(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Olímpico Aranjuez 81 – Revolution 49

Parciales: 33-15,14-14, 11-9, 23-11.

Jugadores: Jurque 9, Sergio Herce 12, Rodrigo Moreno 12, Pete 8, Leonard 24, Alonso 3, Feylin 10, David Subra 3.

Victoria ante un rival directo por la lucha de playoffs. Comenzamos el partido super enchufados y con un alto % de tiro, defensa intensa para correr rápidas transiciones. Desde la línea de 6,75 mts matamos al rival en la primera mitad, con 8 aciertos, destacando las 4 dianas de Leonard. Un primer cuarto para enmarcar, el cual acabamos anotando 33 pts, todo un recital de buen juego. Segundo periodo bajamos el nivel, nos relajamos algo en la defensa y eso lo notábamos. En ataque estuvimos espesos y lentos a la hora de mover el balón. Hasta el último período fuimos manteniendo la diferencia en el marcador, por encima de los veinte puntos, pero en el último cuarto metimos un punto más de velocidad e intensidad superando los treinta puntos en la victoria final. Pese a las bajas que tenemos, el equipo demostró un día más su mejora, demostrando que la derrota del domingo pasado fue algo aislado. El próximo domingo tenemos otro partido crucial para mantener la ilusión por la lucha de playoffs.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

BT “C” 76 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 46

Parciales: 20-10, 23-16, 19-11, 14-9

Jugadores: Rodrigo Moreno 19, Iván Úbeda 9, Gonzalo Ruíz, Ángel Manzano 2, Diego Díaz 0, Alonso Fernández 4 Pablo Otero 3, Javier Rubio 2, Antón Otero 2, Pablo Cruz 5, Miguel Romera.

Derrota del Junior A ante un equipo que nos superó desde el pitido inicial. Partido en el que no pudimos y/o supimos competir ante un rival con mayor físico y envergadura.  El inicio del partido fue decisivo, 11-0 de parcial, que fue una losa para nuestras aspiraciones. Nos costaba anotar interior, salvo alguna penetración y tiro exterior.  En defensa, sabíamos ya del potencial del rival cerca de aro cargando rebote ofensivo y teniendo varias oportunidades para anotar. Solo éramos capaces de pararles con faltas (los interiores se cargaron rápido), y añadido a la lesión en la muñeca de Gonzalo (esperamos pronto vuelva a las canchas) debilitó nuestro juego interior (43-26 al descanso). Un inicio donde cambiamos a zona, hizo que el rival dudase por algunos minutos (robos de balón y conseguimos que no lanzasen a canasta) para un parcial de 7-0 que nos metía en partido. Pero esta zona tuvo sus minutos contados, el acierto en tiros de tres del rival y, de nuevo, segundas oportunidades en rebotes hicieron que volvieran a anotar con facilidad. Poca historia más, si no pensar en el próximo partido y entrenar para ser más consistentes en defensa.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Grupo 2)

Olímpico Aranjuez “B” 41 – Grupaz Los Negrales´22 50

Parciales: 6-17;3-10;17-10;15-13

Jugadores: Abel 2, Pitalua 7, Dávila 5, Lewis 5, Brais, Pablo 13, Manu 2, Ricardo 2, Vasi, Omar, Sánchez 3, Cristian 2

