-0, 9-8, 8-6, 11-7, 9-4.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco, David Martínez.

Victoria para los alevines en el partido de este sábado. Al llegar al partido, nos encontramos con que el rival solo contaba con 6 jugadores, pero para nosotros era un partido como cualquier otro. Comenzamos el partido con buenos movimientos de balón y atacando con pases. Y en defensa, conseguimos hacer lo trabajado en este tiempo y robar balones.

El segundo cuarto, fue el mejor cuarto que hemos hecho de la temporada, no por los puntos, sino por lo bien que movieron el balón los chicos, buscaron a todos sus compañeros con pases y compartiendo el balón para que al menos todos pudieran meter una canasta. También realizamos una buena defensa, defendiendo cada uno a nuestro jugador. Pero el equipo rival, no nos ponía las cosas fáciles, y los siguientes cuartos nos dormimos un poco respecto a intensidad, pero en ataque, muy contenta con estos chicos, abriendo el campo y consiguiendo hacer cortes y a la vez, realizando ataques con pases. En resumen, un muy buen partido de los alevines, en el que conseguimos cerrar acta y poner en práctica los aspectos que estamos trabajando continuamente y muy contenta con lo bien que compartieron el balón y jugaron como el equipo que son. Seguiremos trabajando para seguir mejorando. 1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

Senior Femenino

Club Baloncesto Zona Press “A” 57 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 62

Parciales: 11-15, 16-14, 19-19, 11-14

Jugadoras: Victoria Gómez, Yasmina Martín 9, María Pacheco, Ioana Bogdan 4, Irene Abánades 19, María Contreras 6, Estela Valhermoso 20, Irene Martín 4.

¡Sí, sí y sí! ¡Viva nuestro COÑO! 6ª victoria consecutiva del Senior Femenino de Olímpico Aranjuez, esta vez en casa del líder. Nos presentamos en San Sebastián de los Reyes con 8 jugadoras, 2 de ellas convalecientes de virus estomacales. Para colmo, durante el partido sufrimos 2 esguinces de tobillo. Con todo esto podemos decir que el líder y favorito a ganar la liga, ha sido sometido durante gran parte del partido a nuestra merced, jugando a lo que a nosotras nos interesa. Pese a pequeñas desconexiones hemos controlado el rebote muy bien, y eso unido a nuestra inteligencia táctica y el acierto exterior que hemos recuperado nos hace muy difíciles de ganar. El rival complicó durante momentos el partido con una gran presión e intensidad, unido a su talento en el 1c1. Con los resultados cosechados en las últimas fechas comenzamos a creer, pero, sobre todo, nos siguen ayudando al buen trabajo que estamos realizando pese a las bajas. Hay que seguir, la misión no está completa todavía. ¡VAMOS!

Parciales: 26-6, 16-8, 11-8, 7-7

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Henar Álvaro, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Lola Fernández, Jimena Tizón, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque.

Sencillamente el MEJOR partido de lo que va de temporada. Nos enfrentamos a un equipo al que ya superamos en la ida, pero no sin dificultades. En el día de hoy, Móstoles salió agresivo, subiendo líneas en todo el campo y arriesgando en el 1c1, pero al contrario que otros días en los que nos ha costado más superar líneas, hoy el balón volaba. Tras el trabajo de las últimas semanas parece que hemos aprendido que el balón avanza más rápido pasando que botando, lo que nos ha dado grandes ventajas que hemos podido finalizar 1c0. Tras el descanso, el equipo rival buscó refugiarse en una zona muy hundida ante la que nos atascamos mucho, bien es cierto que de momento no estamos trabajando como atacarlas. En definitiva, felicitar a las chicas por el trabajo y alentarlas para que sigan. ¡Vamos!

Infantil Femenino

Olímpico Aranjuez 51 – Veritas Pozuelo 32

Parciales: 18-2, 7-13, 16-4, 10-13.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca.

Partido con altibajos en el que nos acabamos llevando la victoria. Comenzamos bien, metidas en el partido y con una buena presión en primera línea que casi no dejaba opciones a las visitantes para atacar. Sin embargo, esto nos hizo relajarnos y en el segundo cuarto vimos otro partido completamente distinto. En defensa llegábamos tarde y las rivales conseguían mover el balón muy cómodas, a lo que se añadieron malas decisiones en ataque para llegar al descanso 25-15.

