Olímpico Aranjuez 81 – Brains Moraleja 55

Parciales: 14-19, 22-16, 22-10, 23-10.

Jurque 17, Marcell 4, Rodrigo Moreno 4, Pete, Javier Gargantilla, Leonard 15, Alonso 7, David Subra 15, Feilyn 17, Nicolás Rodriguez 2, Diego Diaz, Iván Úbeda.

¡¡ A PLAYOFFS!!

Comenzaba la mañana del domingo con posibilidades de clasificación para 1/8 de final, pero la realidad es que no dependíamos de nosotros mismos y jugábamos contra los que, hasta ese momento, eran 2º clasificados.

Pero comenzó con las victorias que nos ayudaban a creer, y luego cuando llegó nuestra hora, ¡demostramos que estábamos preparados para la hazaña! Comenzamos dubitativos, con nervios y con sensaciones de ansiedad por no dejar pasar la oportunidad que teníamos delante. Un primer cuarto con errores debajo del aro que impedían igualar el marcador, Brains, con buenos porcentajes de tiro hacían que el equipo visitante se marchará en el marcador. Fue a partir del segundo período en el que subimos la velocidad en ataque y la intensidad en defensa y nos hizo irnos al descanso con un punto arriba. Y tras el descanso fue cuando creímos desde la defensa que la victoria era un objetivo real, comenzamos a tener transiciones rápidas, con velocidad y muy verticales al aro, en defensa subimos el nivel de compromiso y el rival tenía serias dificultades parar anotar. Aunque tuvimos un mal porcentaje de tiros de tres, el equipo seguía creyendo. Un gran último cuarto sentenciaba al equipo rival, y nos daba el pase a playoffs. Enhorabuena al equipo, que se lo merecía por el trabajo de la temporada. Hemos competido muy bien y en especial un abrazo para todos los lesionados que han estado con los compañeros animándolos hasta el final                                                                      .

Parciales: 12-17, 17-9, 11-18, 8-11

Jugadores: Adrián Fernández 2, Jarli Santos 4, Raúl de la Rosa, Jorge Gonzalo, David Valle, Marcos Abad 6, Juan Pablo Hervás, Yago Torres, Mario Collado 23, Marcos García 2, Marcos Pitalua 5, David Dávila 13

Partidazo el realizado los chicos en Torrejón. Que, a pesar del madrugón, los chicos supieron jugar a lo que nosotros queríamos. Con defensas muy intensas y ataques elaborados. El primer cuarto fue una pasada, jugando muy bien en estático y muy incisivos en las contras, con grandes finalizaciones de los chicos, supimos ponernos pronto por delante. El segundo cuarto fue lo más flojo del partido, con precipitaciones en la elaboración del juego, sin cerrar el rebote tanto en ataque como en defensa, con demasiados fallos en los pases y dando chance al rival. A partir de ahí todo cambio se volvió a jugar como en el inicio sin dar opción al rival.  Enhorabuena chicos por el trabajo.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 66 – Tres Cantos “A” 90

Parciales: 18-22, 14-21, 20-22, 14-25

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás

A pesar del resultado final, buen partido de nuestros chicos, hasta el minuto 35 estuvimos compitiendo con diferencias de 10-12 puntos ante un equipo que ha estado jugando en “PLATA” durante toda la temporada. Comenzó el partido igualado, su mejor jugador nos hacía mucho daño, con constantes penetraciones sacando ventaja, las ayudas no eran buenas y doblaba el balón con mucha facilidad, aunque con buenas circulaciones de balón y juego en transición conseguimos igualar el cuarto. En el segundo cuarto fueron superiores en el rebote, además tuvimos algún despiste en defensa lo que provocó que se fueran al descanso por encima de los 10 puntos de ventaja. Salimos muy enchufados tras el descanso, corrigiendo los errores que habíamos cometido cerrando bien el rebote y corriendo buenos contraataques , y cuando esto ocurre da gusto ver jugar a nuestros chicos, aunque nos falta rematar en algunos momentos ya que fallamos demasiadas canastas debajo del aro, de haber estado más acertados les hubiéramos puesto en aprietos,  aunque llegamos al último cuarto 13 abajo , la sensación es que estábamos en partido, de hecho tuvimos varias ocasiones de bajar de 10 puntos y no estuvimos acertados, ahí se acabó el partido , después de varios robos , con triples y canastas rápidas provocó que bajásemos los brazos, y esto es algo que no debe volver a ocurrir, ya que después de competir durante 35 minutos, el resultado final hace que nos haya quedado un mal sabor de boca. Toca trabajar durante la semana para corregir errores y competir contra el próximo rival al que ya conocemos de la primera fase.