Partido difícil el que nos esperaba en olivas la tarde del sábado contra un equipo que sabíamos que nos colocaría una zona todo el partido y para eso estuvimos trabajando toda la semana. Para empezar, no podíamos contar con nuestro jugador más alto para el partido y en ese aspecto estábamos en desigualdad con el contrario, pero tanto Dávila, Ricardo, Brais, Lewis y Pitalua estuvieron a la altura a pesar de la diferencia de centímetros. Defendimos todo el partido en zona, pues así nos encontramos más cómodos. La defensa funcionó, pero el rebote nos lastraba y les proporcionaba segundas opciones que convertían en puntos. Su zona la atacamos muy bien, pero fallamos bastantes ocasiones debajo del aro. Nuestros hombres altos jugaron rápido en la zona tanto encarando como abriendo a los exteriores, pero no terminábamos de rematar de cara a anotar. Empezamos la segunda parte rondando los 20 puntos de desventaja. Aprovechando que sus hombres altos se tomaron un respiro los chicos apretaron todavía más en defensa y aseguraron los rebotes lo que nos dio opción a correr en contrataques que convertimos en puntos y Nos colocamos a solo 3 puntos. El contrario volvió a la carga con una defensa presionante que les dio una pequeña ventaja para encarar el último cuarto donde empezaron muy fuerte atacando en la zona con sus hombres altos que no supimos parar debido a la diferencia de altura. Intentamos sacar de la zona a su hombre más alto con un marcaje individual y les costó más trabajo anotar e impidió que se marcharán en el marcador. En ataque la consigna fue mover rápido de dentro a fuera para tirar desde 6,75 y nos salió perfecto pues convertimos 6 triples. Estábamos en el partido y como en otras ocasiones nos entran las prisas y queremos resolver rápido, individualmente y contra 4 contrarios cuando lo estábamos haciendo francamente bien con opciones de disputar la victoria. Año complicado el que estamos viviendo donde no podemos entrenar todos juntos ni siquiera dos entrenos seguidos, pero al menos, por palabras de los chicos, están disfrutando. Felicitar a Brais por estrenarse este año en el que también es su equipo. Y lo mejor del partido es la vuelta esta semana a los entrenos y al banquillo de nuestro HUGO que poco a poco irá poniéndose a tono para cuando pueda volver a jugar.

1,2,3 olímpico Aranjuez 💚🖤⛹️⛹️

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

Hyundai Almoauto San Fernando Azul 37 – Olímpico Aranjuez Induquim 49

Parciales: 9-19, 8-19, 9-8, 11-3

Jugadores: Antón, Alonso, Adolfo, Sergio, Pablo, Brais, Darío, Mario, Neo, Gabriel, Rubén, Alexis.

Victoria importante la conseguida en San Fernando que nos coloca en la pelea por el playoff. La primera parte conseguimos desplegar un alto ritmo a la vez que superar con cierta facilidad la defensa zonal planteada por San Fernando. Al igual que la semana pasada, la segunda parte nos relajamos en exceso lo que llevó a finalizar con un resultado más ajustado. Destacar las incorporaciones de Alexis, Gabriel y Adolfo que debutaron con buenos minutos y ayudarán al equipo la temporada restante.

(Preferente 5ª División, Grupo 3)

Movistar Estudiantes “G” 68 – Olímpico Aranjuez E.Leclerc 56

Parciales: 17-7, 17-11, 16-21, 18-17

Jugadores: Adrián Fernández 7, Daniel Jiménez, Jarli Santos 9, Raúl de la Rosa, David Valle, Eneko Navarrete 4, Marcos Abad 1, Marcos García 2, Mario Collado 9, Juan Pablo Hervás 6, Marcos Pitalua 11, David Dávila 7

Último partido de la primera vuelta en el que las sensaciones de esta temporada son muy buenas a pesar de algunas desconexiones de los chicos en algunos partidos. Hoy el partido empezaba mal ante un equipo físicamente superior, más intenso y con sus grandes anotando fácil dejando un resultado en contra de diez puntos abajo en el primer cuarto.  El segundo cuarto se mejoró algo, pero no lo suficiente. A partir del tercer cuarto ajustamos mejor, el equipo cambió, empezamos ya a defender más intensos y llagando al aro con más claridad, empezamos a carburar, pero no lo suficiente como para recortar esos 22 puntos de desventaja. La semana que viene más.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Isaac Newton 41 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 81

Parciales: 12-24, 16-16, 10-24, 3-17

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Álvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Partido contra Isaac Newton, partido que comenzamos con mucho acierto de cara al aro, jugando rápido, moviendo bien el balón, aunque permitíamos canastas fáciles del rival en desajustes defensivos y concediendo segundas opciones de tiro. En el segundo cuarto salió el equipo demasiado relajado, ellos anotaban en transiciones rápidas que no conseguíamos parar, nuestros jugadores deben darse cuenta que si no apretamos en defensa, con los conceptos que trabajamos en los entrenamientos y trabajamos en equipo, cualquier rival nos anota con facilidad. Tras el descanso el equipo salió más enchufado y con un quinteto muy físico conseguimos sacar mucha ventaja y anotar con facilidad, moviendo bien el balón, cogiendo rebote defensivo y corriendo contraataques. En el último cuarto, ya con el partido decidido, fuimos más duros en defensa, anticipándonos y robando varios balones en campo contrario, aunque por momentos atacamos el aro de forma demasiado individualista, sin ser un equipo. En resumen, buen partido de los chicos ante el equipo más flojo del grupo, aunque con algunos detalles que debemos mejorar, sobre todo en defensa, nos debe servir de aprendizaje para el siguiente domingo ya que nos enfrentamos a un equipo que anota una media de 82 puntos por partido.

