(2ª División Autonómica Oro, Grupo 1)

Baloncesto Atocha La Hipoteca De Tu Vida 46 – Olímpico Aranjuez 62

Parciales: 12-18,11-12, 14-16, 9-16.

Jurque 7, Sergio Herce 13, Pete 4, Javier Gargantilla 2, Leonard 16, Alonso 4, Feylin 8, Diego Diaz, David Subra 8.

En la mañana del domingo nos enfrentábamos a Atocha, segundo clasificado del grupo, con muchas bajas y con ganas de demostrar que somos capaces de competir a cualquier equipo de la categoría. Y así fue, salimos a la pista muy conscientes de lo que teníamos que hacer para llevarnos la victoria, defensa intensa y correr rápidas transiciones castigando el balance del equipo rival. Un gran primer período que nos hizo estar por delante del marcador en todo el partido, y eso es algo primordial para la mentalidad de nuestro equipo, la confianza de verse delante nos hace crecer, y aunque tuvimos demasiados fallos debajo de canasta no nos vinimos abajo en ningún momento. Partido muy completo, en el que todos los jugadores aportaron en cada faceta del juego, y pese a tener bajas importantes estamos demostrando que el equipo está muy unido y confiado en sus posibilidades. Ahora nos vienen unas jornadas claves para creer en el objetivo, tenemos que intentar ser más regulares en nuestro juego para poder seguir nuestra senda del triunfo. Hoy quiero destacar al equipo, que han demostrado estar por encima de tanta mala suerte en determinados momentos de esta temporada.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 2)

Baloncesto Navalcarnero 45 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 61

Parciales: 6-13, 11-16, 17-12, 11-20

Jugadores: Mario Collado 1, Iván Úbeda 16, Tony Hartopanu 9, Gonzalo Ruíz, Ángel Manzano 2, Diego Díaz 3, Alonso Fernández 15, Pablo Otero 2, Antón Otero 7, Pablo Cruz 4, Neo Páez 2.

Victoria del junior A en su visita a Navalcarnero. Finalizábamos la crónica de la semana pasada comentando lo importante de la defensa y en este partido lo hemos visto. Conseguimos dejar al rival en 45 puntos (17 al descanso). Empezamos el partido igualado donde nos costaba anotar (incluidos desde el tiro libre) y el rival aprovechó para tomar la única ventaja del partido a su favor (4-1). A partir de ahí, la defensa, rebote defensivo y negar segundas opciones, junto a aciertos exteriores (3 triples) hizo que tomáramos la delantera en el marcador (17-29 al descanso) ventaja que ya no dejaríamos hasta el pitido final. El tercer cuarto el equipo local dio un paso adelante. Mas físicos en la presión 1-3-1 a todo campo que nos hizo perder algunos balones. Más agresivos en penetraciones donde no llegábamos a la segunda ayuda y concedíamos canastas fáciles bajo aro. Aun así, no nos vinimos abajo y manteníamos rentas de entre 6 y 10 puntos (34-41 al final del tercer cuarto) Último cuarto, sufrido a pesar del resultado final, donde supimos mantener la distancia y ampliarla en los últimos compases hasta esos 16 puntos. Mucha tensión en cancha (hasta 5 técnicas y 2 antideportivas repartidas casi por igual), pero donde seguíamos anotando y manteniéndonos fuertes en la pintura interior. En definitiva, buen partido del Junior donde nos supimos sobreponer a las importantes bajas que tenemos y donde todos los jugadores dieron un extra (todos en pista anotaron) Agradecer a los 5 cadetes su compromiso y felicitar a Mario Collado por su debut (con nota) en la categoría

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

(Preferente 4ª División, Grupo 2)

Basalcor RM 46 – Olímpico Aranjuez “B” 51

Parciales: 6-20; 15-12; 11-11; 14-8.

Jugadores: Marcos Pitalua 9, Abel Calero 2, Daniel Esteban Sánchez 4, Lewis 5, Pablo Ríos 5, Manuel Mayoral, Ricardo Pulido 6, Daniel Sánchez, Omar Benali, Cristian Camilo Fernández 4, Miguel 12, Darío Sánchez 4.