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Majadahonda Naranja 39 – Olímpico Aranjuez 46

Parciales: 10-8, 4-17, 12-10, 13-11.

Jugadores: Mario Serrada, Aitor Carmena, Alonso Ruiz, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izan Gómez, Yeiren Tavarez, Guillermo Benito, Erick Legido, Rodrigo Nieves.

Llegamos al partido algo nerviosos pero concentrados en el partido y en como teníamos que jugar. Era un rival que estaba situada por debajo de nosotros pero que el partido de ida estuvo muy igualado hasta el final. El primer cuarto, se vivió con mucha intensidad y teníamos que estar muy atentos a la defensa ya que ellos jugaban mediante bloqueos, lo que nos cuesta todavía hablar en el campo y cambiar la defensa. EL ataque no estuvo mal, aunque necesitábamos darle más fluidez y poder atacar. Pero nuestros chicos querían llevarse el partido a casa y salieron para realizar uno de los mejores cuartos que hemos hecho hasta ahora, gran movimiento de balón que nos permitía canastas fáciles al aro y una gran defensa ya que conseguimos robar balón presionando desde el principio. Tras el descanso se pidió a los chicos la misma actitud e intensidad que se estaba teniendo hasta ahora, pero en el tercer cuarto fue todo lo contrario y comenzamos a relajarnos, a cometer errores que hacían que el rival lo tuviera fácil de cara al aro y nos costaba hacer balance defensivo. Tras este mal cuarto, sabíamos que teníamos que pelear el último cuarto, así lo hicimos, desde el comienzo, estuvimos concentrados, jugando con mucha intensidad, e intentando buscar cortes fáciles al aro, pero quedando tan solo 2 minutos se nos pusieron 4 por debajo en el marcador por nuestros errores. Dar las gracias a Erick y a Rodri por ayudarnos, y dar las gracias a los padres por animarnos desde el principio. Gran partido de los chicos que nos tiene que servir para darnos cuenta de lo que valemos cuando jugamos bien y como un equipo. Hay que seguir trabajando de cara a los partidos que nos quedan.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🏀🐺

(1er Año, Grupo 6)

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Olímpico Aranjuez Míster Pixel 88 – San Viator 47

Parciales: 11-9, 9-2, 28-8, 9-15, 13-5, 18-8.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Buenas sensaciones y otro partido más en el que conseguimos jugar a alto nivel con TODOS los chavales aportando cosas al equipo. La primera parte y, sobre todo, el tercer periodo, fue un clínic defensivo. La defensa de las líneas de pase y el control del rebote nos permitió correr y anotar con facilidad. Todo eso unido a nuestro acierto en el tiro exterior nos permitió irnos al descanso con una amplia ventaja. 48-19. En la segunda parte estuvimos algo más espesos y nos costó que el balón circulara con velocidad, el rival intentó apretar un poco más su defensa, pero volvimos a estar sólidos en defensa no permitiendo canastas fáciles y buscando con rapidez el aro contrario. La ventaja final de +41 hace justicia al buen trabajo realizado por el equipo. Una vez más gracias a las familias por venir a animar al equipo y haceros sentir en cada momento.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

C.B. Getafe “C” 89 – Olímpico Aranjuez Rubiocar 64

Parciales: 15-8, 15-10, 13-9, 16-13, 17-9, 13-15.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, David Martínez.