En la reanudación, de nuevo volvimos a defender como sabemos y, aunque en ataque no tuvimos tanto acierto, recuperamos la ventaja que tuvimos. El último periodo fue similar al segundo, con un exceso de confianza que nos hizo bajar los brazos en defensa y, consecuentemente, reducir el acierto en las acciones ofensivas. Debemos seguir trabajando y mejorar esa irregularidad que se lleva repitiendo varios partidos para afrontar la recta final de la liga de la mejor manera posible.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

💚🖤💚

(1er Año, Grupo 9)

Veritas Pozuelo 36 – Olímpico Aranjuez 32

Parciales: 10-11, 8-12, 12-6, 6-3

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Alevín Femenino

Olímpico Aranjuez 59 – C.B. Getafe “B” 44

Pilaristas Azul 11 – Olímpico Aranjuez 62

Jugadoras: Lucía Navas, Daniela Dos Santos, Claudia Gutiérrez, Sara Montano, Daniela Serrano, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Noa De la Vega, Claudia Moreno, Nora Temiño, Covadonga del Saz, Sofia Vallejo.

Sábado olímpico & Getafe parciales: 4-6 /4-16 /10-5 /17-4 /18-4 / 6-9 /

Domingo pilaristas  Azul & olímpico Parciales: 0-17 /4-17 /12-7 /0-16 /

Sábado: Entramos al partido muy desconectadas, con una muy mala concentración, muchos desajustes defensivos y sin saber a qué estábamos jugando. Después de una primera parte muy poco trabajada, nos pusimos el mono de trabajo y fuimos capaces de entrar al partido y ponernos a defender haciendo buenas defensas, siendo generosas haciendo ayudas a las

compañeras y así empezó todo a fluir, sacando adelante un partido gris. Con actitud y trabajo podemos hacer grandes partidos.

Domingo: 11:15 campo exterior, mojado, mañana fresquita de domingo desagradable. Balón al aire y las niñas se pusieron a trabajar con un equipo contrario claramente inferior a nuestras jugadoras. Hoy sí salieron con intensidad, concentradas y con ganas de dejar el partido sentenciado lo antes posible. Fueron un rodillo que poco a poco se iba distanciando en el marcador, trabajando desde la defensa, no dando ninguna opción al rival, cerrando el partido en el tercer período.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez!!💪

Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 39 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 42

Parciales: 8-2, 5-12, 9-9, 2-17, 5-2, 10-0

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Lo bueno se hace esperar y en esta ocasión se ha cumplido plenamente. En un partido disputado desde sus primeros compases y con un derroche físico brutal por parte de los 2 equipos en una pista de mayores dimensiones que las habituales en esta categoría, nuestras “Pirañitas” supieron jugar en todo momento contra un rival que en la primera vuelta nos había superado por 19 puntos de diferencia. Nuestras campeonas supieron llevar a cabo rápidos contraataques tras robo de balón o tras rebote defensivo, que en esta oportunidad sí se mejoró sensiblemente con respecto a partidos anteriores, y, lo más importante, supieron hacerlo durante todo el encuentro, incluso cuando el cansancio hacía más mella en el equipo rival. La actitud en defensa fue completa y se pelearon todos y cada uno de los balones divididos, así como el rebote en los dos aros, lo que en ataque permitió a nuestras campeonas disponer de nuevas oportunidades de lanzamiento a canasta. En ataque, además de encarar aro continuamente y de ejecutar rápidos contraataques, también supieron mover el balón en situaciones ofensivas estáticas y buscar buenos lanzamientos a canasta desde media distancia. Así que, alegría total por el resultado y por la primera victoria de la temporada, pero, sobre todo, por la mejora en el juego tanto en ataque como en defensa, por la lucha y entrega de estas campeonas en cada partido, por la progresión continua de nuestras jugadoras tanto a nivel individual como colectivo en la competición, y por la ilusión con la que entrenan cada semana estas chicas que nos llenan de tanto orgullo a los entrenadores. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!