Partido saldado con victoria para nuestros chicos que nos viene fenomenal para seguir con la buena mejoría que se está llevando a cabo por este grupo, la cual no se veía reflejada en los resultados anteriores. Empezamos el encuentro muy metidos en él, con buenos ataques, aunque a veces un poco precipitados que se convertirán en contras que el equipo contrario no aprovechaba, por la buena transición defensiva de nuestros jugadores. En definitiva, un buen primer cuarto que si lo reflejaba el marcador 6-20. El segundo cuarto lo empezamos con algo más de nervios, eso se convirtió en malas decisiones en ataque y una relajación en defensa que el equipo contrario aprovecho para recortar 3 puntos. Este cuarto se lo llevó el equipo local 15-12. El tercer cuarto después del descanso pusimos en práctica lo entrenado durante la semana (zona 2-3) ya que teníamos algún despiste con la defensa individual. Con este cambio desubicados durante este cuarto al rival, lo cual nos permito seguir con el +11 que teníamos al descanso. El último y definitivo cuarto estuvo plagado de muchas imprecisiones y prisas en querer llegar a la zona del equipo rival que se traducían en pases malos, al rival y fuera. En defensa estuvimos un poco perdidos por culpa de una decisión técnica que no se supo trasladar bien a los chicos. Aun así, los chicos estuvieron bien e intentaron llevar a cabo la idea que se les había trasladado. En definitiva, un buen trabajo de todos y cada uno de los jugadores, que, aunque alguno no disputó los minutos deseados estuvo animando y cuando tuvo que salir estuvo correcto en su aportación al equipo. Este es el camino para sacar los partidos adelante.

1,2,3 olímpico Aranjuez💚🖤💚🖤💚🏀🏀⛹️⛹️

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Grupo 4)

Olímpico Aranjuez Induquim 70 – Revolution A 56

Parciales: 16-15, 23-13, 14-15, 17-13

Antón, Alonso, Adolfo, Sergio, Pablo, Brais, Darío, Lovan, Neo, Gabriel, Rubén, Alexis.

Conseguimos una victoria más ante Revolution en un partido de contrastes. Por un lado, tuvimos buenas lecturas de juego, paciencia y acierto ante la defensa zonal planteada por el equipo visitante. Por otro, nos sigue faltando y nos faltó solidez defensiva, recibiendo puntos de forma excesivamente fácil. Destacar las 9 dianas en tiros de tres, 4 de ellas de Alonso. Demasiados altibajos, que debemos de corregir en próximos partidos.

(Preferente 5ª División, Grupo 3)

Valdeluz 73 – Olímpico Aranjuez E.Leclerc 34

Parciales: 24-11, 5-11, 19-4, 24-8

Jugadores: Adrián Fernández 7, Daniel Jiménez, Jarli Santos 3, Marcos Romero 2, Raúl de la Rosa 2, David Valle, Eneko Navarrete, Marcos Abad 2, Juan Pablo Hervás 4, Yago Torres 4, Mario Collado 1, Marcos Pitalua 9

Mal partido el de este sábado contra un equipo muy superior físicamente, solo pudimos aguantar dos cuartos estando serios en defensa, aunque no lo suficiente para parar a sus jugadores interiores que marcaron el ritmo de partido. A partir del tercer cuarto el rival se colocaría en zona, en una cancha muy pequeña que nos dejó pocos espacios para poder romperla con malos pases y peores decisiones que finiquitaron el partido. A seguir adelante con ganas de mejorar.

Infantil Masculino

(Liga Ahorramas, Especial Bronce, Grupo 7)

Baloncesto Fuenlabrada “B” 57 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 65

Parciales: 12-23, 17-8, 16-19, 12-15.

Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Último partido de esta primera vuelta ante Fuenlabrada en su casa, ambos conjuntos empatados en la clasificación, y volvimos a demostrar estar a un gran nivel. Volvimos a empezar con un primer cuarto espectacular, tanto en defensa como en anotación, con 23 puntos en tan solo diez minutos. Jugando rápidos contraataques y con gran movimiento de balón en el 5c5 estático. Pero el segundo cuarto tuvimos lagunas, sobre todo fallando debajo de aro canastas imposibles, dando alas al rival que se vio en partido con poco juego. Tras el descanso volvimos a estar atentos en los pequeños detalles que hacen estar arriba o abajo en una categoría como la que estamos, en el que el nivel de los equipos es bastante alto. Sacamos transiciones tras robo que llegábamos a finalizar con bandejas en el aro rival. Sabíamos que teníamos que estar centrados en el trabajo por que llegarían minutos buenos del equipo rival, pero no deberían de generar dudas en nosotros mismos. Así llegamos al último período con ventaja y con la cabeza puesta en ejecutar una nueva victoria ante un rival de entidad, las precipitaciones de última hora hicieron no sacar una mayor ventaja final en el partido. Felicitar nuevamente al grupo que sigue demostrando su nivel, jugando un gran baloncesto cada domingo. El próximo domingo tenemos un gran partido en nuestro pabellón de Las Olivas contra el 1º clasificado, Boadilla, os esperamos a todos/as a las 11:00 de la mañana.

(Preferente 1ª División, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 37 – Humanitas C.D.E. Verde 68

Parciales: 11-2, 9-21, 8-18, 9-27.

Jugadores: Mario Serrada, Alonso Ruiz, César Velcheran, Javier Ramírez, Mario Olalla, Iker Sevillano, Luca Hidalgo, Izán Gómez, Yeiren Tavarez, Guillermo Benito, Rodrigo Nieves.

Nos enfrentábamos a los primeros del grupo y a un equipo que en el partido de ida nos había cerrado acta, pero llevamos semanas trabajando y este trabajo se va viendo poco a poco en los chicos. Comenzamos con mucha intensidad y muy metidos en el partido, realizando buenos cortes que la gran mayoría terminó en canasta y presionando mucho en defensa consiguiendo buenos robos, esto obligó al entrenador del equipo contrario a agotar los dos tiempos muertos en el primer cuarto.

Pero en el segundo cuarto sacaron a su mejor jugador y aunque le defendimos bastante bien, se vio la gran diferencia física entre unos y otros, aunque nos íbamos al descanso con tan solo 3 puntos abajo. Una vez que comenzó el tercer cuarto, empezamos a relajarnos y a bajar la intensidad lo que hacía que nos robaran balones en nuestro campo y obtuvieran canastas fáciles, pero se habló con los chicos y se les animó para que siguieran como lo estaban haciendo hasta ahora. En ataque nos falta más movimiento de balón y jugar en equipo, no jugar de manera individual y tendemos a botar mucho sin mirar donde están nuestros compañeros. Estoy contenta con los chicos por cómo disputaron el partido y por cómo lucharon hasta el final sin importar si eran superiores o no a nosotros, también contenta con el paso para adelante que están dando algunos jugadores y contenta con la actitud del equipo rival que tras acabar el partido nos pidieron hacer una foto todos juntos y es lo bonito que tiene este deporte, encontrar buenos compañeros dentro de la pista. Seguiremos trabajando para mejorar y seguir compitiendo.

1,2, 3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺🏀

(1er Año, Grupo 6)

Colegio Miramadrid Paracuellos 21 – Olímpico Aranjuez 71

Parciales: 11-12; 2-18; 7-24; 1-17

Jugadores: Joaquín, Guille, Jorge, Dylan, Diego, Guillermo, Héctor, Manu, Rodrigo, Adri

Partido disputado contra un rival que aún no ha inaugurado su casillero de victorias pero que en el primer cuarto nos hizo recordar que siempre debemos jugar con la intensidad, competitividad y unión con la que lo hemos hecho hasta la fecha y que nos ha llevado a permanecer invictos tras 11 jornadas de liga. Empezó el encuentro con retraso y nos costó entrar en el mismo, jugando con imprecisiones y pérdidas de balón, lo que hizo que nuestro rival obtuviera una pequeña ventaja inicial de 4 puntos para un parcial de 6-2 en el minuto 5. Tras un tiempo muerto oportuno, los chicos reaccionaron y consiguieron dar la vuelta al marcador al final del primer periodo, ventaja que se iría ampliando cuarto tras cuarto para terminar con un marcador final de 21-71 a mediados del último cuarto. Partido en el que todos los jugadores dispusieron de minutos y que fueron aprovechados para poner en práctica todo lo aprendido en los entrenamientos. Gracias a las familias que siempre acompañan al equipo, apoyando y dando aliento a los chicos.