Este fin de semana comenzábamos la segunda fase de la temporada en un grupo que a priori los equipos son más de nuestro nivel. Nos enfrentábamos a un equipo que tenía jugadores mucho más superiores físicamente, pero nuestros pequeños no dejan de luchar y no se rinden hasta el final del partido. El primer cuarto comenzamos muy relajados en defensa y con muy poca intensidad, es decir, jugábamos al ritmo que ellos marcaban, aunque en ataque no lo estábamos haciendo mal, al contrario, conseguimos realizar buenos cortes y entradas a canasta a pesar de la altura de los jugadores contrarios. El segundo y el tercer cuarto nos empezaba a pasar lo mismo que el primero ya que nos costaba hacer balance defensivo y llegar a defender a los rivales, pero tras hablar con los chicos y motivarlos empezaron a aumentar la intensidad y saber para a los jugadores como se ha trabajado. Tras el descanso, salimos con otra cara totalmente diferente a la primera parte del partido, ya que jugamos más en equipo con pases para poder anotar y aumentamos la intensidad para realizar una buena defensa a sus jugadores. Al llegar, al último cuarto, salimos a jugar con ganas de no dar el partido por perdido y así fue, nuestros jugadores pusieron todo de su parte y realizaron uno de los mejores cuartos hasta ahora, trabajando todo lo aprendido hasta ahora, sabiendo jugar en equipo, aunque todavía nos queda levantar un poquito más la cabeza. Seguiremos trabajando y aprendiendo para mejorar y que este grupo de niños crezcan como jugadores y como personas y conseguir nuestro objetivo, dar gracias a los padres por venir a animar a los niños.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺🏀

Senior Femenino

Buen Consejo 70 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 44

Parciales: 12-15, 18-9, 23-15, 17-5

Jugadoras: Victoria Gómez 1, Yasmina Martín 2, Lucía Casado 2, Ioana Bogdan 2, Irene Abánades 12, María Contreras 7, Estela Valhermoso 7, Irene Martín 9, Malena Franceschetti 2.

Gloria y honor para un equipo que nos ha hecho soñar con conseguir algo increíble hasta la última jornada. El 3 de Febrero marchábamos con un balance 4-9 y pensado en salvar la categoría, hoy 9 partidos después cerramos la fase regular 12-10, con 8 victorias de formas consecutiva (6 de ellas fuera de casa) y la derrota de hoy. Nos hemos quedado a 1 partido de jugar playoffs. Sencillamente no fue nuestro día, es feo y hasta diría injusto despedirnos así de la fase regular con todo lo que hemos trabajado, sufrido juntas y remado ante todas las adversidades dentro y fuera de la cancha. Lo mejor de todo esto es que cerramos el año como una familia, más juntas que nunca y con ganas de revancha para la temporada que viene. Gracias chicas. “Paris tendrá que esperar”.

Parciales: 9-14,9-14,6-10,2-10

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Valle Martín, Henar Álvaro, Sofía Martín, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Ester Cheque, Sandra Pérez.

Victoria de las cadetes frente a las últimas clasificadas en Carabanchel. Partido que a priori era sencillo pero que nos da un golpe en la cara nada más empezar, ya que entre los dos triples tempraneros de las rivales y el abrasante calor que, al ataque nos hacía ir a medio gas y a la vuelta nos hacía ir trotando, nos hace ver que no debes relajarte ante nadie. Tras una insistencia en aumentar la intensidad y empezar a correr y defender los 1vs1 que realizaban las locales, empezamos a aumentar una distancia que salvo algún periodo no se ha acercado a algo igualado. A pesar de lo dicho anteriormente, nuestras chicas han empezado a mover el balón, a correr con y sin él y a aprovechar las anotaciones, aunque eso sí, erramos muchas canastas fáciles. En el segundo tiempo mejoramos más la defensa, molestando al rival desde su saque agotando los 8 segundos, y robando en los pases que hacían en la línea de triple. Esto permitió que metieron tan solo 8 puntos en dos cuartos. Cabe recalcar la breve mejora en los tiros libres, con un 40% gracias a la insistencia de las últimas semanas, aunque debemos seguir trabajándolo más si queremos aumentar la ventaja en los partidos. Debemos seguir hacia arriba y mejorar los errores que tenemos para competir en los playoffs.