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Salesianos Soto Piratas 49 – Olímpico Aranjuez 67

Parciales: 14-13, 14-18, 19-19, 2-17.

Jugadores: Carlos Manzano, Mario Serrada, Aitor Carmena, Erik Legido, Rodrigo Nieves, Alonso Ruiz, César Velcheran, Mario Olalla, Sergio García, Iker Sevillano, Luca Hidalgo.

Último partido de la primera vuelta contra un equipo que se presentaba con un balance de 2 victorias y 8 derrotas frente a las 3 victorias y 7 derrotas nuestras, lo cual auguraba un encuentro reñido, pero que con trabajo y confianza nos podía reportar alguna alegría. Por nuestra parte contábamos también con la baja de varios jugadores, por lo que tuvimos que contar con 4 participantes un año menor para la categoría. En general fue un partido bronco con muchas faltas por parte del equipo contrario, terminando estos con dos jugadores expulsados. Esto llevó a descentrarnos en algún momento, pero tras hablar con los chicos, conseguimos volver al partido y disputarlo como saben. Los tres primeros cuartos fueron muy reñidos, aunque varios desajustes en defensa y pecar de individualidades en ataque no permitía que nos despegáramos en el marcador, aun llegando a alcanzar una ventaja de 9 puntos en el minuto 26 del tercero. Al último cuarto llegábamos con una ventaja mínima de 3 puntos, con un marcador de 47-50, pero salimos con las ideas claras de cómo jugar en ataque, de manera colectiva, pasando y cortando muy bien a canasta. Esto, unido a una defensa realmente intensa y a nuestra superioridad en el rebote, hizo que termináramos cediendo únicamente 2 puntos por los 17 conseguidos y que termináramos el partido con una ventaja de 18 puntos, con un marcador final de 49-67. Muchas gracias a las familias por el apoyo dado en uno de los desplazamientos más largos que ha tenido el equipo hasta la fecha, a Carlos, Erik, Sergio y Rodrigo por su participación y felicitar a todos los jugadores por una victoria trabajada y merecida.

1, 2, 3, OLÍMPICO ARANJUEZ!!!!

(1er Año, Grupo 6)

Baloncesto Navalcarnero 62 – Olímpico Aranjuez 85

Parciales: 19-25; 16-20; 11-21; 16-19

Jugadores: Joaquín, Guille, Jorge, Dylan, Diego, Sergio, Guillermo, Héctor, Manu Rodrigo, Adri

Primer partido de la segunda vuelta contra un equipo que nos dio problemas en olivas y con el que no nos podíamos confiar. El equipo empezó frío y si bien en ataque no tuvimos problemas y anotamos fácil tanto en contrataque o en estático en defensa estaban muy perezosos y poco trabajadores, supongo que sería por el madrugón. No hacían bien la primera presión e intentaban robar lo que hacía que con un simple cambio de mano estábamos en desventaja y no llegaban nunca las ayudas. No cerrábamos centro y su jugador 67 solo en el primer cuarto nos metió 21 puntos de los 35 de su equipo. De hecho, a falta de 5 minutos para terminar el segundo cuarto estaban 2 puntos por encima (31-29). Así que empezamos a poner en el campo solo a los jugadores que quisieron trabajar en defensa. Se dieron cuenta que si querían minutos tendrían que defender y desde ese minuto 5 presionamos bien su salida les robamos muchos balones y empezamos a distanciarnos. También cerramos todas las vías de ataque del Navalcarnero y dejaron de anotar fácil sin contar que las ayudas llegaban, en tiempo y forma y sin faltas. En ataque dejamos de ser individualistas y trabajamos en equipo estando varias fases del partido sin ni siquiera botar. También Adri siguió con su cita con los triples sumando 2 más. Todos jugaron todos anotaron todos felices. Mantenemos nuestro casillero de derrotas a 0 así que felicitar al grupo entero de este equipo (padres, chicos, entrenadores) por la buena temporada que estamos realizando. Así que,

1,2,3 olímpico Aranjuez 🖤💚🖤💚🖤💚⛹️⛹️

Alevín Masculino

(2ºAño, Grupo 10)

C.D.V. 56 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 78

Parciales: 10-3, 6-11, 4-34, 7-13, 9-10, 20-7.