1, 2, 3, OLIMPICO ARANJUEZ!!! 💚🖤🏀🖤💚

Alevín Masculino

(2º Año, Grupo 10)

Bauhaus C.B. Coslada “A” 78 – Olímpico Aranjuez Míster Pixel 74

Parciales: 10-23, 17-9, 11-16, 16-7, 13-0, 11-19.

Jugadores: Nico Ramírez, Javi, Ulises, Iván, Aaron, Leo, Romeo, Diego, Nico Gómez, Samu y Alfredo.

Volvíamos a jugar contra un equipo que el año pasado nos cerró acta en dos partidos y en la primera vuelta nos ganó de 36 puntos. Esta vez las cosas iban a ser un poco diferentes. Nuestro objetivo era competir con ellos. El primer periodo es probablemente nuestro mejor en lo que va de la temporada. Ritmo, defensa agresiva, rebote y transiciones rápidas. 23-10 a nuestro favor. En el 2° y 3° los chicos de Coslada entienden que no habíamos venido sólo a pasar el día y ambos son periodos mucho más igualados, con buenas defensas y más errores en el tiro. Un parcial para cada uno. En la segunda parte ellos dan un paso adelante en el lado físico y nos cuesta mucho más anotar. El quinto periodo nos deja muy tocados, el que puede ser el mejor jugador de este grupo nos mete un 13-0 él solito, brutal en defensa y ataque y deja el partido en un difícil 67-55. Pero este equipo va adquiriendo y moldeando su gen competitivo y salimos en el último periodo a por todas, 19-7 a nuestro favor, partido empatado a 74 a falta de un minuto. Después tuvimos nuestras opciones con un par de triples, pero el balón no quiso entrar, ellos metieron dos canastas en los últimos segundos y final. COMPETIMOS. El equipo y familias contrarias nos dieron la enhorabuena por la tremenda mejora de este equipo desde el año pasado. Y lo que queda… 😜 Gracias a todos por acompañarnos a Coslada a pasar una buena jornada de baloncesto.

123 Olímpico Aranjuez 🏀💚🖤

(2º Año, Grupo 8)

C.B Villa de Valdemoro 62 – Olímpico Aranjuez Rubiocar 11

Parciales: 26-0,16-9, 20-2.

Jugadores: Brian Poudel, Mario García, Joel Del Vas, Nacho Navarro, Ezequiel Román, Álvaro Rodríguez, Oliver Blanco.

Sábado complicado para nuestros alevines que a pesar de contar con numerosas bajas y estar 7 jugadores, salieron a luchar el partido y a darlo todo contra un rival que no nos puso las cosas fáciles y que fueron superiores a nosotros. Muchos fallos en defensa y el cansancio físico hizo que los jugadores del equipo contrario realizaran numerosas canastas fáciles, entrenando solos. Aunque hay que resaltar que estos chicos están mejorando mucho y que realizaron muy buenos ataques, moviendo rápido el balón y pudiendo realizar buenas entradas al aro. Muy contenta y orgullosa con el trabajo que estamos haciendo y como estos jugadores cada día están dando un paso para adelante, seguiremos trabajando esta semana para seguir compitiendo en los partidos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚🐺🏀

Senior Femenino

Singer Basket 39 – Olímpico Aranjuez Esencial Salud 63

Parciales: 10-16, 11-10, 9-16, 9-21

Jugadoras: Yasmina Martín 6, María Pacheco 1, Lucía Casado 8, Ioana Bogdan 7, Irene Abánades 5, Estela Valhermoso 12, Sara Encinas10, Irene Martín 14.