Spinola Chamartín 51 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 29

Parciales: 13-6, 12-11, 14-8, 12-4

Jugadoras: Dafne Hernández, Carla Sánchez, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Carmen Hernández, Ester Cheque, Sandra Pérez.

El día de hoy vaticinaba un día complicado, en campo del líder del grupo y con alguna que otra baja. Hasta el descanso fuimos capaces de tener al rival controlado y haciendo un digno trabajo en rebote y salida de balón ante presión, pero tras el descanso nos descontrolamos y sobre todo dejamos de trabajar el rebote ante un equipo muy físico y superior en tamaño, dando 3 y 4 opciones que el rival no desaprovechó. Quedan 2 partidos en los que seguir trabajando de cara a los playoffs de final de temporada.

Infantil Femenino

Recuerdo S.A.D. “10” 51 – Olímpico Aranjuez 56

Parciales: 14-10, 15-7, 13-20, 9-19.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Noa de la Vega, Marian Jorin.

Llegamos al colegio Nuestra Señora del Recuerdo muy justos de hora, y sin apenas calentar comenzamos el partido frías. Varias penetraciones exitosas nos permitían estar en el partido, pero la defensa era un desastre. El balance, inexistente en muchas ocasiones, dejaba a las rivales acciones claras de canasta, que conseguían también gracias a segundas oportunidades provocadas por el mal cierre de rebote. Estábamos perdidas por el campo, y poco a poco nos íbamos contagiando de esa pasividad también en ataque, con momentos en los que no sacábamos el balón ni de nuestro propio campo, resultando en dos primeros cuartos para el olvido (29-17). Tras el descanso, aumentamos un poco el nivel defensivo, aunque no lo suficiente, y en ataque movimos algo mejor el balón. Sin embargo, se mantenía la diferencia de 10/15 puntos en el marcador. En este tercer cuarto, a falta de 4 minutos nos encontramos 17 puntos abajo (39-22), hasta que varios robos consecutivos provocados por un cambio radical de actitud nos dieron alas para seguir en partido. Un parcial de 15-3 a nuestro favor nos colocaba tan solo a 5 puntos con el último cuarto por delante. Ya mostrando otra cara, apretamos en defensa y le conseguimos dar la vuelta al marcador con buenas acciones ofensivas en las que llegábamos con pases y cortes a la canasta. Partido gris que se nos complicó en exceso por confiarnos en los primeros cuartos. Parecía que se nos había olvidado todo lo que hemos progresado esta temporada. La nota positiva es que supimos reaccionar a tiempo para hacernos con la victoria. Tan solo 2 jornadas por delante, debemos quedarnos con lo bueno ya que jugando así contra otros equipos nos puede pasar mucha más factura.

1,2,3 Olímpico Aranjuez

(1er Año, Grupo 9)

Lions Basket Arroyomolinos 51 – Olímpico Aranjuez 33

Parciales: 13-5, 12-8, 7-6, 19-14

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Alevín Femenino

DESCANSA

Distrito Olímpico Blanco 64 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 41

Parciales: 14-4, 6-12, 13-6, 6-11, 16-0, 9-8

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Primer partido de la segunda fase y encuentro igualado y de alternativas hasta el comienzo del quinto cuarto. Nuestras campeonas han continuado con la progresión de partidos anteriores, con mejora en la salida de balón desde la línea de fondo, con juego de transición rápido con pases sobre bote y eficaces entradas a canasta, con 1×1 bien jugados, y con atrevimiento en los tiros a media y larga distancia en los ataques en estático. En defensa, buena actitud y lucha constante por cada balón dividido, aunque la lucha y el cierre del rebote deben mejorarse. Al final del encuentro la falta de competición durante las últimas semanas se dejó sentir en exceso y la diferencia en el marcador fue mayor que lo expresado en el juego sobre la cancha, como nos reconocieron hasta los mismos padres del otro equipo al final del encuentro, que felicitaron a las chicas por su deportividad y por su esfuerzo. Hemos de sentirnos muy orgullosos de estas campeonas y continuar trabajando durante estos últimos meses de entrenamientos y de competición, con las mismas ganas e ilusión que el resto de la temporada. Así que a continuar trabajando y mejorando cada día un poco más. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!