Jugadores: Nico Ramírez, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu, Alfredo y Álvaro.

Hay veces en las que sales al campo pensando que va a ser un partido fácil, cerrar acta pronto y… el deporte te devuelve a la realidad. Antes de empezar el partido insistimos en tener ritmo e intensidad en ataque, defensa y ganas de jugar, pero el rival contaba con un niño alto, fuerte, muy fuerte y nos asustamos un poco. Nos costó dos periodos y varios tiempos muertos volver a ser el equipo que queremos. En el tercero no tuvimos miedo, parcial de 34-4 a nuestro favor. El resto del partido fue un intercambio de canastas con algunos momentos buenos y otros menos, pero con buenas sensaciones en general. Seguimos aprendiendo situaciones nuevas y creciendo como equipo.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

Hyundai Almoauto San Fernando Azul 109 – Olímpico Aranjuez Rubiocar 74

Parciales: 11-12, 18-18, 24-5, 19-12, 22-7, 15-20.

Jugadores: Diego Collado, Marcos Fernández, Leo Sánchez, Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco.

Partido con muchos puntos el disputado este sábado en San Fernando de Henares. Nos enfrentábamos a un equipo que casi nos cierra acta en la ida, pero hay que ver en cada partido la mejora que están teniendo nuestros jugadores, por eso lucharon hasta el final. Los dos primeros cuartos, fueron muy igualados para ambos equipos, obligando al rival a pedir tiempos muertos ya que estabas realizando muy buenos ataques que permitía estar metidos en el partido no como la ida. Aunque en defensa seguimos con muy poca intensidad y olvidándonos de nuestro jugador lo que permitía que entraran al aro fácilmente. El tercer cuarto hacía que el equipo contrario se despegara de nosotros antes del descanso ya que cometíamos errores tanto en ataque como en defensa. Pero estos chicos quieren competir todos los partidos y no se iban a rendir, salieron el cuarto cuarto mucho mejor, realizando buenos ataques con buenos tiros al aro, y defendiendo de mejor manera, aunque esto no se vio reflejado en el quinto cuarto al que llegamos solo perdiendo de 10 y volvimos a hacer que se fueran del marcador. El último cuarto fue el mejor jugado hasta este momento ya que conseguimos que todos los jugadores se sintieran importantes y tomaran responsabilidad en el campo, aunque nos falta limar pequeños detalles y jugar más en equipo. Estoy muy contenta con estos chicos y se está reflejando en estos dos partidos de la vuelta, lo mucho que estamos mejorando y que poco a poco vamos a conseguir los objetivos, aunque tenemos que seguir trabajando. Gracias a las familias por venir y animar a los jugadores.                   1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺

Senior Femenino

Majadahonda 62 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 56

Parciales: 12-14, 11-14, 20-17, 19-11

Jugadoras: Vito Gómez 2, Yasmina Martín 3, María Pacheco 4, Lucía Casado 2, Ioana Bogdan 14, María Contreras 4, Estela Valhermoso 17, Irene Martín 2, Malena Franceschetti 4.

Nuevo partido igualado que se nos escapa al final, siguiendo un poco la tónica de la temporada en este tipo de partidos. Comenzamos metidas en partido, activas, aunque con imprecisiones que no son normales en nosotras de cara a canasta, pero según fue pasando el tiempo nos fuimos calmando y aprovechando las ventajas generadas. Hasta el descanso el partido estuvo bajo control, en buena línea y no siendo más amplía la renta de los 5 puntos obtenidos por 2-3 momentos en los que no supimos castigar los errores del rival.

Tras el descanso el partido transcurrió de la misma manera, aunque comenzó a notarse la fatiga en alguna de las nuestras debido a la falta de efectivos en el día de hoy, generando alguna situación de canasta fácil y de contrataque para el rival.