Golpe encima de la mesa por parte de Olímpico Aranjuez. 2a victoria consecutiva y esta vez controlando el partido de principio a fin. Desde el comienzo del encuentro fuimos capaces de imponer nuestro baloncesto, con control en el rebote, transiciones rápidas y girando a la defensa de lado a lado. El desacierto cerca de canasta ante un aro duro y con un balón que quizás botaba de más, provocaba que la distancia al descanso solo fuera de 5 puntos. Tras el descanso, fuimos capaces de subir la intensidad en primera línea, y esta vez sí, aprovechar las situaciones claras, para cerrar el tercer periodo con 12 puntos de ventaja. En el último cuarto olimos sangre, fuimos a por el rival y lo terminamos de rematar para olvidar fantasmas del partido anterior. Poner en valor que por distintas circunstancias hoy solo pudimos comparecer con 8 jugadoras, que asumieron el reto a la perfección y dieron el paso adelante necesario. La semana que viene, en Olivas a las 17:00 para seguir girando la rueda. ¡VAMOS!

#123OLIMPICO

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 2)

Buen Consejo “07” 44 – Olímpico Aranjuez Academia Fimat 56

Parciales: 15-15, 8-21, 11-14, 10-6.

Paula Fernández 3, Laila El Kadi 6, María Álvaro 2, Nerea Fernández 4, Ayelén Díez 2, Irene Martín 24, Miriam Burgos 12, Rocío Bru 1, Daniela Galán, Aitana Sanz 2.

Nueva victoria que nos permite seguir luchando por los puestos de arriba. Comenzamos el primer cuarto bastante igualadas en el marcador, pero gracias al acierto anotador en el segundo cuarto, nos distanciamos y llegamos al descanso con una ventaja de 13 puntos. Aguantamos arriba todo el partido, aunque el último cuarto fue el peor para nosotras. Esto se debió a numerosos fallos en nuestros lanzamientos y en el acierto del equipo rival. Un aspecto importante a destacar, fueron los buenos contraataques que realizamos a lo largo de todo el partido y el acierto en triples, llegando a anotar 6 en total.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez 🏀🐺💚🖤

Cadete Femenino

Olímpico Aranjuez Marballclinic 63 – Arroyomolinos C.B. 22

Parciales: 20-0, 16-9, 16-10, 11-3

Jugadoras: Dafne Hernández, Valle Martín, Henar Álvaro, Sofía Martín, Carla Sánchez, Daniela Verdugo, Sara Verdugo, Celia Pastor, Lola Fernández, Jimena Tizón, Carmen Hernández, Ester Cheque.

Primer partido de la 2ª vuelta en la Ciudad Deportiva de las Olivas. Pese a un comienzo frío, con errores impropios en el 1c0 y con los nervios típicos del inicio del encuentro, el parcial (20-0) del primer cuarto resume bastante bien lo que ha sido el encuentro. Debido a la gran superioridad vista por parte de las locales, hubo ratos en los que bajamos el pistón, jugando lento y teniendo bastantes problemas en desarrollar nuestro juego frente a 40 minutos de zona que planteo el rival. Como positivo nos quedamos con que en la 2ª parte pudimos ajustar en defensa aspectos como la defensa del Bloqueo Directo, o el trabajo en el rebote, que nos permitió claros contraataques.

La semana que viene visitamos Vallecas en un partido que seguro tendrá más complejidad que el de hoy y que no nos permitirá jugar relajadas.

Infantil Femenino

Olímpico Aranjuez 59 – Liceo Francés Nico 32

Parciales: 18-2, 8-12, 25-10, 8-8.

Jugadoras: Claudia Gherghel, Celia Sánchez, Nicol Cheque, Ainara Peces, Valeria Sanz, Karen Santos, Daniela Ferrero, Alejandra Manzanares, María Villaseca, Noa de la Vega, Nora Temiño.