En los últimos minutos luchamos hasta el final, demostrando que queremos y podemos levantar la situación, pero por un lado la falta de oxígeno en las piernas, por otro el cambio de criterio arbitral en los últimos minutos… generó que finalmente el partido se nos terminará escapando.

Tras el partido de hoy hay poco que reprochar al equipo, tan solo animarle a seguir en esta línea de trabajo en los partidos y durante la semana porque poco a poco el premio llegará.

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

San Viator 42 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 35

Parciales: 8-11, 16-8, 7-10, 11-6

Jugadoras: Carla Sánchez 2, Paula Fernández, Laila El Kadi 4, María Álvaro, Nerea Fernández 4, Irene Martín 21, Rocío Bru 2, Daniela Galán, Ariana Pe Rou 2, Aitana Sanz.

Enfrentamiento por el primer puesto del grupo, llegando ambos equipos empatados en la clasificación. Partido con ambiente de play off  jugado a pista larga y con mucha afición en las gradas. El juego a todo campo benefició al equipo rival, ya que es un equipo con menos altura que el nuestro, pero con más velocidad y agilidad. Empezamos con una defensa individual, la cual no nos fue del todo mal, hasta que comenzaron a distanciarse más en el marcador, tomando así la decisión de cambiar la defensa a una zonal. Este tipo de defensa nos permitió impedir sus entradas a canasta, principal arma del equipo rival. Aunque fue un partido igualado gracias a nuestra buena defensa, nos costó mucho anotar, llevando a cabo poco movimiento de nuestras chicas y provocando precipitaciones en los pases y en los lanzamientos. Un aspecto reseñable es el bajo porcentaje de acierto en los tiros, hecho al que también influyó la presión ejercida por el público de las gradas. A seguir trabajando en la mejora de nuestro juego para afrontar próximos partidos.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez.

Cadete Femenino

San Agustín Del Guadalix 44 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 50

Parciales: 14-9, 8-19, 11-4, 11-18

Jugadoras: Dafne Hernández, María Campos, Valle Martín, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Jimena Tizón, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Ester Cheque, Sandra Pérez.

Victoria de Equipo para cerrar la primera vuelta. Con la victoria de hoy cerramos con 7-4 de balance. En el 1er cuarto nos costó encontrar tacto, estábamos jugando bien, pero nos faltaba dar bien ese último pase que nos permitiese acabar las jugadas correctamente. Tras el descanso entre cuartos salimos con otra cara, muy intensas en defensa, castigando los errores del rival y obteniendo ventajas claras con nuestro 2c1. Tras el descanso volvimos a comenzar lentas y, sobre todo, con miedo de ir al aro por el tamaño de las jugadoras rivales. Unido a esto, el rival estuvo en Zona toda la segunda parte, algo que hasta que encontramos como, nos costó anotar únicamente 4 puntos en el 3er cuarto. En el último periodo fuimos capaces de encontrar las grietas en su defensa zonal, y, además, correr. A destacar positivamente una gran defensa en línea de pase durante todo el partido. Como debe, el 2 de 13 en Tiros Libres (15%), algo en lo que sin duda tenemos que mejorar. La semana que viene comenzamos la 2 vuelta, en la que tenemos que seguir trabajando duro para seguir progresando como grupo.

Infantil Femenino

Tres Cantos “C” 24 – Olímpico Aranjuez 74

Parciales: 4-22, 6-16, 4-13, 10-23.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Noa de la Vega, Marian Jorin.

Último partido de la primera vuelta con victoria en Tres Cantos. El partido comenzaba frío para las nuestras. No conseguíamos ensanchar el campo y daba la sensación de que cada una hacía la guerra por su lado. Sin embargo, poco a poco se fue notando la superioridad que teníamos y fuimos encontrando un mejor juego. En el segundo cuarto continuamos con esta dinámica, pero los fallos en las finalizaciones de cara a aro y las malas decisiones no nos permitían tener una distancia mayor en el marcador, que al descanso era de 10-38. En el tercer cuarto seguimos aumentando la diferencia, pero íbamos a menos. Nos estábamos relajando y, a pesar de tener el partido controlado, no estábamos haciendo las cosas correctamente. Por ello, en el último cuarto limitamos el bote. A partir de ahí, aunque recibimos algunas canastas que no deberíamos, sí conseguimos atacar de manera más ordenada y abrir más el campo, cerrando acta a mitad del periodo para un 24-74 final. A destacar el debut de dos de nuestras alevines, Noa y Marian, que nos ayudaron e hicieron un gran trabajo. Cerramos la primera vuelta con un balance positivo y afrontamos la segunda mitad de la temporada con muchas ganas