Partido disputado en la mañana del sábado en Las Olivas. Después de la victoria tan holgada que conseguimos en la ida, salimos confiadas, pero con cierta intensidad que hacía que las canastas fueran llegando. Poco a poco nos distanciamos con un parcial de 18-2 en el primer periodo. Sin embargo, esto nos llevó a la relajación absoluta y, además de no realizar buenos ataques, nos estaban anotando con segundas oportunidades. En este segundo cuarto el parcial fue de 8-12 a favor de las visitantes, para el 26-14 que reflejaba el marcador en el descanso. En el tercer cuarto el equipo volvió a mostrar su intensidad en la presión a la primera línea que nos permitía tener nuestro aro protegido y conseguir mejores situaciones ofensivas. A pesar de ello, el partido se estaba convirtiendo en algo que no queríamos, ataques muy apresurados y no terminábamos de llegar al balance defensivo. Así fue el último cuarto, un correcalles en el que ni un equipo ni otro anotaba. El resultado final fue 59-32. Destacamos el debut de Nora, que junto con Noa en su segundo partido con el equipo hicieron un gran trabajo. Para concluir, partido en el que deberíamos haber sacado una mayor ventaja. La próxima jornada nos espera un rival complicado fuera de casa donde tendremos que mostrar nuestra mejor versión.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!!💚🖤💚

(1er Año, Grupo 9)

JORNADA DE DESCANSO

Alevín Femenino

Ensanche de Vallecas “A” 50 – Olímpico Aranjuez 55

Jugadoras: Lucía Navas, Aitana Sánchez, Daniela Dos Santos, Luna Arias, Claudia Gutiérrez, Sara Montano, Nora Temiño, Maite Cruz, Marián Peytavi, Ariadna De los Santos, Noa De la Vega y Covadonga del saz

Parciales 8-2 / 14-7 / 6-14/ 15-10/ 3-11/ 9-6

Partido fuera de casa, segunda vuelta (Ensanche de Vallecas & Olímpico Aranjuez) Un partido en la previa complicado, en el que jugábamos segundas contra terceras fuera de nuestro horario habitual (19:00h) en un pabellón semi descubierto y con mucho frío. Un partido intenso por los dos equipos. Muy trabajado, con algunos altibajos a lo largo del partido, a los que supimos anteponernos y no venirnos abajo como nos ha podido pasar en partidor anteriores. Empezamos bien, muy concentradas, teniendo claro que teníamos que superar a nuestras defensoras con bote y directas al aro, sacando ventaja en el marcador en los primeros períodos. En el tercer período ellas subieron su intensidad defensiva y sumado a algunas precipitaciones nuestras, nos igualaron el partido metiendo mucha presión al partido. Supimos aguantar dicha presión, estar lo más tranquilas posible y sacar el juego que sabemos hacer, llegando al final del partido con tal sólo una ventaja de dos puntos, que supimos defender con tan solo 15” de cuarto para el final. Terminando con un buen trabajo de pizarra en un tiempo muerto que las jugadoras supieron poner en juego a la perfección en pista.

1, 2, 3, Olímpico Aranjuez!!💪

Pilaristas Azul 66 – Olímpico Aranjuez Marballclinic 15

Parciales: 12-4, 6-0, 10-4, 16-4, 19-3, 3-0

Daniela Prados, Abril Vicente, Emma Mendieta, Paula Valenzuela, Marina García, Olivia Martín, Bárbara L. Rodríguez, Maialen Ortega, Ada Teruel, Alexandra Gherghel, Vera Sánchez, Danna V. Velásquez, y Sara Grimarey.

Partido en la pista exterior del Colegio en el que nuestras campeonas salieron más concentradas y metidas el encuentro que en partidos anteriores. Ello unido a una mejora considerable en la salida de balón desde la línea de fondo y al desarrollo de fundamentos técnicos que se están trabajando en los entrenamientos, nos permitió competir hasta el descanso, pese a la clara superioridad de las rivales en el rebote tanto defensivo como ofensivo, con las numerosas segundas y terceras oportunidades en el tiro que ello traía consigo. No obstante, la lucha de nuestras jugadoras no cesó en ningún momento y se peleó por cada balón, tratando luego de llevar a cabo aspectos del juego que se han venido entrenando. Tras el descanso la clara superioridad del rival en el rebote y en el juego en contraataque, se impuso claramente a la ilusión de nuestras “pirañitas” y ello hizo que la diferencia en el marcador se disparará definitivamente. Hemos de continuar trabajando para lograr competir abiertamente los partidos y para seguir mejorando como jugadoras y como conjunto. Así que a entrenar para continuar aprendiendo con las mismas ganas e ilusión que hasta este momento. ¡¡VENGA PIRAÑAS!!