(1er Año, Grupo 9)

Olímpico Aranjuez 58 – Distrito Olímpico San Blas 45

Parciales: 18-10, 12-8, 21-12, 7-15

Jugadoras: Mª Hierro, Abril, Leire, Ana, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Mª Galán, Malena, Mª Parra, Belén

Jugamos el sábado contra San Blas en Olivas un partido que no deja buen sabor de boca. No es el juego que se busca para este equipo, demasiado individualista y con exceso de bote, debido al poco juego sin balón de nuestras jugadoras, sin dar opciones de pase a la poseedora del balón, y no saber tener esa pequeña pausa para buscar la mejor opción de pase. Sólo se salvaron unos cuantos minutos del tercer cuarto, en los que supimos levantar la cabeza y hacer correr el balón en lugar de nosotras. La defensa tampoco estuvo bien, excesiva con las manos siendo castigada con muchas faltas personales, muchos rebotes defensivos perdidos y pocas ayudas del lado débil. En resumen, mucho esfuerzo de nuestras jugadoras (en eso no se las puede reprochar nada) pero poco efectivo en calidad de juego. Trabajaremos para cambiar esto.

Alevín Femenino

(2º Año, Grupo 10)

Baloncesto Fuenlabrada 2 – Olímpico Aranjuez 52

Parciales :14-0; 26-0; 12-2

Jugadoras: Lucía Navas, Covadonga Quijada, Daniela Dos Santos, Luna Arias, Noa De la Vega, Claudia Gutiérrez, Claudia Moreno, Nora Temiño, Maite Cruz, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Alicia Román.

Esta semana nos enfrentamos con las últimas de la tabla, en principio partido cómodo para poner en práctica todo lo trabajado en los entrenamientos. Un partido cómodo con una gran diferencia física y técnica. Así fue desde el primer minuto hasta el último, cerrando el marcador en el tercer periodo. Nuestras jugadoras estuvieron trabajando muy bien tanto en ataque como en defensa, apretando mucho en línea de pase, así robando muchos balones y anotando canastas fáciles y saliendo al contraataque cuando se podía, generando buenos espacios y cortes liberados cuando no podían correr.

Con anotación de todas nuestras jugadoras q les viene muy bien para coger confianza para partidos posteriores.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez. 💪

Arcángel Rafael 58 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 26

Parciales: 16-6, 9-6, 6-4, 7-2, 8-2, 12-6

Jugadoras: Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Primer partido de la segunda vuelta, para nuestro equipo, y sensaciones tremendamente esperanzadoras y gratificantes. Desde un punto de vista puramente numérico, este mismo equipo en octubre nos cerró acta en el quinto cuarto y únicamente logramos anotarlas 5 puntos. Ahora los números muestran una enorme mejoría y una gran progresión, pero más allá de lo meramente numérico, el juego del equipo tanto individual como colectivamente ha dejado unas sensaciones que nos llenan de satisfacción a los entrenadores por el trabajo que está realizando en los entrenamientos de la semana. Todas las jugadoras han progresado a la hora de utilizar recursos técnicos durante los encuentros, ejecutándolos cada vez mejor, como los cambios de mano, los diferentes tipos de pases, las finalizaciones a canasta, los cambios de ritmo, etc. Así mismo, cada vez toman mejores decisiones con y sin balón. A nivel colectivo, también se ha progresado en la salida de balón desde la línea de fondo, en el movimiento del balón en ataque posicional, en la ejecución de los contraataques, etc. Debemos seguir trabajando, sobre todo en las precipitaciones en ataque o en la lucha por el rebote, pero con las ganas y la ilusión que estas campeonas ponen cada día, todo va a resultar bastante más fácil. Damos la bienvenida oficial a Daniela, que, tras entrenar unos meses con el equipo, se ha estrenado hoy en la competición y lo ha hecho con todas las ganas del mundo, superando los lógicos nervios del debut. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!